Пшеничная каша

Видео по теме

Пшеничную крупу рекомендуют хранить месяцев до десяти. Не стоит пользоваться просроченными продуктами, ведь полезные вещества в них вряд ли сохраняются.

К тому же, может появиться плесень и грибковые образования. Это здесь вкус каши и вредит здоровью. Некачественным считается и крупа, в которой завелись жучки, или же обнаружены другие примеси.

Каша из такого продукта может вызвать аллергические реакции, расстройства пищеварительной системы. Перед приготовлением, крупу обязательно следует промыть. Даже если она герметически упакована. Этим можно избежать неприятных нюансов в виде потрескивающих на зубах камушков или насекомых, которые могут завестись в крупе.

Кстати, чтобы эти самые насекомые не испортили вкус вашей будущей каши, не покупайте крупу впрок.

Консультации экспертов

Если она будет храниться долго, то могут и вредители появиться, и плесень, да и полезность ее поубавиться. Чтобы каша получилась вкусной и приносила пользу, надо уметь еще правильно крупу хранить. Лучше это делать в сухом и, к ваша же, хорошо проветриваемом помещении. Если это просто кухонный шкафчик, то крупу надо пересыпать в герметически закрывающуюся емкость.

Пшеничная каша - общие принципы и способы приготовления

Можно использовать стеклянную банку, керамическую посуду, глиняную, а также пластиковую и металлическую. Приготовление нажмите для деталей каши Чтобы максимально использовать всю полезность крупы из пшеницы, следует знать, как кашу пшеничную готовить. Прежде всего, определитесь с консистенции блюда. Если нравиться каша рассыпчатая, то следует засыпать крупу мвки кипящую воду.

Дождавшись, когда вся смесь хорошенечко закипит, огонь уменьшаем и кашу упариваем. Готовым блюдо будет минут через двадцать после закипания.

Полезные свойства пшеничной каши

Выбираем так же пропорцию крупы и воды. Для такого варианта берут одну часть крупы и две воды. Для вязкой каши понадобится водички.

Причем каша получается не приторная, а в самый. Если все же сладости покажется не достаточно, можно добавить http://zhizn-zemli.ru/w3/c3149.php или мед индивидуально в тарелку.

Способ приготовления В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 минут, накрыв крышкой.

Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала.

пшеничноой Пшеничная каша с грибами Можно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный.

Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик.

каша из пшеничной муки

Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно. Растопить сливочное масло, влить туда же немного прием внутрь и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан мл грибного бульона, прокипятить.

В закипевший грибной бульон 1 л засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить.

Когда каша начнет густеть, пшеначной грибы, луковый соус жареный лук с бульономвымешать и поместить на 40 минут в духовку С. Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом. Пшеничная каша с мясом Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня.

Полная идиллия - и приятно, и полезно, и вкусно!

Пшеничная каша - подготовка продуктов

Способ приготовления Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа чтобы его потом было удобно выловить. Полезные свойства пшеничной каши Данное блюдо недаром рекомендуется к употреблению людям, которые ведут активный образ жизни или занимаются тяжелым физическим трудом.

Пшеничная каша — естественный источник энергии для организма, а еще она посмотреть еще укреплению иммунитета.

Ингредиенты для пшеничной каши:

Систематическое употребление такого продукта улучшает пищеварение, деятельность мозга и укрепляет сердечно-сосудистую систему организма. В пшеничной крупе содержится большое количество минеральных веществ: Она насыщает организм витаминами В1 и В2, поставляет необходимое количество белков и полезных растительных жиров. А еще в пшеничной крупе содержится витамин Е, который отвечает за состояние кожи, ногтей страница волос.

Пшеничная каша помогает также снизить уровень холестерина и регулировать жировой обмен. Кроме того, она выводит из организма вредные шлаки и токсины, что также способствует хорошему самочувствию и красоте. Несмотря на довольно высокую калорийность, пшеничная каша часто является основой диет.

Ведь небольшое количество этого продукта насыщает на долгое время, дарит энергию и легко усваивается. Пшеничная диета разрешает потребление овощей и фруктов, что также способствует хорошему самочувствию и настроению.

Читайте также:
Красная щет
Таежный белый мед
Когда собирать шишки сосны
Настойка из девясила на водке
Вредны ли желтки яиц
Киви что за фрукт
Лечебные свойства шафрана

2 комментариев

  1. Федор 17.11.2017 Reply
  2. irdapober 20.11.2017 Reply