Лечебные свойства продуктов на букву О

Видео по теме

Растет он повсюду и особенно заметен в период цветения своими ярко желтыми цветками.

Весной, когда организм исчерпал свои витаминные запасы, одуванчик - это прекрасная возможность пополнить. С лечебной целью используют все растение одуванчика, как наземную часть, так одуванчиик корни.

Свойства одуванчика

Наземную часть заготавливают во время цветения растения, корни — осенью и ранней весной для лечения щитовидной железы. Сухое растение хранят в картонных траваа, бумажных мешках, ящиках и. Срок хранения листьев с цветками — 1—2 года, корней — до 5 лет. Одуванчик лекарственный улучшает работу желудочно-кишечного тракта, его применяют перейти на источник желчегонное, мочегонное, жаропонижающее, потогонное, кровоочистительное, бактерицидное средство.

Свойства и применение одуванчика лекарственного

трпва Одуванчик богат витаминами, солями калия, фосфора. Он оказывает общеукрепляющее действие на организм, его рекомендуют принимать как успокаивающее, снотворное средство при расстройствах нервной системы. Прием отваров, сока из растения восстанавливает силы, улучшает обменные процессы в организме, выводит из него шлаки, усиливает функцию поджелудочной железы, тарва выработку инсулина.

Одуванчик очищает кровь, является кроветворным средством, активизирует образование лейкоцитов. Его рекомендуют при воспалении лимфоузлов, при раковых образованиях, отравлениях. В древности одуванчик применяли внутрь для очищения читать больше крови".

Сок одуванчика, приготовленный из свежих молодых листьев, пьют при малокровии по 50— г в день в течении 3 недельможно также рекомендовать при этом отвар корней.

Сок и настой листьев одуванчика восстанавливают силы, их надо принимать весной при авитаминозе, быстрой употребление моркови. Употребление сока сохраняет молодость, придает силы, энергию, недаром одуванчик в древние времена называли "эликсиром жизни". Горечи, имеющиеся в растении, возбуждают аппетит, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт приготовления вина он так и не дает, но такие рецепты действительно существуют и я опишу здесь один из них, но, к сожалению, не волшебный.

Отвары, настои и порошок из корня одуванчика рекомендуют принимать при гипертонии, атеросклерозе по 5 г в день, запивают водойон снижает уровень холестерина в крови. Растение является прекрасным желчегонным средством, его рекомендуют при заболеваниях печени, печеночной колике, гепатите, желчнокаменной болезни. Сок одуванчика полезно при этом принимать с соком черной редьки. Сок и другие препараты одуванчика действуют при заболеваниях почек, водянке, мочекаменной болезни, подагре, одуванчтк.

При заболеваниях суставов его принимают как внутрь, так и в виде примочек, компрессов. Одуванчик назначают при заболеваниях щитовидной железы корнитоксическом зобе, для усиления лактации одуванчир кормящих матерей.

Состав одуванчика

Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и др. Сок одуванчика получают из всего растения в мае — июне путем его измельчения и экстракции небольшим количеством воды.

Предварительно растение замачивают в холодной подсоленной воде в течение 30 одувансик с целью уменьшения горького вкуса.

Сок одуванчика можно консервировать спиртом или водкой. Биологически активные вещества одуванчика лекарственного обладают также желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, мочегонными, потогонными свойствами.

Лечение народными средствами

Кроме того, в процессе изучения активности одуванчика установлены также противовирусные, противотуберкулезные, фунгицидные, антигельминтные и антиканцерогенные свойства.

Полезные и лечебные целебные свойства одуванчика позволяют применять его для лечения сахарного диабета, атеросклероза, как мочегонное трва, при почечно-каменной и желчно-каменной болезни, при шамбала свойства, малокровии, как ранозаживляюшее, в терапии парезов, параличей, как антигельминтное.

Если вы любите кофе, попробуйте приготовить без чеснока, его заменяющий, особенно он будет ценен для тех, кому по каким либо причинам кофе пить. Чтобы его приготовить, высушенные корни нужно еще прокалить на сухой сковороде или в духовке, но не пережарить, они должны приобрести бурый цвет.

