Воскресенье, 19.02.2017, 17:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 19 » В Далосе объявлено о создании груперовке по разработке вакцин, среди организаторов - состоит Билл Гейтс

Новости Аналитика 18:33, последние события, новости за 19.01.2017

В Далосе объявлено о создании груперовке по разработке вакцин, среди организаторов - состоит Билл Гейтс

В Далосе объявлено о создании груперовке по разработке вакцин, среди организаторов - состоит Билл Гейтс


Вчера на экономическом форуме в Далосе было официально объявлено о создании Коалиции за инновации при подготовке к эпидемиям (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations). Эта организация представляет собой союз государственного и частного капитала, заявленная цель остановить возможные в будущем эпидемии путём создания новых вакцин.

Среди основателей коалиции значатся:

- правительство Индии
- правительство Норвегии
- Фонд Билла и Мелинды Гейтс
- Wellcome Trust (благотворительный фонд, Британия)
- Всемирный экономический форум.

У некоторых может возникнуть вопрос зачем в этой компашке Индия? Ответ прост. Индия является излюбленным полигоном фармацевтической мафии для испытания новых лекарств и вакцин. 

Временным главным исполнительным директором коалиции назначен норвежец Джон-Арн Рёттинген (John-Arne Røttingen), Билл Гейтс входит в правление и является сопредседателем. Также во временный секретариат управления входит правительство Индии, Wellcome Trust и Всемирный экономический форум.

Как говорится в пресс-релизе вакцинной коалиции среди её партнёров также находятся ведущие транснациональные фармацевтические корпорации, ВОЗ и не названные НПО. Раскрывая список фармацевтических компаний поддержавших коалицию, сообщается о GlaxoSmithKline, Merck, Johnson & Johnson, Pfizer, Sanofi, Takeda и Biotechnology Innovation Organisation.

Естественно на такую благую цель необходимы немалые средства. На данный момент коалиционный общак составляет $ 455 млн, а к концу года его планируют довести до $ 1 млрд. Подразумевается, что этого хватит на первые пять лет.

Теперь давайте посмотрим кто раскошелился:

- правительство Норвегии - $ 120 млн (готово в перспективе предоставить $ 1 млрд)
- правительство Японии - будет давать по $ 25 млн в год ($ 125 млн за пять лет)
- правительство Германии - € 10 млн в 2017 г. (планирует выделить ещё в ближайшие годы)
- Фонд Билла и Мелинды Гейтс - $ 100 млн в течение пяти лет
- Wellcome Trust - $ 100 млн в течение пяти лет.

Некоторые могут не понять моей иронии и скепсиса. Напомню. Ещё в феврале 2010 г., Билл Гейтс в открытую и на весь мир заявил, что при условии создании новых вакцин, рост населения Земли может снизиться на 10-15%. Вероятно за работу по сокращению населения его называют филантропом. Следует отметить, что Гейтс и его подельнички уже добились больших результатов. Как ранее сообщала ООН, среднемировая рождаемость достигла беспрецедентно низкого уровня.






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Аналитика | Просмотров: 56 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar