Применение шафрана в кулинарии

Видео по теме

как использовать шафран в кулинарии

Приготовленные таким образом продукты имеют вид жареных, являясь на самом деле диетическими. В пищевой промышленности многих стран он используется в качестве красителя для сливочного масла и сыров. В производстве алкогольных напитков его часто применяют испобьзовать отдушки и окрашивания различных ликеров.

Крупнейшим производителем специй является Иран. Считается, что на его долю приходится 90 процентов мирового производства.

Вторым по величине производителем является Афганистан. Однако страны, охваченные военными конфликтами, не могут свободно распоряжаться запасами специи. Существовало убеждение, что доходы от продажи приправы пойдут на вооружение террористов. Торговля шафраном часто бывает нелегальной. Его вывозят из страны в чемоданах, как наркотики.

История шафрана

Из-за американских санкций посредником в продаже шафрана стала Испания. Продается специя либо акк виде порошка, либо как рыльца. Немного истории Древние римляне использовали шафран в http://zhizn-zemli.ru/b1/z1470.php ароматизатора для своих ванн.

Придворные дамы во время правления Генриха VIII окрашивали шафраном свои волосы, пока король не запретил этого, так как испугался, что наступит дефицит, и ему самому не хватит.

В году немецкие торговцы подделывали эту пряность, за что, при поимке, их сжигали на кострах. Так, как на изображении: Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм.

Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Шафран - свойства

Шафран в кулинарии Шафран — хоть и дорогая специя, но очень экономичная в использовании. В одном грамме этой специи до жилок, а для приготовления блюда необходимо не более 20 примерно на 4 порции.

Заваривать нити можно 2 раза. При многих глазных заболеваниях используют следующий рецепт: Кашицей протирают глаза, потом промывают их чистой водой — это средство считается очень эффективным.

При почечнокаменной болезни принимают порошок нитей шафрана с мёдом. Мёд г растапливают на водяной бане, добавляют порошок из ти высушенных нитей, тщательно перемешивают и принимают 2 раза в день, по 1 ч.

как использовать шафран в кулинарии

При бронхите принимают настой рылец шафрана: Шафран шафрае в хлеб, сладости, печенье, кексы, пироги, куличи, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое… Не обходятся без золотых брызг прозрачные супы представительского класса из мяса, рыбы птицы, овощей. Идеальным является сочетание шафрана и риса в любом исполнении, будь то плов, ризотто, рисовые пудинги Традиционно со специей шафран готовят вторые горячие блюда из любого мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей, грибов.

Шафран несказанно украшает вкус соусов. Входит в состав смесей специй адвиябахаратгарам масаламарокканскиххмели-сунели. Идеально использовать шафран, как еулинарии специю, не сочетая с другими.

Новинка 15.12.2017

Шафран великолепен со спаржей, сыром и томатами в итальянской кухне. Шафран - обязательная специя исползовать знаменитом французском рыбном супе bouillabaisse и ухе по-марсельски, в испанской паэлье valenciana, ризотто по-милански, в шведской выпечке и восточных блюдах с рисом.

Божественный аромат и волшебный вид приобретают варенье, джемы, муссы и кремы, приготовленные с шафраном. Шафран успешно используют в домашней выпечке. Поэтому его рекомендуют принимать при меланхолии, депрессии, подавленном состоянии. Шафран способствует очищению почек, печени, лимфы, уменьшению чувства голода, нормализует пищеварение, повышает потенцию, улучшает цвет лица, разглаживает кожу.

Принимают его в очень малых дозах.

Применение шафрана в кулинарии

Избыток шафрана может привести к отравлению, сильному нервному возбуждению, даже летальному исходу. Правда для этого необходимо принять два-три грамма пряности в чистом виде.

Крокус противопоказан при беременности, гипертонии, сахарном диабете. Шафран - использование в кулинарии В кулинарии шафран ценится за потрясающий вкус, ни на что не похожий аромат и за способность придавать блюду благородный золотистый цвет.

Эта приправа-индивидуалист, не жмите присутствия соседей, поэтому ее никогда не применяют вкупе с другими пряностями.

Ее приведу ссылку и аромат настолько богат, что этого и не требуется. Шафран добавляют в тесто, мясо, рыбу, десерты, первые и вторые блюда, напитки, молоко. Главное не ошибиться с дозировкой.

Читайте также:
Отвары из овса
Фацелия когда сеять норма высева
Какую пользу приносят деревья человеку
Пуэр чай эффект
Цикорий чем опасен
Айран маскасы
Настой овсянки для желудка

1 комментариев

  1. Вацлав 26.10.2017 Reply