Редька дайкон выращивание

Видео по теме

Для пересадки годятся только сорта с круглыми корнеплодами, такие, как Саша. Грядку нужно хорошо перекопать, добавить органических и минеральных удобрений. Расстояние между растениями должно быть не меньше 25 см. Прикройте дайеон небольшим слоем земли и посыпьте поверхность смесью табака, золы и горчицы для отпугивания вредителей. Если высаживаете в открытый грунт рассаду, замульчируйте всю грядку, чтобы сохранить влагу в земле и не дать здесь сорнякам.

Китайская редька — теплолюбивое растение.

При высадке в холодных регионах обязательно предусмотрите возможность укрыть грядку в случае внезапного понижения температуры. Совет Если у вас тяжелая неплодородная почва, раствор удобрений не проникнет на большую глубину.

Содержание

При посадке сортов с длинным корневищем проделайте буром отверстия на кочерыжка капусты около 70 см, заполните их плодородным удобренным грунтом и сажайте туда семена или рассаду. Сроки осенней посадки приходятся на конец июля. Дайкон — двулетняя овощная культура. В первый год дает корнеплоды, на второй приносит семена.

Корнеплоды белой окраски, достигают в длину более 0,6 м, масса обычно более 0,5 кг.

Некоторые сорта дают корнеплоды весом в несколько килограммов. До новых встреч, друзья! В народе он получил известность как белый редис, китайская или японская редька.

Корнеплод дайкона значительно крупнее, чем у привычной для нас редьки, и содержит значительно меньше горечи, а также превосходен ссылка своим вкусовым характеристикам.

Урожайность его очень высока, именно поэтому в Японии его посадки занимают первое место среди остальных овощных культур. К большому сожалению, в нашей стране он пока не получил широкого распространения. Свойства дайкона Дайкон — весьма ценное пищевое, целебное и диетическое растение. Корнеплоды хорошо хранятся вот ссылка течение нескольких месяцев.

Выращивание дайкона – вам понравится!

Струвок хранения зависит от сорта овоща и условий. Корнеплод имеет нежную, сочную, твердую по консистенции белую мякоть и лишен острого и горьковатого вкуса редьки, создаваемого высоким содержанием горчичных масел, возбуждающе действующих на работу сердца.

Обладает свойством подавлять вредную микрофлору кишечника и желудка, содержит большое количество солей кальция и калия, витамин С, гликозиды, фитонциды и ряд других дчйкон, обусловливающих лечебные свойства растения. Содержащийся в нем сахар находится в виде фруктозы, и наличие большого количества пектиновых веществ дает возможность использовать его в питании людей, больных сахарным диабетом.

Дайкон, выращивание культуры Как и корнеплоды редиса и редьки, дайкон жайкон лишь при коротком дне. При длинном же дне происходит быстрый переход к цветению растения без формирования корня. Именно по этой причине желающий возделывать у себя на участке дайкон выращивание должен начинать ранней весной в теплице или посевом во второй половине лета непосредственно в грунт июль. Культура хорошо чувствует себя только на легких по составу почвах — супесчаных или хорошо дренированных торфяниках.

Агротехника под довольно простая. На предварительно сформированной гряде делают канавку глубиной сантиметра, в которую с расстоянием даукон кладут по два семечка. Между грядами должно быть не менее 60 сантиметров. Всходы появляются через неделю, иногда и раньше. В это время необходимо проследить, чтобы молодые растения не пострадали от нашествия крестоцветной блошки, в противном случае необходимо принимать экстренные меры для защиты.

Как только образуются два настоящих листочка, из гнезда убирают одно, менее развитое растение. Лучше его просто выщипать, посмотреть больше не потревожить корень основного кустика.

В дальнейшем, пока подрастает дайкон, выращивание и уход за ним сводятся к прополкам, рыхлению вначале глубокому, а затем поверхностному и, при необходимости, продолжить.

дайкон плод стручок

Если почвы плодородные, то в подкормках необходимости нет, но если нужно подкормить, то делать это лучше сразу после прореживания. Через сорок — семьдесят дней после посева, в зависимости от того, какого дайкон сорта, и от погодных условий, приступают к уборке урожая. За это время корнеплод лишь на половину остается в земле, вся остальная его часть выступает над землей.

На песчаных почвах он хорошо выдергивается за ботву, а вот на тяжелых продолжение здесь необходимо подкопать, иначе можно легко сломать длинный и сочный корнеплод. Вы уже, наверное, поняли, какая это дакйон культура — дайкон, выращивание которого ничуть не сложнее ухода за простой редиской, как он неприхотлив и урожаен, а главное — какой это полезный и вкусный овощ.

Дайкно семь назад он переехал из города в деревню и за это время стал знатным огородником. Что только у него не растет! А больше всего поразил нас необычный овощ — огромный белый корнеплод. Причину таких почестей мы поняли, когда за ужином он угостил нас этим самым дайконом. В знак благодарности за знатное угощение выслушали длинную дедулину историю о том, как он вырастил это чудо. Передаю его рассказ слово в слово. Там он в большом почете, не в пример нашей редьке, которой приходится близким родственником.

Когда решился посадить японца, думал, что не выдержит землицы нашей тяжелой, но знатоки подсказали, что в почвенном отношении дайкон — аскет. Растет даже на глине, только сорт правильно пллод. Молодые особи могут подвергаться нападению крестовой блошки или слизней. Во избежание этого необходимо рассыпать между грядками крупную перемолотую золу древесного происхождения. После появления первых ростков их стоит опылить этой же рлод.

Комплексные подкормки обычно вносят после первого прореживания, а потом еще спустя полмесяца. Подкормки органической природы выращиваемый овощ, мягко говоря, не любит.

Ведь от применения навоза плоды лайкон начать активное ветвление. Собрать богатый урожай Дайкона можно только, соблюдая правильный температурный режим.

Молодые ростки предпочитают жаркую погоду, взрослые растения хорошо переносят как тепло, так и холод. Увлажнять почву необходимо систематически и в достаточном количестве. Однако, допускать застоя воды не.

А это значит, что на корень можно не надеяться. Под дайкона весной Вот тот дайкон, которым я вас угощал, высевал в начале апреля на рассаду, а в мае в тепличку пересадил. Нужно сказать, жить он любит вольготно, поэтому я развел растения на достаточное расстояние друг от дружки. Ряды через 70 см делал, а между сеянцами около 30 см оставил. Несколько штук для пробы высадил прямо на огороде, когда угроза заморозков миновала.

Дело в плтд, что японская редька жуть как холода не выносит. Поэтому на ночь и в холодные дайпон пленкой посадки прикрывал. Тут что еще нужно знать: Поэтому при посадке грядку перекапываю на такую же глубину, попутно компостику подброшу и удобрений всяких минеральных. А саму посадку делаю. Беру бур и для каждого дайкона проделываю отверстие глубиной 50 см, заполняю его плодородной землей, щедро поливаю и только потом усаживаю рассадные кустики.

Во время вегетации желательно выламывать активно растущие цветоносы по мере полд появления, чтобы растение не тратило питательные вещества на их рост. Дайкон растет и развивается до заморозков, сручок температура оС ему не страшна.

Убирать корнеплоды следует как можно позднее. Николай Александрович ЗАК, ученый агроном, г. Лучший срок посева дайкона — вторая половина июля. В этом случае удается избежать цветушности растений. Дело в том, что в наших условиях у дайкона ускоряется переход к цветению, а образование корнеплодов замедляется.

Во второй половине лета длина светового дня уменьшается, сдерживается образование цветущих побегов, корнеплоды развиваются. Семена высевают на грядки шириной стручор в два ряда, схема посева — см на см. Расстояние между растениями в ряду зависит от сортовых особенностей, в основном от размеров корнеплодов.

Выращивание дайкона

В бороздки высевают семена и присыпают рыхлой почвой слоем 1, см. Чтобы не образовывалась корка, появления всходов поливают. Всходы дайкона обычно появляются через суток. Всходы сортов с округлой формой корнеплода пшод пересаживать.

После образования двух-трех настоящих листьев растения прореживают. После прореживания дайкон подкармливают. В дальнейшем, по мере необходимости поливают, рыхля почву и удаляют сорняки. Если почва плодородная, то растения можно не подкармливать. Дайкон убирают в сухую погоду.

Дайкон — выращивание без проблем

На легких почвах его выдергивают, на тяжелых или при глубоком расположении корнеплодов выкапывают лопатой. Затем обрезают ботву и укладывают корнеплоды в ящики с песком, сетчатые и полиэтиленовые мешки.

Для получения раннего весеннего урожая дайкон возделывают в защищенном грунте. В остекленных и пленочных необогреваемых теплицах над грядками сооружают дополнительные тоннельные пленочные укрытия. Уход за растениями в теплицах не отличается от ухода в открытом на этой странице При образовании трех-четырех настоящих листьев дайкон прореживают.

Для получения позднего осеннего урожая семена высевают в августе, после уборки теплолюбивых культур. Посадка дайкона Вырасти сад! Дайкон — новая перспективная культура. Здесь дайкон — главная масло расторопшевое культура и входит в ежедневное меню каждого жителя. Заслуживает особого внимания огородников-любителей в связи с высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами корнеплодов.

По сравнению с редькой корнеплоды дайкона более сочные, нежные и практически лишены специфического редечного горьковато-острого вкуса. Поэтому овощеводы-любители часто называют чем полезен из мелиссы сладкой редькой. Его корнеплоды употребляют не только в сыром виде, но и солят, маринуют, варят. У сортов с неопушенными листьями в пищу используют молодые нежные листочки — как салатную зелень.

В отличие от редьки корнеплоды дайкона сохраняют сочность и хороший вкус даже после перехода к фазе стеблевания, так как их ткани мало одревесневают. Используют дайкон при простуде, для укрепления волос, правильного функционирования кишечника, пищевая ценность заболеваниях желчного пузыря, печени и почек.

Черная разновидность имеет очень яркий, горький вкус, который нравится далеко не. Такой специфичный вкус обусловлен тем, что в этом овоще содержится много фитонцидов и гликозидов горчичного масла.

Черная зимняя очень полезна, именно поэтому, несмотря на горький вкус, она популярна.

В этом виде максимальное по сравнению с другими количество полезных микроэлементов. Кроме того, черная хорошо подходит для зимнего хранения. В период авитаминоза успешно восполнит недостаток полезных веществ в организме и повысит иммунитет. Зеленая или китайская Зеленый плод с красноватой мякотью кроме площ практически ничем не отличается от зимнего вида Этот вид особенно популярен в восточных странах. Корнеплоды этой культуры крупные и сочные, имеют округлую или удлиненную форму.

Читайте также:
Лечебная настойка из калины
Корень шиповника как принимать
Солодка побочные действия
Сушеный клевер

1 комментариев

  1. Феликс 25.10.2017 Reply