Понедельник, 20.02.2017, 21:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 18 » Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения Боинга на жилые дома в Бишкеке.

Новости Катастрофы - Происшествия 09:00, последние события, новости за 18.01.2017

Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения Боинга на жилые дома в Бишкеке. Новости на сегодня 18 января 2017

Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения Боинга на жилые дома в Бишкеке.


Страшная по своим последствиям авиакатастрофа в Бишкеке, произошедшая несколько дней назад, до сих пор остается тревожной темой как в обществе Киргизии, так и России. Нашей страной крайне болезненно воспринимаются любые происшествия с самолетами.

Упавший вблизи международного аэропорта "Манас" в Чуйской области самолет Boeing-747 принадлежал авиакомпании MyCargo Airlines (ACT Airlines), которая выполняет международные грузовые авиаперевозки, сообщили в пресс-службе авиакомпании Turkish Airlines в Стамбуле.

На месте крушения самолета Boeing 747 в селе Дача-Суу найден второй "черный ящик", сообщила пресс-служба правительства.

Первый бортовой самописец нашли накануне. Первый вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев заявлял, что "черных ящиков" на борту воздушного судна могло быть два или три. Расшифровкой и анализом данных займутся специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Упал самолет в Киргизии, последние новости: число жертв крушения выросло


Число погибших авиакатастрофы, которая произошла с самолетом Boeing 747 под Бишкеком, возросло до 37 человек, рассказали в пресс-службе МЧС Киргизии. Об этом объявил 1-ый вице-премьер республики Мухамметкалый Абулгазиев. Между тем среди тех, кого уже удалось достать, опознали 17 детей. Абулгазиев подтвердил, что вплоть до этого времени не удалось найти тело одного из пилотов разбившегося самолета.

В СМИ возникла информация, что приблизительно в 1,5-2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Манас потерпел крушение самолет турецкой компании MyCargo Airlines, также популярной как ACT Airlines. Об этом в процессе совещания парламента Киргизии объявил заместитель министра внутренних дел республики Курсан Асанов. Специалисты не обнаружили на деталях самолета следов взрывчатых веществ. Лайнер на 100% снес 23 одноэтажных жилых дома.

"На месте падения продолжаются поисково-спасательные работы, поэтому сведения о количестве погибших могут измениться в ближайшее время", - уточнили специалисты.

Причины авиакатастрофы пока неизвестны. Кыргызаэронавигация заявляет, что в момент крушения авиалайнера туман был допустимым для посадки, видимость была 400 метров при норме в 300 метров. По словам замдиректора ведомства Карима Бутабаева борт мог спокойно сесть. В информационном сообщении компании ACT Airlines говорится, что причиной крушения не являются технические неполадки или перегруз. Тем не менее компания возместит моральный и материальный ущерб всем пострадавшим.

По факту крушения Боинга транспортная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по статье 28 УК КР "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц". Расследование проводит МВД совместно с ГКНБ. Создана межведомственная следственно-оперативная группа. Также создана правительственная комиссия для изучения причины авиационной катастрофы.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 55 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar