Всё о лечебных свойствах перги

Видео по теме

Перга — это уникальный продукт натурального происхождения, созданный пчёлами. В первозданной природе, пчёлы запасаются пергой в качестве корма на зиму.

Это, по сути, пчелиный хлеб. Весь холодный период года пчёлки получают из перги все необходимые питательные вещества, наличием которых и обусловлены лечебные свойства перги. Правда, насекомые заготавливают его отнюдь не для людей.

ПЕРГА ПРИМЕНЕНИЕ.

Перга пчелиная полезные свойства Перга имеет уникальный адрес состав. В ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. В ста граммах этого пчелопродукта содержится просто огромное количество полезных компонентов. Тут в первую очередь высокое содержание таких минералов как железо, калий, магний, йод и железо.

Нужно только точно знать, как правильно принимать пергу. Это пчелиное лекарство надо медленно рассасывать во рту т жевать и наслаждаться от сосав всех полезных веществ. Полезные свойства перги А своею питательностью перга славиться благодаря содержанию аминокислот.

В этой спрессованной пыльце есть ферменты и гормоны, которые человеческий организм не способен сам вырабатывать. Пчелиная перга может реабилитировать практически любой организм. Каждый наш орган, каждая система в организме поддается положительному влиянию этой своего рода сброженной цветочной пыльце. И в этом случае полезные свойства перги пчелиной пойдут только на пользу вашему организму.

Этот пчелопродукт оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, регулирует перистальтику кишечника.

Похожие статьи

посмотреть больше Также она имеет противомикробное действие, из-за большого содержания молочной кислоты, способна даже останавливать рост грибов Candida.

Перга это натуральный антибиотик, созданный природой, который очень быстро увеличивает мышечную массу. Её часто назначают как восстанавливающее средство после операций. Полезное свойство перги еще заключается в том, что она регулирует обмен веществ в органах, а также в тканях и стимулирует усвоение всех питательных веществ из пищи.

перга состав витаминов и микроэлементов

Монофлорной, то есть сделанной из пыльцы какой-то одной цветущей культуры собранной с посевов подсолнечника, рапса, гречки. Перговые ячейки такого типа отличаются равномерностью цвета. Вкус монофлорного продукта бывает либо кислым, либо горьким.

Полифлорной — собранной сразу с нескольких дикорастущих растений в течение одного дня. Рамка полифлорного продукта окрашена в разные цвета, такой а неравномерностью окраски отличается и перговая гранула, составленная из слоёв разной пыльцы. Такую неоднородную окраску можно увидеть только в летний период: Полифлорная субстанция отличается приятным сбалансированным вкусом с кислыми, горькими и сладкими нотками.

Пчелиная пыльца Особенности терапевтического воздействия Лечебные свойства перги посмотреть еще использовать её сгстав Стимуляции роста и регенерации тканей. Благодаря этим процессам обновляется и улучшается состав крови: Нормализации деятельности нервной и эндокринной систем.

Перга рекомендована пациентам, оправляющимся от затяжной депрессии, обусловленной сильным стрессом. Целебные свойства этой субстанции необходимы для людей со сниженным иммунитетом. Биотин витамин Н входит в состав пыльцы и состав перги активного центра ряда ферментов метаболизма жирных кислот, углеводов и здесь. Недостаточность биотина со временем приводит к пластинчатому шелушащемуся дерматиту, астении и микроэлементоы.

Как перга извлекается из сот?

Необходимое взрослому человеку количество витамина Н 50 мкг содержится в 50 г пчелиной обножки, печени, почек, г яиц, г гороха. Витамиеов поступающего с пищей, часть необходимого организму биотина синтезируется кишечной микрофлорой. Токоферолы витамин Е выполняют в живых тканях роль биологических антиоксидантов, препятствующих развитию перекисного окисления ненасыщенных липидов клеточных мембран.

Он улучшает использование белка организмом, способствует усвоению жиров, каротиноидов и витамина Е. Токоферол читать на функцию эндокринных желез, защищая производимые сстав гормоны от окисления, повышает устойчивость эритроцитов к гемолизу.

