Пажитник (шамбала) — что это такое, как им лечиться и с чем его едят ?

Видео по теме

Поиск по сайту:

Для покупок переходите на сайт www. Trigonella foenum-graecum - однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые подсемейство Мотыльковые.

пажитник вкус

Латинское название foenum-graecum означает "греческое сено". Сенной пажитник популярен во многих странах мира, поэтому имеет огромное цветы мяты названий сининимов. Вот лишь некоторые из читать Описание шамбалы Растение высотой до 60 см с трёхчастными клеверообразными листьями длиной 2 см; листочки яйцеобразные и по краям немного зубчатые. Стебель пажитника сенного ветвистый, округлый, корень стержневой.

пажиник Шамбала — как пряность, придаёт блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный измельченный фундук.

В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Шамбала — входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмели-сунели", аджики, американских чатни и.

В США фенугреком ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе, они подходят для приготовления чатни индийская приправа из маринованного манго и маринадов. Из молодой зелени шамбалы готовят салат. В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические.

Латинское название

В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Поступающий в продажу готовый порошок часто горчит, поэтому лучше использовать свежемолотые семена.

Труднее раздобыть жизнеспособные семена, которые можно посадить в огороде или проращивать в плошке для получения свежей зелени. Энергетическая ценность 1 ч.

цкус Вот почему она незаменима в вегетарианской кухне на Среднем и Дальнем Востоке, где преобладающее число населения, по культурным, этическим и религиозным причинам, предпочитает вегетарианскую пищу мясной.

Шамбалу добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения, а читать в бобовые. Шамбала — отличный загуститель, небольшое количество молотой шамбалы делает любой соус густым и приятным на вкус, как если бы в него добавили крахмал.

Свойства семян пажитника

В Эфиопии с шамбалой пекут хлеб. На Кавказе пастой из шамбалы обмазывают бастурму.

В болгарской кухне эти бобы входят в самую распространённую местную приправу из множества специй и пряных читать далее, которая ставится на стол вместо соли. Зелень шамбалы используют в салатах, овощных блюдах, маринадах, соусах и гарнирах. Семена шамбалы обогащают рыбные и мясные блюда, придают тонкий аромат изысканный вкус.

пажитник вкус

Для того чтобы избавиться от горечи, рекомендуется замочить эту пряность в воде на несколько часов или обжарить. Следует отметить, что основное применение семян пажитника в области кулинарии связано с тем, что это прекрасный природный загуститель. Особенной популярностью в этой роли он пользуется в восточных странах, в частности, в Индии, где его постоянно добавляют в соусы, подливы, супы и блюда из бобовых.

Trigonella foenum-graecum

Во-первых, это делает их значительно гуще, а во-вторых, придает блюдам особый ореховый вкус и аромат. Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении.

Отчищает организм от токсинов и тем самым устраняет неприятный запах тела. Отличное средство при лечении простудных и легочных заболеваниях. При сухом кашле очень помогает молочный отвар с шамбалой.

При больном горле используется для полоскания крепкий настой шамбалы. Пасту из семян пажитника можно накладывать на фурункулы, бородавки, язвы и плохо заживающие ввкус, так как в семенах шамбалы содержится много растительной слизи и клеящих веществ. Такие компрессы особенно помогают при панарициях воспаление ногтевой пластины и флегмонах острое гнойное воспаление клетчаточных пространства также при гнойных язвах голени.

Регулярное употребление настоя на основе шамбалы внутрь омолаживает кожу, придет приятный цвет и упругость. Рост волос и профилактика облысения: Кашица из молотых семян шамбалы, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос.

Польза семян пажитника

При употреблении в пищу проросших семен шамбалы эффект усилится. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный измельченный фундук лесной орех. Не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая. Они должны оставаться светло-коричневыми, иначе блюдо будет горчить.

Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале блюдах из бобовых и закусках.

Читайте также:
Чай мате свойства
Смола сосны
Топинамбур овощ или фрукт
Форель радужная полезные свойства
Жирность баранины
Фенхель при бронхите

4 комментариев

  1. Евстигней 29.10.2017 Reply
  2. Ираида 30.10.2017 Reply
  3. tentisuppful 05.11.2017 Reply
  4. Даниил 07.11.2017 Reply