Понедельник, 20.02.2017, 14:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 17 » В Киргизии упал самолет 16 января, последние новости: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке

Новости Катастрофы - Происшествия 13:59, последние события, новости за 17.01.2017

В Киргизии упал самолет 16 января, последние новости: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке

В Киргизии упал самолет 16 января, последние новости: причины крушения


Вчера, 16 января, грузовой самолет "Боинг 747" рухнул на жилые дома в столице Киргизии Бишкеке, что привело к 37 погибшим. На месте крушения продолжается разбор завалов, а в причинах трагедии разбираются следователи.

Лайнер не дотянул до аэродрома считанные километры, рухнул на дачный поселок - взрыв и вспышка были такой силы, что их слышали даже жители столицы. В данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего. Но уже сегодня, 17 января, можно сделать определенные выводы о причинах катастрофы "Боинга".

Упал самолет в Киргизии: последние новости


Число погибших под обломками рухнувшего турецкого Боинга 747 в Киргизии постоянно растет. Согласно последним официальным данным, число жертв - 37 человек. По неофициальной информации уже сорок.

Серый дым сегодня поднимается над киргизским поселком Дача-Суу. Трагические известия с самого утра всколыхнули весь Бишкек. Не долетев два километра до аэропорта Манас, грузовой самолет "Боинг 747" упал на жилые дома, когда люди еще спали. Тяжелые обломки лайнера буквально вспахали землю.

"Самолет горел очень страшно, темно, холодно. Людей много было. Самолет упал на дома", - рассказал очевидец произошедшего Ерлан Мамуркулов.

"Горели дома, снес крыши, не пускали никого рядом", - произнес другой свидетель - Муса Магалидов.

Спасатели уже обнаружили больше тридцати тел. На борту были четыре члена экипажа, так что остальные погибшие - это местные жители. Если смотреть сверху на место происшествия, то видно, что поселок буквально вспахан упавшим многотонным самолетом. Очевидцы рассказывают, сильный взрыв был слышен даже на другом конце Бишкека.

"Туман, температура, ребята устали, недостаточно внимания. Преждевременное снижение, не долетели 2 километра", - прокомментировал заслуженный пилот России Юрий Сытников.

Причины крушения самолета "Боинг" в Бишкеке 16 января


В настоящий момент времени нельзя делать окончательные выводы о причинах катастрофы. Слишком мало времени прошло. Но, ежели опираться на текущую картину трагедии, то можно предположить, что всему виной - сложные погодные условия, при которых пилоты пытались посадить тяжелый грузовой самолет. Дело в том, что вчера в аэропорту Бишкека Манас имелся густой туман.

Скорее всего, при заходе на посадку в условиях сильного тумана лайнер потерял ориентиры и начал приземление раньше положенного времени. Именно поэтому, уверены эксперты, самолет сел не на взлетную полосу, а на крыши домов.

"Здесь причины могут быть две. Пилоты пилотировали вручную и не справились. Второе: так как самолет грузовой, то при резких маневрах происходит смещение груза", - поведал заслуженный пилот России Виктор Саженин.

В том случае, если груз в салоне сместился, то, по мнению специалистов, вытянуть авиамашину в подобных условиях - практически невозможно.

Местные жители, тем временем, признаются, что сначала подумали, что произошло землетрясение. Многие до сих пор не могут поверить в произошедшее, а также смириться с потерей родных и близких людей.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 84 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar