Хамса - рецепты

Видео по теме

Хамса относится к жирным сортам рыбы. Чем жирнее рыба, тем меньше она содержит воды.

Актуальные вопросы «Кухня»

Витамин F отвечает за здоровье кожных покровов, предупреждает развитие атеросклероза, тромбоза, гипертонии. Полезные свойства Употребление хамсы рекомендуется для гречекое любого возраста, поскольку ее полезные вещества оказывают укрепляющее действие на кости и адрес, предупреждает развитие атеросклероза.

Блюда из хамсы способны повысить мужскую потенцию, предотвратить образование тромбов, приступы стенокардии и развитие злокачественных опухолей. При заболевании почек и сбое в работе щитовидной железы также рекомендуется употреблять блюда из хамсы.

греческое блюдо хамса

Благодаря низкому содержанию калорий в хамсе, ее, посетить страницу на пару, запеченную в духовке или отварную рекомендуют для диетического питания при похудении. Питательными свойствами хамса не уступает говядине, а ее белки лучше усваиваются. Единственным противопоказанием к употреблению хамсы является индивидуальная непереносимость рыбных продуктов.

Что приготовить Хамса, несмотря на небольшие размеры и всеобщую доступность, является рыбным деликатесом. Ее используют целиком, вместе с косточками, для приготовления: Сложных рецептов салатов в греческой кухне практически не встречается, главное, чтобы все ингредиенты были свежими.

Горячие греческие салаты

К горячим греческим салатам относятся все отварные салаты, которые могут подаваться также и в холодном виде в зависимости от заведения. Всё это, разумеется, заливается греческим оливковым маслом и соком лимона.

Иногда в деревенских тавернах можно встретить просто салат из помидоров с луком. Казалось бы, ничего особенного, но сочетание блюдр сочных помидор и красного сладкого лука, обильно заправленных местным оливковым маслом, и поданных с ломтем свежевыпеченного деревенского хлеба и графинчиком домашнего белого вина, может вас надолго задержать в такой таверне, даже больше ничего не заказывая. Салат из руколлы в разных местах готовят по-разному.

Чаще всего его подают со свежими или греческе помидорами и сыром пармезан.

Его подают либо с тёртой морковью, либо добавляют ещё и красный болгарский перец с увидеть больше. Все это заправляется оливковым маслом и ореганом.

Как следует из названия, салат встречается на Крите иногда на Кикладских островах.

Практически в любой греческой таверне в меню найдется фирменный свежий салат, исполненный из разных свежих овощей, подобранных по вкусу шеф-повара заведения, по названию которого такой салат сирень свойства и называется. Всегда можно заказать даже, если нет в меню смешанный салат.

греческое блюдо хамса

Все свежие салаты в Греции непременно поливают настоящим греческим оливковым маслом и гпеческое лимона, либо виноградным или винным источник что такое белый уксус, в Греции не ведают. Что еще следует знать про греческие салаты - то, что подаются они не персональными порциями, а большой тарелкой, особенно, смешанные свежие салаты.

Греческие салаты

Поэтому обычно стандартной порции греческого салата хватает на человек. Греческие салаты-пасты Следующая группа салатов, распространенных в Греции — салаты-пасты.

Для начала хамсу нужно очистить от чешуи. Делать это нужно аккуратно, так как рыбка эта очень нежная. Чтобы ее очистить, ее нужно мыть в воде, снимая пальцами остатки чешуи.

Жареная хамса

И так каждую рыбку. После такого купания рыбка теряет чешую.

Теперь ее можно почистить. Для этого удаляем голову и кишки.

Чистим хамсу, как соленую тюлечку. Подготовленную рыбку еще разок купаем в воде, воду сливаем, а рыбку солим.

Панируем хамсу в муке и жарим ее на сковороде, добавив немного растительного масла.

Читайте также:
Гибискус сушеный
Настой хмеля
Булгур польза и вред рецепты
Польза вина
Властивості йоду
Палтус костлявый или нет
Употребление алоэ в пищу

4 комментариев

  1. Нинель 02.11.2017 Reply
  2. Ипатий 12.11.2017 Reply
  3. Фока 17.11.2017 Reply
  4. Лия 25.11.2017 Reply