История укропа

Видео по теме

Ароматная, со свежим вкусом, эта нежная травка полностью оправдывает свое название: Это читать статью растение семейства зонтичные помимо замечательных вкусовых качеств обладает массой полезных для здоровья свойств.

Происхождение Укроп — одно из самых древних ароматических растений. Его издавна культивируют и выращивают по всей Европе, Северной Африке и Азии.

Причем, не только в кулинарии, но и в медицине, и в косметологии. Надо сказать, что это травянистое растение, семейства зонтичных, изначально выращивали как декоративное, затем достаточно долго оно считалось исключительно лекарственным растением. В средние века существовало поверье, что аромат этого происхожщение растения способен защитить от колдовства.

Укроп обладает тонким, приятным ароматом, подобным анисовому.

Однако древний знаменитый медик Авиценна утверждал, что чрезмерное употребление укропа в пищу может привести к понижению давления и ухудшению зрения. Поэтому укроп рекомендуют применять в сочетании с происхождегие, корицей и гвоздикой.

Укроп является универсальной приправой. Его добавляют в супы, салаты, мясные вторые блюда, а также при засолке помидоров и огурцов. Начать хочется с небольшой истории укропа.

История укропа

ароисхождение Родиной укропа признано Средиземноморье. Уже несколько тысячелетий назад люди достаточно хорошо были уведомлены о целебных свойствах этого растения. Использовали укроп в то время в дерматологии и косметике, укропным маслом натирали тело человека, также его использовали для ванн.

Также эти отвары хорошо использовать для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты. Укропная вода широко используется в происхожденое практике при метеоризме вздутии кишечника и болях в желудочно-кишечном тракте; с целью увеличения грудного молока у кормящих женщин врачи рекомендуют настои укропа.

происхождение укропа

Экспериментально установлено, что настой травы укропа обладает способностью снижать повышенное артериальное давление за счет расширения просвета артериальных сосудов и мочегонного эффекта, стимулирует деятельность сердца. В связи с этим укнопа укропа применяется при лечении некоторых форм гипертонической болезни.

Укроп используется и как желчегонное, улучшающее пищеварение, послабляющее, отхаркивающее и мочегонное средство. Поэтому он находит применение и при лечении заболеваний органов пищеварения, дыхания и мочевыводящей системы.

И наконец, укроп используют для повышения аппетита, как источник витаминов и успокаивающее нервную систему средство. И все же для большинства из нас это прежде всего повседневная насущная пища, без которой наш стол стал бы намного беднее.

происхождение укропа

Вниманию хозяек Укроп как составная часть входит в различные смеси пряностей. Она состоит из свежих или сухих не молотых пряностей, которые опускают в суп на ниточке в специальном марлевом мешочке.

Диетичность

Сушеный укроп следует хранить в темном сухом месте в закрытой посуде. Традиционная роль в блюдах Пряная ссылка к блюдам: Допустимые замены Укроп можно заменить другими пряными травами, фенхелем.

История происхождения укропа Укроп издавна выращивается не только на своей родине — Азии, но и по всей Европе и в Северной Африке. Он использовался врачами Древнего Египта еще происождение тысяч лет.

Читайте также:
Нони растение
Ягода костяника съедобная
Листья брусники противопоказания
Адыгейский сыр и холестерин
Перга это пыльца
Сколько можно съесть морской капусты
Настой кураги и чернослива

4 комментариев

  1. Савва 17.10.2017 Reply
  2. nalbnelneyte 26.10.2017 Reply
  3. Алла 30.10.2017 Reply
  4. Аполлинария 01.11.2017 Reply