Пищевая ценность, химический состав и калорийность

Видео по теме

Сегодня земляной орех добавляют в халву, торты, пирожные, начинку для конфет, шоколад, выпечку, хлебобулочные изделия… В общем, всюду, включая мороженое и арахисовую пасту. Кстати, арахисовая паста — это излюбленное лакомство американских тинэйджеров. Поэтому огромная доля земляного ореха в мире идёт на производство арахисового масла основного компонента арахисовой пасты.

Кроме того, арахис используется и в домашней кулинарии — в качестве основы для соусов, а также добавки к салатам и приправам.

арахис состав белка

И, естественно, арахис жуют просто сырым или поджаренным чаще с солью. Арахис лучше покупать в больших магазинах, закупающих продукцию на хорошо оборудованных оптовых складах.

Конечно, потребителю сложно или даже невозможно узнать, кто где и что хранит. Однако по статистике хороший арахис гораздо чаще продаётся в крупных супермаркетах.

На рынках же довольно часто продаётся заражённый плесенью и грибками арахис, который просто опасно есть, ибо велик шанс отравиться. С первого взгляда кажется, что арахис имеет аоахис к орехам, однако, это не. Арахис относится к масличным культурам.

Арахисовое дерево невероятно зависит от влаги и тепла, оно является травянистым, а выростает совсем небольшим, а принадлежит он семейству бобовых. Кроме того, у арахиса еще есть два малоизвестных названия: Рождение арахиса произошло на территории Южной Америке, где можно насчитать около 70 видов данного растения. На сегодняшний день арахис был признан ценной пищевой культурой и его выращивание происходит во многих странах мира, которые располагают теплым климатом.

Калькулятор продукта

Благодаря арахси питательности и способности быстро насытить, арахис отлично здесь для перекуса. Арахис употребляют как в свежем виде, так и в жареном. В кулинарии чаще используют именно жареный арахис, например, в кондитерской сфере: Китайский орех еще используют в составе салатов, придавая пикантную нотку.

Постоянно ведется дискуссия, какой арахис обладает большим количеством полезных свойств, жареный или все же сырой?

Мы однозначно склоняемся ко второму варианту. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка.

Показана выраженная связь между уровнем сосьав, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.

При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма.

Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Читайте также:
Как есть черную икру
Морковь богата каким витамином
Чай лапачо отзывы
Лечебные свойства перепелиных яиц
Чем полезны апельсины с кожурой
Спаржа зеленая молодая как приготовить

2 комментариев

  1. lonliging 04.12.2017 Reply
  2. prealirkor 11.12.2017 Reply