ЖЗ: Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, - Новости Экономики

Суббота, 21.01.2017, 03:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » ЖЗ: Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим,

Новости Новости Экономики 10:12, последние события, новости за 19.12.2016

ЖЗ: Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда ждать следующей индексации, что слышно о повышении

ЖЗ: Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим,


Крайне актуальной темой в российском обществе является пенсионная. Граждане из этой категории живо интересуются подробностями о том, каким образом пенсионная система будет трансформироваться в контексте наступления 2017 года.

Отдельной строкой в этом обсуждении стоит вопрос о индексации пенсионных выплат. В условиях кризиса он выходит едва ли не на первый план, потому что население страны прекрасно понимает, что власти идут на разного рода ухищрения с той целью, чтобы сэкономить бюджетные ресурсы. Так уж складывается ситуация, что социальная сфера начала страдать от изменений в той степени, что в сентябре нынешнего года власти отменили индексацию, заменив ее на разовую январскую выплату, тогда как работающим пенсионерам и вовсе в будущем не нужно опираться на индексацию своих пенсий.

Новости о пенсиях в плане индексации на 2017 год

Как это было и раньше, в 2017 году индексация пенсионных выплат будет происходить в несколько этапов. К подобному порядку успели привыкнуть пенсионеры, поэтому ничего нового в данном аспекте ожидать не приходится. Сейчас по-порядку расскажем о том, кому и насколько повысят пенсии, а также заострим внимание на такой внушительной категории, как военные пенсионеры, которые также интересуются подробностями о грядущих преобразованиях.

В наибольшей степени пенсионеры опасаются, что самые негативные сценарии российских политики еще держат в уме, поэтому они могут быть реализованы уже в 2017 году. Точно ответить на это предположения никто не может. Аналитики просят запастись терпением и посмотреть с какими результатами в области экономики закончит наша страна, а также как вольется в следующий год. Ведь событий, которые могут повлиять на эту сферу, внушительное количество и что-либо здесь загадывать, дело неблагодарное.

Все виды пенсий, выплачиваемых Пенсионных фондом России (ПФР), ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ. Но размер индексации пенсий каждый год разный. Например, в 2010 году страховую (трудовую) пенсию повышали на 6,3%, а в 2015 - на 11,4%. В 2013 году, когда составляли бюджет Пенсионного фонда РФ на три года, было заложено повышение пенсий в 2016 году на 6,6%. Но в итоге все знают, что получилось - инфляция подскочила на 12%, а пенсии в 2016 году повысили всего на 4 процента, да и то не всем, а только неработающим пенсионерам.

Следует откровенно признать, что повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Как узнал портал zhizn-zemli.ru . Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

В том случае, если обобщить все те данные, что имеются на данный момент, то можно выделить следующие тезисы, актуальные для пенсионеров: в феврале 2017 года случится индексация страховых пенсий по размеру инфляции 2016 года, на которую не смогут рассчитывать работающие пенсионеры. Предположительно, повышение составит 6,5 процентов. В апреле будущего года случится повышение социальной пенсии - примерно на шесть процентов. В свою очередь в августе 2017 года небольшой перерасчет затронет пенсии работающих пенсионеров.

На основании этой информации можно составить предварительный календарь повышения пенсии в 2017 году:

— В январе 2017 года пенсионеры получат по 5 тысяч рублей единовременной выплаты.

— В феврале 2017 года неработающих пенсионеров ожидает индексация страховой пенсии на размер инфляции 2016 года - предположительно 6 - 6,5 процента.

— В апреле 2017 года произойдет повышение социальной пенсии - предположительно 6 - 6,5 процента.

— В августе 2017 года пройдет перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

овышение для военных пенсионеров: когда и насколько пройдет индексация

В 2017 году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год. Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией.

В том случае, если пенсионер, получивший военную пенсию, решил работать, то он на общих основаниях регистрируется в системе пенсионного страхования, получает личный номер счета, ежемесячно платит положенные страховые взносы в ПФР. Это дает ему возможность зарабатывать пенсионные баллы, и в итоге накопить необходимое их количество для пенсии по старости. Которую он, как только достигнет пенсионного возраста, может оформить.

По военным пенсиям на сегодняшний день можно сказать, что не так давно профильный комитет Госдумы по обороне поменял некоторые аспекты бюджета, что позволит в период с 2017 по 2019 годы проиндексировать пенсии не на четыре процента, как планировалось ранее, а на 6 процентных пункта. В свете этих изменений можно констатировать, что военные пенсионеры получат еще большую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что они являются далеко не самой социальной незащищенной стороной.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 453 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar