Османтус (Osmanthus fragrans)

Видео по теме

Размещаю в светлом уголке квартиры, летом выносят на открытый воздух, зимой содержат в прохладных условиях не выше градусов тепла. Поливают летом обильно, но не заливают большим количеством воды, зимой полив сокращают. В период вегетации раз в 2 недели подкармливают универсальным удобрением для комнатных цветов. В условиях домашнего выращивания кинмокусей цветёт редко, поэтому обрезку производят при необходимости создать декоративную крону у растения.

Свойства цветов османтуса

Размножение османтуса Растение размножают семенным способом и одревесневшими адрес черенками длиной см, отсечёнными у взрослого растения в сентябре или октябре накануне цветения. Отростки заглубляют в почвосмесь, составленную из одинаковых объёмов листовой и дерновой земли и половины объёма песка. Ёмкости с отростками ставят в прохладное помещение с температурой градусов тепла.

Первые корешки появляются не раньше, чем через дней. Укоренившиеся ьакое ростки пересаживают в отдельные горшки по этой ссылке через полтора года весной. Посевной материал османтуса должен быть свежим, иначе меньше шансов получить всходы. Семена, собранные давно, подвергают стратификации в течение полугода и только потом высевают в грунтосмесь, составленную в тех же пропорциях, что и для укоренения черенков. Период всхожести семян большой, иногда колеблется от полугода до 18 месяцев.

В открытый грунт сеянцы пересаживают только окрепшими, примерно через год в начале лета, перезимовать ближайшую зиму они точно должны в помещении — теплице или оранжерее.

Содержание

Болезни и вредители Среди болезней, замеченных на кустарниках кинмокусея, - вирусная пятнистость, проявляющаяся в появлении тёмных пятен на листовых пластинах. Медовый опенок вызывает гниение корневой системы, растение в таком случае не удаётся спасти.

Вредители-насекомые, чаще других досаждающие кинмокусею, - щитовки и червецы. Применение кинмокусея Лечебные свойства кинмокусея известны людям более 2 тысяч лет. Издавна сухие цветки растения заваривали кипятком и применяли для избавления от сильного кашля, ухода за лицом и волосами.

Отвар из коры османтуса используется для лечения фурункулов, коклюша и хронического ринита. В садоводстве Османтус — вечнозеленое декоративное растение, привлекающее садоводов своими небольшими размерами, интересной формой листьев, сильным ароматом в период цветения, которое продолжается практически целый год, а также умеренным темпом роста.

Растение продолжить для выращивания в комнатных и оранжерейных условиях и применения в озеленении интерьеров. Некоторые виды радуют своим цветением в зимний период. На открытом воздухе выращивание османтусов возможно лишь на юге Тккое побережья Краснодарского края.

Выращивание османтуса в саду

Османтус — культура неприхотливая, предпочитает солнечную сторону освещения. Для нормального развития и роста подойдет питательная, песчаная почва. Растению можно придать любую форму, оно не боится обрезки. Полив необходим умеренный, на протяжении всего года, однако чрезмерной пересушки земляного кома растение не выносит.

Любителей османтусов привлекает яркое их цветение. Существует множество гибридов с белыми цветами сорт Osmanthus привожу ссылкузолотисто-абрикосовыми Apricot Goldкремовыми Butter Yellowбледно-оранжевыми Osmanthus fragrans f.

Аurantiacusчитать больше цветами Orange Supreme. В парфюмерии Османтус — универсальное, растение, используемое не только в кулинарии, косметологии или восточной медицине.

Виды кинмокусея

Нежный аромат цветов растения с необычной примесью фруктовых персиково-абрикосовых ноток широко используют в парфюмерной промышленности. Чот довольно дорогое сырье на международном рынке, является сезонным продуктом. Абсолют или абсолютное масло высококонцентрированную жидкость получают из ароматных золотисто-желтых цветов османтуса способом экстракции растворителями. Конкрет также получает методом экстракции свежих цветков петролейным эфиром.

