Рецепты блюд из рыбы лемонемы

Видео по теме

Материалы по теме

Она имеет отменный вкус в любом виде: Также ее фаршируют, готовят на решетке или пару, маринуют, запекают с овощами или под белым винным соусом, делают из нее котлеты и даже начинку для пирогов. Ее белое мясо действительно напоминает по вкусу треску, но при этом оно значительно нежнее и практически лишено костей.

филе лемонемы

Как правило, эта рыба поступает в продажу в замороженном виде. Чтобы блюдо из нее отличалось нежнейшим вкусом, неимоверной сочностью и бесподобным ароматом, перед приготовлением лемонему необходимо разморозить. Только не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Лемоонемы разморозки тушку следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы адрес страницы излишнюю влагу.

Ее мясо прекрасно сочетается с овощами, различными гарнирами, специями и соусами. Секреты приготовления У рыбы Лемонема, как и у других продуктов питания, есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо: Первое что нужно сделать — это разморозить рыбу. Для этого ее на несколько часов оставляют в холодильнике и только потом при комнатной температуре.

Рыба лемонема: свойства

После этого тушку необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы удалить плавники острым ножиком необходимо сделать надрез по длине с каждой стороны. Затем нужно сделать аккуратный надрез на брюшке, удалите внутренности и черную пленку. Если вы хотите пожарить рыбу, то необходимо каждый лемонем обвалять в смеси муки, соли и перца.

Выкладывать их нужно уже на раскаленную сковороду. Жарить стоит с одной стороны 5 мин. Один из несомненных плюсов лемонемы — это то, что её мясо легко отделяется от костей. Да и самих костей немного — только хребтовая кость. Эта морская рыба добывается у побережья Курильских островов и Японии.

Количество вылова ограничено — вот поэтому-то российский потребитель так мало с ней знаком. По своим вкусовым качествам лемонема близка к тресковым рыбам.

филе лемонемы

Но на вкус гораздо нежнее чем та же треска, навага или минтай. В продажу поступает в виде тушек без головы, хвоста и чешуи.

Средний вес одной рыбины — грамм. Если вы захотите разделать рыбу на леморемы, то процент отходов у лемонемы окажется совсем маленьким, в отличии от остальных рыб.

Читайте также:
Тутовник или шелковица как правильно
Корица что это за растение
Патока картофельная
Настой крапивы применение
Цвет трилистник

1 комментариев