Среда, 22.02.2017, 02:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Взрыв в метро сегодня: что случилось на "Коломенской", фото и видео с места происшествия

Новости Катастрофы - Происшествия 19:26, последние события, новости за 22.12.2016

Взрыв в метро сегодня: что случилось на "Коломенской", фото и видео с места происшествия

Взрыв в метро сегодня: что случилось на


Ранним утром в четверг, 22 декабря, в южном вестибюле станции столичного метрополитена "Коломенская" прогремел взрыв. Первые предположения о теракте вскоре были опровергнуты сотрудниками МЧС, которые указали на взрыв газового баллона. Происшествие случилось в момент проведения ремонтных работ. Вскоре стали выясняться детальные подробности.

Взрыв был достаточно сильным. Такой вывод можно сделать не только по видеозаписям очевидцев, но еще и по количеству разрушений. За считанные секунды огненной волной выбило стекла и рамки вестибюля станции. Более того, огненные языки доставали даже до проезжей части.

Очевидцы сообщили подробности происшествия. По словам прохожих, у них на глазах разлетались стекла вестибюля и куски бетонной стены. Люди видели окровавленного обгоревшего человека, который лежал возле машины. Прохожие вспоминают, что ощущали полную растерянность и не понимали, куда бежать.

Взрыв был такой мощности, что языки пламени достали до проезжей части. О своих впечатлениях рассказал один из автолюбителей, проезжавших мимо станции в тот момент. "До сих пор нахожусь в шоке, трясет немного", - поведал мужчина.

"Возле машины лежал человек - сварщик, весь в крови, он обгорел. Сначала он не подавал признаков жизни, но после мы увидели, что он жив", - рассказал другой очевидец. Всего, согласно последним данным, пострадали восемь человек - четверо рабочих и четверо прохожих. Последней за помощью к медикам обратилась 48-летняя женщина. Ее откинуло взрывной волной, она упала и ударилась головой. Врачи диагностировали у пострадавшей гематому лобной области.

Почему взрыв газового баллона привел к такому мощному взрыву, объяснил бывший директор НИИ Министерства обороны России, эксперт по взрывотехнике генерал-майор Виктор Поплавский. "Это баллон, который используют строители, он больше обычного раза в три", - заметил он.

"Когда ставятся такие баллоны, их ограждают, исключается возможность попадания искры. Там проходили и сварочные работы. Правила техники безопасности были нарушены", - уточнил эксперт.

В район ЧП прибыло множество машин скорой помощи, пожарных и полиции. По сообщениям администрации московского метрополитена, южный вестибюль метро закрыт. Движение же поездов продолжалось в штатном режиме, без задержек и сбоев.

В результате происшествия пострадали шесть человек, двое из которых были госпитализированы в медицинские учреждения Москвы.






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 90 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar