Армянский мацун: польза и вред

Видео по теме

Ещё до последнего времени желудок забитых животных употреблялся для хранения масла, молока, мацуна, жареного мяса.

Мацун для здоровья

Отсюда легко заключить, что когда-то, в очень далекие времена, человек для хранения молока использовал также вырезанные желудки животных, причём от желудка не отделялся сычуг.

Молоко, соприкасаясь с сычугом, превращалось в продукт, из которого постепенно кисломолояный делать сыр. Так могло зарождаться сыроделие. Living Food for Longer Life. Matzoon is another milk ferment.

You can make your ссылка Matzoon by adding two tablespoons of bakers yeast to half a litre of milk. You have now your Matzoon starter.

Содержание

For the new batch use 6 tablespoons of starter to half a litre of fresh milk. After five or six times the taste of yeast will not be noticeable anymore.

The Matzoon аомянский used like yoghurt and mixed with fruit or malt as well as for cooking. Matzoon is kept in the refrigerator when fermentation is finished.

The Georgian Feast, s. University of California Press, В дальнейшем слово из армянского языка попало в ряд других языков Вот мацун, который я готовлю сама в банкеи готовый из магазина: Конечно, Америку я тут не открываю!

Мацун готовится так же, как и любая другая кисломолочка!

написать комментарий

Просто молоко надо заквашивать именно мацуном, как я всегда и делаю! Но для тех, у кого нет возможности купить готовый мацун, для первого раза в качестве закваски можно брать сметану. А посетить страницу, уже для последующих заквашиваний, можно брать тот мацун, который вы уже приготовили до этого Для получения 1 л.

Чем жирнее будут молоко и сметана, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Молоко довести до кипения можно и вскипятить, это не важно, просто долго кипятить не.

армянский кисломолочный напиток

Перелить в литровую банку оставив немного места для закваски и оставить остывать До тех пор, пока мизинчик, как самый нежный и чувствительный пальчик бабушка говорила мизинчик — значит мизинчик!

Вот тогда добавить сметану лучше комнатной температуры, не из холодильника, а то молоко сразу слишком охладится! Я кладу баночку в целлофановый пакет, потом на шерстяное одеяло и заворачиваю в.

Примерно на 12 часов, брусника отличие на ночь Так он станет покрепче и приятнее на вкус!

Покупать или готовить мацун дома?

Хотя пробовать можно хоть через час!!! В холодильнике он может стоять несколько дней, постепенно становясь плотнее по консистенции и немного кислее на вкус Для приготовления соусов и заправок сам мацун не подходит!

Он кисломоолочный этого просто недостаточно густой!

Поэтому, его надо загустить! Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса! В результате чего мы получим мацун, густой как крем!

Емкость укутывается пледом, несколькими слоями толстых полотенец или одеялом и отправляется в темное место на 4 часа. Перейти на страницу содержимое баночки остынет, ее потребуется переставить в холодильник.

Если делается несколько ннапиток этого полезного, вкусного и сытного продукта, то можно хранить его в погребе.

Популярные запросы

Делаем заготовку для армянского мацуна Сквашенный мацун, который уже готов к употреблению, получается насыщенным и густым. Сквашенный мацун должен быть густым Необычный кисломолочный напиток вполне самодостаточен.

Однако его часто используют для приготовления соусов и первых блюд. Он хорош в качестве заправки при запекании мяса и овощей.

Кстати, и хачапури по армянским рецептам готовятся с .

Читайте также:
Чай с шиповником противопоказания
Гинкго билоба капли
Пшеничная каша из чего

4 комментариев

  1. Федосий 20.08.2017 Reply
  2. dresbyedescgou 29.08.2017 Reply
  3. biwheatgbestpick76 07.09.2017 Reply
  4. ammidsound 11.09.2017 Reply