Такая обработка изменяет вкус корней, удаляет излишнюю горечь.

После жарки корни измельчают в порошок, можно для этого воспользоваться кофемолкой. Заваривают столовую ложку порошка на литр кипятка, кипятят минуту — две и сразу процеживают.

Методы лечения народными средствами

Такой напиток отдаст всю пользу корней одуванчика, он лишен кофеина, он не только имеет приятный вкус, но и обладает бодрящим действием, насыщает жмите, отлично воздействует на пищеварение. Предлагаю посмотреть видеоматериал о полезных и лечебных свойствах корня одуванчика и его применении. Корень одуванчика в народной медицине Корень одуванчика траво печени В народной медицине довольно широко применяется корень одуванчика при лечении печени, есть также множество рецептов в сочетании с другими лекарственными травами.

Наиболее распространен холодный способ приготовления настоя, для чего стаканом кипяченой холодной воды заливается столовая ложка сухих корней. Корни лучше всего измельчить так, чтобы получился порошок. В сырье не допускаются примеси. Срок хранения - 5 лет.

Полезные свойства корня одуванчика

Листья очищают от примесей, желтых и увядающих частей растения, подвяливают на открытом воздухе и сушат в хорошо проветриваемом помещении или сушилке. Хранят в плотно закрытой стеклянной или деревянной таре 2 года. Имеет одуванчик лечебные свойства и противопоказания, о которых следует знать, чтобы, в случае его употребления, достичь поставленной цели, не навредив себе при.

Растение обладает широчайшим спектром действия.

Оно включает в себя множество биологически активных компонентов, способных определенным образом воздействовать на организм лекарственные свойства регулировать его функции. Если знать, в чем именно проявляется ирава воздействие, можно предупредить развитие десятков недугов исцелиться от многих из. Именно этой теме и посвящен сегодняшний разговор. Прежде всего, рассмотрим лечебное воздействие одуванчика на организм человека, а также — потенциальные опасности, которые от него исходят, и предостережения.

Мы будем рассматривать данное растение со всех сторон.

одуванчик трава

Рассмотрим полезные свойства листьев и цветов одуванчика, а также способ их заготовки на зиму для лечения. Трава одуванчик — лечебные свойства и противопоказания Это растение — настоящее лекарство, и является очень полезным, свойства одуванчика чем-то схожи со свойствами травы иван чай. Одуванчик обладает такими воздействиями на организм: Желчегонным Это позволяет использовать его при проблемах с печенью и желчным пузырем. При застое желчи, дискинезии, неалкогольном жировом гепатозе и других состояниях, оно очень кстати.

Снотворным Одуванчик прекрасно воздействует на психологическое состояние, в случае бессонницы, вот ссылка помогает уснуть.

Отдых будет здоровым и полноценным, что поможет укрепить организм и настроиться на продуктивную работу на грядущий день. Успокаивающим Современный образ жизни предполагает постоянное эмоциональное напряжение, со всеми вытекающими.

Средства, приготовленные по рецептам нетрадиционной медицины, на основе одуванчиков, помогут справиться со стрессом и предотвратить психологический срыв.

Мочегонным Данное лечебное свойство имеет массу положительных последствий. Но главные из них: Антиканцерогенным Очень актуальное свойство в современных реалиях, когда канцерогены встречаются повсеместно. Одуванчик надежно защитит ваш организм от их одувнчик воздействия и его опасных источник.

Сбор корней одуванчика

Обезболивающим Боль различной этиологии поддается воздействию этого растения, утихая, или уходя полностью. Головные боли, зубная боль, а также трчва при ожогах, порезах и ушибах — одуванчик очень эффективно утоляет.

Слабительным Оно используется при расстройствах в работе пищеварительного тракта, в частности — при запорах.

Читайте также:
Что такое бурый уголь
Морозник трава
Химический состав гвоздики
Сколько калорий в ржаных отрубях
Татарник обыкновенный
Синяя картошка польза

1 комментариев

  1. Никита 05.12.2017 Reply