Ячневая крупа — польза, вред и противопоказания

Видео по теме

Состав и калорийность ячневой каши

Ячневая каша помогает справиться со стрессами и депрессиями, и очень полезна для нервной системы. Положительно влияет на работу головного мозга. Очень благоприятно ячка действует на желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с различными заболеваниями пищеварительной системы, улучшить перистальтику кишечника, избавиться от запоров, очистить организм от токсинов и шлаков.

Регулярное употребление ячневой каши пойдет на пользу людям, страдающим избыточным весом. Полезными свойствами ячневой крупы можно назвать ее мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое, обволакивающее и смягчающее действия.

С ее помощью лечат заболевания молочных желез, ожирение, запоры, простудные заболевания, геморрой, а также болезни желчного пузыря, печени, мочевыводящих путей.

Состав и свойства ячневой крупы Ячневая крупа — это не дорогой, но очень ценный по своим качествам пищевой продукт.

Польза свойтва крупы для здоровья человека объясняется богатством ее химического состава.

Полезные свойства ячневой крупы

Ячменное зерно когда-то использовалось как мерило длины и веса. Пять очищенных зёрен ячменя соответствовали арабскому карату весом 0, г.

А три ячменных зёрнышка по длине равны одному английскому дюйму 2,54 см. Достаточно широко представлены в каше минеральные вещества. Например, в г ее вмещается практически дневная норма железа — 12 мг.

Есть и другие компоненты, способствующие стабильной и нормальной работе организма. Это фосфор — мг, калий — мг, кальций — 94 мг.

Состав и свойства ячневой крупы

Богата кашка ячневая и витаминами. Это витамин A и D.

Некоторые представители группы B. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.

Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С по этому сообщению ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний — обкладывали тело горячим полусваренным ячменем.

Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном полазные, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.

Спектр действия гордецина в отношении возбудителей кожных заболеваний очень широк: Отвар ячменя обладает мочегонным эффектом, снимает воспаления и спазмы, смягчает и обволакивает слизистые оболочки.

В народной медицине им лечили запоры, ожирения, болезни молочных желез, простуду и кашель, артрит, геморрой, диабет.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Из горячего, сваренного до полуготовности ячменя делали компрессы. Чтобы смягчить кашель, надо пить отвар ячневой крупы — по 1 ст.

крупа ячневая полезные свойства

Крупу 20 г заливают горячей водой 1 стаканнастаивают около 5 часов, потом кипятят в течение 15 минут, остужают и процеживают. Этот же отвар можно принимать для лечения и профилактики мочекаменной болезни.

Интересные факты

крупм В послеоперационный период блюда из ячневой крупы рекомендуются, как общеукрепляющее питание: Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В.

Ячневая крупа для похудения, диета с ячневой кашей, продолжение здесь диета Ячневая крупа, как уже упоминалось, содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.

Пшённая, гречневая, и тем более овсяная крупа содержат гораздо больше калорий, а каша из ячневой крупы будет снабжать вас энергией, но корня аира применение этом не прибавит лишних килограммов — если, конечно, вы не будете добавлять к ней слишком много молока, масла, сахара или сметаны.

Читайте также:
Унаби это
Полезные свойства пивных дрожжей
Едят ли мясо бобра
Гибискус в чае польза

1 комментариев

  1. Ангелина 18.09.2017 Reply