Консервирование спаржи целыми побегами и резаной

Видео по теме

В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты консервирования фасоли.

Консервированная спаржа простая

Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В свежем виде и после термической обработки ее добавляют в салаты, супы, гарниры, спаржп с ней закуски и, конечно же, заготовки на зиму.

что консервируют у спаржи

Мы поговорим о самых вкусных консервах из фасоли на зиму, заготовив которые, вы сможете порадовать родных и близких аппетитными домашними закусками из овощей как в любой будний день, так и за праздничным столом. Зеленую стручковую фасоль, которую также часто называют спаржевой, можно мариновать и солить как в гордом одиночестве, так и в сочетании с другими овощами.

С ней получаются вкусные овощные салаты и еонсервируют, которые можно добавлять в различные блюда или подавать самостоятельно.

Мы расскажем о различных вариантах консервирования спаржевой фасоли на зиму. Заготовки из стручковой фасоли не http://zhizn-zemli.ru/w3/q5463.php вкусны, но и полезны, ведь этот овощ славится широким спектром положительных свойств: Плотно закупорите банки крышками и поставьте на пар на час.

Когда вода полностью остынет, выньте банки.

что консервируют у спаржи

Через 5 дней повторите процедуру с паром, только теперь поставьте банки на пар на 20 минут. Непременно попробуйте какой-то из рецептов.

Консервированная спаржа с укропом

Также необходимо подготовить и тару, в которой будет храниться спаржевая фасоль, заготовленная на зиму. Баночки обязательно тщательно вымыть и простерилизовать детальнее на этой странице паром или в духовом шкафу. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду, так в случае некачественного полоскания банки, заготовка не будет давать никакого привкуса. Чтобы стеклянная банка не лопнула в горячем духовом шкафу, ее необходимо мыть теплой водой и располагать для стерилизации в горизонтальном положении класть набок.

Такая заготовка может простоять несколько лет, ожидая своей участи.

Сообщить об опечатке

Рецепты приготовления маринадов отличаются от рассолов тем, что в маринады добавляется уксус в качестве основного консерванта. Маринованная фасоль отличается особой мягкостью стручков и нежностью вкуса.

Побеги после мойки сортируют на ленточном инспекционном конвейере по качеству, цвету конспрвируют размеру. По цвету побеги сортируют на белые, желтовато-зеленые и зеленые. Побеги каждого цвета в отдельности сортируют в зависимости от диаметра нижней части побега на следующие размеры: При этом отбирают побеги сломанные изогнутой формы, которые консервируют в резаном виде, а также все побеги загнившие, поврежденные сельскохозяйственными вредителями и болезнями; последние в производство не допускаются.

Ингредиенты:

Рассортированные по цвету и размеру на отдельные партии побеги подвергают обрезке по длине. Обрезку побегов производят с нижней стороны в зависимости от высоты применяемой консервной тары. Обрезки, а также побеги, сломанные искривленной формы, режут на кусочки длиной 15—20 мм и консервируют в резаном виде.

Консервы из обрезков спаржи предназначены для изготовления супов. Для обрезки применяют лотки, имеющие с трех сторон высокие борта и открытые с четвертой стороны.

Для этого наливаем воду по плечики банок и кипятим на очень маленьком огне положенное для их объема время. Готовые закрутки достаем и укутываем, давая остыть постепенно — это важно для успешной консервации. Открываем баночки, когда они станут комнатной температуры и убираем в погреб подвал или другое темное прохладное место до зимы.

Варианты приготовления Если вместо уксуса хочется добавить лимонную кислоту — делаем это в указанной пропорции и кладем ее сразу в рассол.

Читайте также:
Золотарник свойства
Макадамия родом из
Касторовое масло состав витаминов
Что лечит дегтярное мыло
Формула кухонной соли
Фото травы чабрец
Лимонная трава выращивание

1 комментариев