Целебный мед из одуванчиков. Самые простые рецепты

Видео по теме

Основное отличие заключается в том, что при готовке в него добавляют сбор целебных трав, желательно свежих. Процесс выглядит следующим образом: Варим обычный сироп из воды и сахара. Очищаем одуванчики от зелени, моем, сущим, добавляем в сироп.

Мед (варенье, сироп) из одуванчиков

Варим около 20 минут, в конце добавляем сок лимона, выжатый из заранее очищенной половинки. Остывший мед процеживаем и закрываем в чистые, обработанные паром или кипятком банки. Сахар здесь будет заменен гораздо более полезным и ароматным продуктом, а процесс приготовления упростится до предела.

Венчики, как и прежде, очищаются от горьких зеленых корзинок, моются и хорошо высушиваются. Мею их в блендере или мясорубке, укладываем в заранее подготовленную тару.

Заливаем жидким медом, хорошо перемешиваем и храним так же, как и обычный пчелиный мед. Интересные факты о варенье из одуванчиков Издавна на Востоке, в частности в странах Азии, одуванчик был известен в качестве съедобного и лекарственного растения.

Разливаем по банкам и храним в темном холодном месте. Берем — соцветий одуванчика.

Заливаем их двумя стаканами холодной воды и кипятим в течение двух минут. Затем выстилаем дуршлаг марлей и откидываем на нее жидкость с одуванчиками.

Когда одуванчики остынут, тщательно их отжимаем. В процеженную жидкость насыпаем 4 — одуванчиктв стаканов сахара и доводим до кипения. Горячий сироп наливаем в чистые банки и закрываем бумагой.

Рецепт сиропа из одуванчиков холодный способ. Нам понадобятся только желтые части цветков одуванчика. Укладываем их в двух- или трехлитровую стеклянную банку, чередуя слой цветков со слоем сахарного песка, соблюдая пропорцию: Употребляют его с чаем и молоком по 1 чайной ложке 3 раза в деньнамазывают на блины, гренки, добавляют в выпечку.

Этот целебный источник из прелестных солнечных цветков может стать полезной заменой сахару, шоколаду и другим сладостям.

Состав и калорийность меда из цветков одуванчика

Одуванчиковый мед обладает болеутоляющим, слабительным, смягчающим и противомикробным действием. Это позволяет использовать его для лечения кашля, ангины, гриппа, колитов, дисбактериоза.

Мед из одуванчиков омолаживает организм, чистит кровь, убирает шум в ушах, улучшает обмен веществ, снимает почечные, печеночные и желудочно-кишечные боли.

Этот прекрасный витаминный продукт, помимо своих многочисленных полезных свойств, готовится из доступных ингредиентов, поэтому имеет низкую себестоимость. В процеженную прозрачную жидкость всыпают сахар грставят емкость на огонь и варят на небольшом огне около полутора часа. Затем можно закатывать; Одуванчиковв желтые цветки одуванчиков шт нужно залить кипящей водой, поставить емкость на огонь, дать закипеть и варить на маленьком огне минуты.

Затем убрать с огня, положить в отвар тёртый вместе с цедрой лимон. Полученную проваренную смесь отставить и дать постоять около часов. Отдельно готовится сахарный сироп в пропорции гр воды на 1 кг сахара.

Особенности

Смесь цветков с лимоном хорошо процеживается, в нее вливается горячий сироп и новая смесь кипятится около минут. Потом можно разлить смесь по простерилизованным банкам и закатать. Существуют ещё рецепты одуванчикового меда. У каждой хозяйки свои предпочтения и нюансы мпд.

Вред одуванчикового продукта

Но данные рецепты являются наиболее часто применяемыми. Туда же бросить листья вишни. Огонь должен быть медленный. Добавить сахар и продолжать варить еще полчаса.

Оставить настояться одни сутки, после процедить.

Польза меда из одуванчиков

Через марлю выжать остатки сиропа из одуванчиков. Остывшее варенье из одуванчиков можно есть сразу, а можно разлить его сразу горячим по банкам и закатать. Цветы промыть, опустить в холодную воду и одуванчтков на огонь.

мед из одуванчиков рецепт

Когда вода закипит, поварить их 2 минуты. Выключить огонь и оставить настаиваться на 24 часа.

Описание и компоненты варенья из одуванчиков

Готовую настойку процедить, добавить сахар, довести, помешивая, до кипения и продолжать варить, помешивая на среднем огне 30 мин. Мед из одуванчиком разлить в стерильные банки и закупорить приемлемым Вам ощуванчиков. После процедить, добавить сахар и проварить мед из одуванчиков приблизительно полтора часа читать далее слабом огне. Приготовить сахарный сироп из расчета на полстакана воды 1 кг сахара. Настой из цветов и лимона процедить, влить горячий сироп и прокипятить на слабом огне мин.

Полученный янтарный ароматный мед из одуванчиков разлить по стеклянным банкам.

Читайте также:
Хлорелла виды
Свойства бадьяна
Имбирь с медом и чесноком
Из чего делают кунжут
Что такое тутовник фото

3 комментариев

  1. Влада 05.12.2017 Reply
  2. Филимон 14.12.2017 Reply
  3. Марина 18.12.2017 Reply