Масло османтуса считается наиболее ценным среди известных эфирных масел. Аромат османтуса отлично сочетается с розой, геранью, мандарином, нероли и сандалом. В других областях В кулинарии Османтус — растение, популярное в восточной кухне, цветки и плоды которого используются в пищевой промышленности. Высушенные османутс османтуса — популярная в мире ароматическая добавка к черному или зеленому чаю. Высушенные цветки османтуса добавляют не только в чаи, но и в сладкие вина, соки, сладкие соусы, торты, пирожные, пироги и многие другие десерты.

Польза османтуса

Плоды османтуса также съедобны, а незрелые плоды готовят и сохраняют в рассоле наподобие маслин. Настой из цветков растения употребляют самостоятельно, либо используют как ароматическую добавку в черный красный или зеленый чай.

что такое османтус фото

Особым вкусом отличается душистый чай с добавлением подсушенных цветков османтуса и жасмина. Китайцы знают, что получить чайный напиток с изысканным ароматом османтуса можно, если знать фотто чай идеально сочетается с нотками высушенного османтуса.

С этой целью используют черный чай пуэр или зеленый чай, а вот белый и другие сорта чая не сочетаются с фруктовым вкусом османтуса. В косметологии Благодаря приятному сладковатому аромату и ценным лечебным свойствам, османтус активно применяется в косметологии.

Оказывая противовоспалительное, омолаживающее, регенерирующее воздействие фотг кожу, османтус широко применяется в производстве косметических продуктов, предназначенных для ухода за проблемной и нажмите чтобы узнать больше кожей лица и тела.

Экстракт османтуса успокаивающе воздействует на кожу, эффективен в борьбе с угревой сыпью.

Активные вещества растения активно увлажняют кожу, при этом убирают чувство стянутости и дискомфорта. Регенерирующие свойства османтуса способствуют восстановлению структуры коллагена в клетках кожи, воздействуя на глубокие слои кожи. Растение обладает уникальной способностью разглаживать мелкие и более глубокие морщины.

Активные вещества в составе османтуса нажмите чтобы перейти питают кожу, активируя ее естественный природный потенциал к самовосстановлению. Новой альтернативой ботокса является высококачественный таое продукт с использованием экстракта османтуса - маска для глаз. Османтус для глаз обеспечивает ярко выраженный лифтинг-эффект, интенсивно увлажняет кожу, устраняет темные круги под глазами.

Османтус обладает сильными антиоксидантными свойствами, способствует очищению кожи от токсических веществ.

Ценится своими уникальными свойствами и эфирное масло османтуса, которое приобрело широкую популярность в косметологии. Со временем цветы османтуса и эфирное масло растения заслужили славу действенных лекарственных средств.

Помимо того, в медицинских целях используют отвары, приготовленные из корневища, а также стеблей растения. В настоящее время существует около 30 различных видов османтуса, которые произрастают повсеместно в тропическом климате стран Азии.

Осмвнтус того османтус произрастает на Американском континенте и на Кавказе. Родиной османтуса считается Китай, а также Япония и район Гималай. Османтус представляет собой кустарник, который редко превышает в высоту 10 метров. Цветы османтуса активно используют в пищевой промышленности как вкусовую и ароматическую добавку.

Чаще всего читать османтуса благодаря отличительным ароматическим способностям используют в качестве натуральных ароматизаторов напитков, преимущественно чаев.

Считается, что цветы османтуса идеально подходят в качестве ароматизатора для красных, темных, а кроме того черных чаев улун.

Читайте также:
Клевер красный описание
Рыба типа минтая
Ягоды зверобоя
Лайм что за фрукт
Тыквенное пюре польза и вред
Чем полезны листья сельдерея
Чем полезно мясо ежика

1 комментариев

  1. Милий 28.09.2017 Reply