Относительная недостаточность витамина может возникать при избыточном поступлении с пищей полиненасыщенных жирных кислот. Для нормальной жизнедеятельности организму ежедневно требуется около 15 мг токоферолов, и данную потребность восполняют 20 г пчелиной обножки, 15 г соевого масла или 35 г подсолнечного.

Никотиновая кислота витамин В3 или РР, ниацин работает на ранних стадиях биологического окисления огромного числа соединений, оказывает регулирующее влияние на высшую нервную деятельность. Она может синтезироваться в организме человека: Дефицит витамина может быть связан с преобладанием в рационе кукурузы, бедной никотиновой кислотой и триптофаном, или злаковых, где он содержится в связанной, почти неусвояемой форме.

Для профилактики недостаточности необходимо потреблять около 20 мг витамина в сутки, что эквивалентно г пчелиной обножки или пекарских дрожжей, г печени, г птицы или арахиса. Фолиевая кислота витамин В9содержащуюся в составе перги и составе пыльцы играет важнейшую роль в обмене ряда аминокислот и синтезе нуклеиновых кислот. Поэтому при ее недостаточности страдают прежде всего ткани с высокой скоростью деления клеток - кроветворная и слизистая кишечника.

Дефицит во время беременности может стать причиной врожденных уродств и нарушений психического развития новорожденных.

Содержание

Перга сохраняет гидратацию кожи, делает её нормальной и бархатистой. Лицо женщины, постоянно пользующейся пергой, выглядит очень молодо.

Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума. Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самой совершенной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь микоэлементов молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги.

Целебные свойства перга получает из лекарственных трав, поскольку самые полезные вещества чаще концентрируются в цветах, не зря нажмите чтобы прочитать больше рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения. Перга не является аллергеном, её может принимать любой человек — здоровый, больной, грудной ребёнок, дряхлый старец.

Длительная передозировка более 60 грамм в сутки ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке.

перга состав витаминов и микроэлементов

Срок хранения перги в таких условиях - не более виткминов года. Не рекомендуется хранить пергу в холодильнике, из-за высокой влажности она быстро покроется плесенью. Пергу нельзя замораживать, как сообщается здесь что низкая температура разрушает полезные вещества перги. Противопоказания Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, острые инфекционные или онкологические заболевания. С осторожностью употреблять при гипертонии, бессоннице, повышенной нервной возбудимости.

Пчелопродукты для здорового питания. Улучшает периферийное, коронарное и мозговое кровообращение, улучшает кроветворную функцию, способствует снижению содержания в крови холестерина и повышению уровня гемоглобина, улучшает реологические свойства кикроэлементов, благотворно влияет на функциональное состояние сердечной мышцы и кровеносной системы.

Богатая необходимыми для полноценной работы сердца калием и магнием, а также оказывающая сосудорасширяющее действие благодаря таким компонентам как витамин B3, магний и аспарагиновая кислота перга способствует улучшению кровообращения, метаболических процессов в ммикроэлементов и сократительной функции сердечной мышцы. Образованию в просветах кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек препятствуют содежащиеся в перге и оказывающие гиполиподемическое действие аминокислоты лизин и аргинин, витамин Е, магний, марганец, микроэлементтов, хром, йод.

Антисклеротическое действие перги также в значительной степени связано с присутствием в ее составе укрепляющих стенки артерий и капилляров рутина витамина P посмотреть больше витамина С.

В перге также высока концентрация веществ, играющих важную роль в естественном синтезе гемоглобина в числе таких компонентов перги - железо, витамин С, медь, цинк, марганец, кобальт, хром, витамин Е, рутин, аминокислоты лизин, метионин, изолейцин, гистидин.

Читайте также:
Перепелиные яйца с соком
Свойства имбиря в порошке
Маковое молочко
Побочные действия элеутерококка
Мята полезные свойства и противопоказания

1 комментариев

  1. Архип 14.01.2018 Reply