воск химическая формула

Видео по теме

В некоторых случаях определяют содержание в воске углеводородов.

связанные Производители

Физические свойства пчелиного воска. Температура плавления и застывания. Воск плавится и застывает в некотором интервале температур.

Поэтому за температуру плавления и застывания воска принимают средние значения температур фазового перехода его из твердого состояния в жидкое из жидкого в твердое. С повышением температуры плотность воска снижается. Температурный коэффициент плотности при температурах ниже и выше температуры плавления воска изменяется от —0, до —0, и соответственно от — 0, до — 0, на каждый градус температуры.

Консистенция реологические свойства воска в твердом состоянии характеризуется разными показателями. Из них практический интерес представляют пластичность, упругость и пенетрация, значения которых зависят от температуры воска и от содержания в нем загрязняющих примесей.

Пластичность и упругость можно определить. Стальному посмотреть еще стандартного размера дают вдавливаться в образец воска под действием заданной нагрузки. Максимальную деформацию воска под нагрузкой h1 измеряют. Сняв нагрузку, измеряют и остаточную деформацию h2.

Химия и химическая технология

С повышением температуры пластичность увеличивается, упругость же пропорционально снижается. Точка пластического размягчения соответствует равенству h2 и h1. Пенетрация представляет собой глубину проникания калиброванной иглы в воск при стандартных значениях нагрузки, времени и температуре.

Измеряют пенетрацию в миллиметрах или особых единицах 1 ед. Чем тверже воск, тем меньше глубина проникания иглы. Раньше консистенцию воска характеризовали коэффициентом твердости.

Чем тверже воск, тем больше коэффициент твердости. С повышением температуры последний уменьшается. Влск расплавленного воска характеризуется вязкостью.

С повышением температуры вязкость воска уменьшается. Примерно в точке его застывания размягчение переходит в плавление.

При размягчении и плавлении проявляются структурно вязкие свойства воска. Динамическая вязкость здесь является константой воска, зависящей только от температуры.

В расплавленном состоянии воск, как и многие жидкости, состоит из неупорядоченных в пространстве молекул. Страница интервале застывания начинает формироваться определенная пространственная его структура. При этом в твердое состояние переходят сначала высокоплавкие компоненты воска, а затем низкоплавкие.

воск формула химическая

Кроме того, формулк высокомолекулярные компоненты в твердом состоянии не являются типично кристаллическими в отличие от низкомолекулярных. Поэтому вскоре после застывания из расплавленного состояния воск характеризуется своеобразной структурой, промежуточной между кристаллической и аморфной. Вязкость размягченного, а тем более больше информации воска сильно возрастает, отчего кристаллизация компонентов и упорядочение его структуры замедляются.

Тем не менее указанные процессы совершаются, причем скорость их зависит от температуры воска и содержания загрязняющих примесей.

О динамике кристаллизации воска можно судить по коэффициенту его твердости. Формирование кристаллической структуры, рост твердости и упругости продолжаются и при более длительном хранении воска. Свидетельство тому — образование на воске с течением времени серого налета.

Таким образом, при кристаллизации и уплотнении структуры воска из него вытесняется низкоплавкий и пластичный компонент. В его низших фракциях оказались главным образом предельные. Кроме того, были получены смазочные маслав состав которых входили олефины, нафтены и ароматические углеводородыно в весьма небольших количествах. Продукт перегонки жиров под давлением по своему узнать больше отличался от природных нефтей. Энглер дал ему название про- топеТролеум.

Образование углистого остатка при этом не происходило, чему К. Энглер придавал особое значение, поскольку при перегонке растительных остатков углейторфа, древесины в перегонном аппарате всегда образуется углистая масса. А так как в нефтяных месторождениях не наблюдается более или зимическая значительных скоплений угля, К. Энглер сделал вывод, что только животные жирыбез остатка превращающиеся в прото-петролиум, могли быть материнским веществом для нефти.

Энглер получил углеводороды из масел репейного, оливкового и коровьего и пчелиного воска [ ].

Штадлер получил аналогичные продукты при перегонке льняного семени. При быстром охлаждении или при охлаждении в покое, он становится несколько прозрачнее и тогда больше продолжить парафин, чем воск.

Исследование церезина имеет целью определить обыкновенную примесь парафина см. Примеси восков легко открываются обмылпванием, но самая операция довольно продолжительна.

Содержание

Технический пчелиный воск получают из старых и негодных сотов, обрезков вощины, восковых наростов на ульях и. Различают сборные пасечные воски самые высококачественныепрессовые, получаемые путем машинного прессования воскового сырья, и экстракционный, извлекаемый бензином из отходов воскобойных заводов. Восковое сырье -это соты сушьобломки сотов.

Из всего этого добывают чистый воск. Основное качество воскового сырья - восковитость. Если известна восковитость и влажность по отношению химичрская общему весу образца, можно высчитать восковитость по абсолютно сухому веществу, руководствуясь формулой: Восковитость зависит от условий сбора, сортировки и способов хранения воскового сырья.

Отдельные участки каждого пласта сота, отбираемого как восковое сырье, неоднородны и неодинаковы как по цвету, так хиическая по количеству содержащегося воска.

Поэтому, отбирая старые, подлежащие выбраковке соты и вырезая их из рамок, нельзя пласты суши класть в одну общую груду, каждый пласт следует предварительно раскроить на вок по цвету части. Эта сортировка воскового сырья важна при последующей его переработке в воск.

Сушь делится на три сорта.

Классификация[ править править код ] Продолжить следующие сорта пчелиного воска: Ранее в СССР отдельно выделяли воск-капанец, получаемый перетопкой светлого воскосырья в солнечных воскотопках. Такой воск практически не содержит эмульгированной воды, обладает наилучшими параметрами по чистоте, цвету, твёрдости, органолептическим показателям.

Воск-капанец использовался при изготовлении косметических и лекарственных средств.

Пасечный воск используется продолжить производства вощины и для других целей, в том числе медицинских и пищевых. Воск ссылка на подробности экстракционный согласно ГОСТ-Рполучаемый экстрагированием воска из воскосырья так называемой заводской мервы с использованием бензина или нефраса с последующим выпариванием растворителя.

Экстракционный воск используется для различных промышленных целей. Происхождение и получение воска[ править привожу ссылку код ] Пчелиный воск является одним из массовых продуктов пчеловодства. Хотя некоторые насекомые, восу шмелитакже производят воск, но из-за особенностей биологии шмелей такой воск не производится в количествах имеющих какое-либо хозяйственное значение.

Воск бактерий покрывает пов-сть кислотоупорных бактерий, напр. Воск сахарного тростника покрывает тонкой пленкой стебли растений.

похожие акции

жмите При отжиме тростника ок. При очистке последнего воск выпадает в осадок, из к-рого читать извлекают экстракцией орг. Для получения воска листья пальмы высушивают, из них выколачивают порошокк-рый вываривают в воде и выливают в формы. Пальмовый воск находится в углублениях кольчатого ствола восковой пальмы Ceroxilon ondlicoka, откуда его соскабливают.

Одно дерево дает ок.

Канделильский воск извлекают из травы канделилы Pedilanthus Pavonis Boas, растущей в Мексике.

Читайте также:
Папайя лечебные свойства
Капуста кочан
Голубика в тундре
Польза сахара для человека
Калорийность свиных ножек
Осот вікіпедія

4 комментариев

  1. Римма 23.09.2017 Reply
  2. tasgulera 30.09.2017 Reply
  3. imguetanse74 08.10.2017 Reply
  4. Станимир 10.10.2017 Reply