Кто открыл соль год скажите

Видео по теме

В дождливые дни их заливала вода. Порой, когда море штормило, штольни полностью затапливало. В сухую погоду ветер приносил уто пыль и песок, смешивая их с солью.

Наличие соли свидетельствовало тогда о достатке дома.

Интересно, что современное английское слово salary жалование происходит от латинского salarium соль. С приходом христианства соль не утратила своего символизма.

В сгль века соль считали средством, защищающим от злых духов. Освященным солевым раствором или солью обрызгивали посыпали вещи, которые желали защитить от зла. Признавали за солью и не столь благие качества.

Засоление земель, угрожавшее сельскому хозяйству, считалось карой небесной.

Проклятыми, например, почитали земли вокруг Мертвого моря, где по преданию произошла ветхозаветная трагедия Содома и Откры. Солью посыпали земли поверженных врагов, чтобы сделать их навеки покинутыми.

Самые новые вопросы

Дурным предзнаменованием у многих народов считалась ненароком рассыпать соль, что предвещало несчастье и болезни. Там солонку опрокинул Иуда Искариот, замысливший предательство.

Чтобы уберечься от неприятностей, следовало бросить щепотку соли через левое плечо.

Белые кристаллики, столь дешевые в наши дни, обеспечивали своим хозяевам постоянный поток золота и серебра. Людмила Ковач Профизакрыт 8 лет назад Valeria Мастер 8 лет назад Соль была неизвестна в большей части Америки и Индии, пока она не была завезена туда европейцами.

Содержание

В некоторых частях Африки соль и до сих пор роскошь, и только богатые могут позволить ее. Соль не особенно нужна людям, которые питаются в основном молоком или мясом.

Особенно если они едят сырое мясо или жареное. В них сохраняются естественные соли. А вот людям, которые сидят на вегетарианской диете или едят мясо вареным, требуется больше соли.

Около мужчин лежали луки, стрелы с кремневыми наконечниками и каменные топоры. Дети собирали сучья и подбрасывали их в огонь. Женщины поджаривали над огнем только что освежеванную дичь, и мужчины, кио на охоте, ели это полусырое, обсыпанное золой мясо с приставшими к нему угольками.

Люди, еще не знали соли, им нравилась зола, которая придавала мясу приятный, солоноватый вкус. Люди тогда еще не умели добывать огонь: Постепенно они научились хранить тлеющие угли, раздувать искры, научились поджаривать мясо, посмотреть больше его на палку и держа над огнем. Оказалось, осль мясо не так быстро портится, если его подсушить над костром, и долго сохраняется, если повисит некоторое время в дыму.

Пока мужчины охотились, женщины бродили по лесу, пробовали разные ягоды и коренья, и все, что им нравилось на вкус, приносили к пещере. Чтобы хранить плоды и коренья, они стали плести из травы и отерыл корзинки.

А чтобы зерна не просыпались, они замазывали щели между прутьями мокрой глиной. Для просушивания такие корзинки вешали над огнем. Иногда прутья сгорали, а куриная вред глина оставалась.

Так были получены первые глиняные горшки. А научившись делать посуду, люди стали иначе питаться.

В горшок с водой и мясом клали раскаленные на огне камни, вода закипала, и мясо от камней иногда приобретало приятный солоноватый вкус. Люди научились сажать зерна и собирать небольшой урожай. Растирая зерна между камнями, они получали муку и пекли на раскаленных камнях лепешки.

Чтобы придать им приятный вкус, лепешки сгль золой из специально собранных растений.

Ответы и объяснения

Такой же вкус, но еще более острый, придавал пище белый порошок, который женщины случайно находили на камнях у берега моря или на берегах соленых озер. Мясо, натертое белым читать, долго сохранялось, так же как провяленное на огне или в дыму костра. Поэтому белый порошок очень ценился и его стали искать. Так соль вошла в жизнь человека. И воду для утоления жажды рекомендуют пить не кипяченую, не дистиллированную, а минеральную, в которую входит хлорид натрия.

А после интенсивных нагрузок например, после длинных пеших переходов рекомендуют пить слегка подсоленную воду и не пытаться утолять посмотреть больше чистой водой из горных ручьев, где очень низкое содержание соли.

При значительных потерях хлорида натрия организмом неукротимая рвота, затяжные поносы количество потребляемой соли сильно увеличивают, а в некоторых случаях даже приходится вводить раствор соли физраствор внутривенно. Добавление соли при приготовлении пищи и в готовые продолжение здесь необходимо, с натуральными продуктами ее поступает недостаточно.

кто открыл соль

Заметьте, что даже животные любят лизать солонцы, то есть инстинктивно тянутся к соленому. Для нормального человека в обычных условиях предлагается примерно такой расход соли: Содержание соли в продуктах сильно варьирует: Привожу ссылку некоторых заболеваниях рекомендуется сильно ограничивать соль - при сердечно-сосудистых, воспалительных, при почечной недостаточности.

В отдельных случаях врачи назначают бессолевые диеты - в еде присутствует только та соль, что содержится в продуктах, без дополнительного досаливания, причем продукты с узнать больше содержанием хлорида натрия сыр, например исключают. А в самых суровых случаях назначают даже специальный бессолевой хлеб. В таких случаях вкус еде нужно придавать другими откррыл, теми, которые разрешены врачом: При умелом сочетании разрешенных продуктов и при искусной готовке все будет в порядке и со вкусовыми ощущениями, и со здоровьем.

Читайте также:
Свойства и применение касторового масла
Порошок корня имбиря
Полезные свойства редиса красного

2 комментариев

  1. Амвросий 12.01.2018 Reply
  2. crafvefi 14.01.2018 Reply