Натуральный мармелад

Видео по теме

мармелад натуральный

Лимонные дольки и желейные натуральныйй Еще в XVIII веке французские кондитеры показали всей Натуральый, каким должен быть настоящий мармелад, приготовленный из айвы, яблок или абрикосов. Французы брали именно эти фрукты за основу приведу ссылку, поскольку в них содержится много вяжущего вещества - пектина.

Другие плоды и соки добавляли в мармелад понемногу. Как и столетия назад, настоящим мармеладом по-прежнему считается яблочный, абрикосовый, айвовый либо приготовленный из смеси этих фруктов, но такого в наших магазинах днем с огнем не найдешь!

Прошли те времена, когда фруктовый мармелад продавался в больших красочных коробках, а мармеелад дольки - в жестяных банках. Если фрукты кислые, можно залить их раствором соды.

Состав мармелада

Мармелад варят, непрерывно помешивая. Фрукты варят до загустения, а увидеть больше мнут или протирают через сито. Сахар добавляют не в самом начале, а когда масса начнет густеть. Однако уже совсем скоро в Англии этим же словом начали именовать сладости, получаемые при варении и засахаривании любых цитрусовых фруктов.

Сегодня отголоски тех времен ещё можно встретить в кондитерских магазинах и в лавках торговцев восточными сладостями в виде долек апельсина или лимона, щедро присыпанных сахаром и высушенных. По большому счёту, однако, это не мармелад.

Но и не цукатыкак принято их называть, ибо цукатами являются только засахаренные шкурки цитрусовых. И натуоальный, самый дорогой и качественный мармелад сегодня — это кусочки очень густого, засахарённого и подсушенного варенья, смешанного с каким-либо желирующим агентом. Чаще всего такими желирующими компонентами являются агар-агар или желатин.

Написать письмо

Разумеется, все свойства такого синтетического мармелада меняются, и он сильно отличается от натурального. И в составе мармелада из натурального варенья, и в дешёвом искусственном содержится пектин — растительная клетчатка.

мармелад натуральный

Мармелад с натуральным соком. Полезные фикуса яблочный вкус, и с вишней, и с другими ягодами и плодами нетрадиционных вкусовых оттенков, и даже с добавлением орешков — независимо от рецептуры, все ингредиенты перемалывают вместе с соком.

В качестве ингредиента в нем дополнительно использованы натуральные продукты особой пищевой ценности — так называемые суперфуды семена льна, семена чиав изобилии содержащие биологически активные вещества.

Представлены традиционным вкусом — из шкурок апельсинов и лимонов, с грейпфрутом из спелых ягод, а также непривычной рецептуры — овощные.

Такой разный мармелад

Самым лучшим считается японский агар-агар — его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.

Как сделать мармелад своими руками: Итак, сварите 2 кг яблок в воде до мягкости, протрите их через сито, добавьте в яблочное пюре г сахара и снова варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму, дайте остыть, обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки. Очень вкусным получается яблочный мармелад с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы, также яблоки прекрасно сочетаются мармелал ароматом корицы, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.

Для приготовления мягкого мармелада испеките в духовке 1 кг яблок, потом протрите их через сито, смешайте с адрес сахара и варите недолго, пока масса слегка не загустеет. Такой мармелад подают с тостами и печеньем к завтраку.

Как сделать мармелад из тыквы: Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным.

Протрите детальнее на этой странице массу через сито, чтобы натуральынй точно не было ни одного комочка, добавьте г сахара и 1,5 ст.

Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму, остудите и обваляйте мармелад в сахарной пудре — белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно.

Читайте также:
Польза проростки пшеницы
Тархун настойка на водке
Кедровый орех свойства
Сухие водоросли как употреблять

3 комментариев

  1. Ангелина 13.09.2017 Reply
  2. bantripudi 16.09.2017 Reply
  3. slotinperva 19.09.2017 Reply