Понедельник, 20.02.2017, 14:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 18 » Житель ЛНР, после посещения Станицы Луганской стал Огурцом

Новости Аналитика 19:53, последние события, новости за 18.01.2017

Житель ЛНР, после посещения Станицы Луганской стал Огурцом

Житель ЛНР, после посещения Станицы Луганской стал Огурцом


Житель Луганской Народной Республики, часто выезжавший за покупкой овощей в оккупированную ВСУ Станицу Луганскую стал объектом принудительной вербовки со стороны СБУ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.

«Луганчанин Илья Щукин попал в поле зрение спецслужб Украины летом 2016 года, часто выезжая за покупкой овощей в населенный пункт Станица Луганская. Нынешней зимой, пройдя украинский пограничный контроль, он был задержан неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков.

Под давлением, как позже было установлено, сотрудников СБУ Щукин был вынужден дать подписку "о добровольном" сотрудничестве. Ему был присвоен в насмешку оперативный псевдоним "Огурец" и поставлено первое задание по сбору сведений в отношении военнослужащих ЛНР», — рассказали в ведомстве.

Однако, вернувшись в Республику, мужчина незамедлительно обратился в министерство госбезопасности ЛНР и рассказал обо всем.

МГБ ЛНР сообщает, что жители ЛНР, пересекающие украинскую границу, становятся объектами принудительной вербовки и используются СБУ в качестве агентов и информаторов в ходе продолжающегося военного конфликта. Чаще всего такие факты фиксируются на украинском КПВВ (контрольном пункте въезда-выезда) "Станица Луганская".

«МГБ ЛНР рекомендует в случае попадания в подобные ситуации незамедлительно обращаться в Министерство госбезопасности. Напоминаем, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР ("Государственная измена"), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Аналитика | Просмотров: 98 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar