Вторник, 21.02.2017, 20:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Сводки от ополченцев Новороссии сейчас, 07.02.2017: обзор военных действий

Новости Война новости 10:23, последние события, новости за 07.02.2017

Сводки от ополченцев Новороссии сейчас, 07.02.2017: обзор военных действий



Медики ЛНР оказали помощь пяти пострадавшим от взрыва автомобиля начальника управления Народной милиции Олега Анащенко.

В результате подрыва автомобиля начальника управления Народной милиции Олега Анащенко 4 февраля, травмы различной степени тяжести получили пять мирных жителей. По данным пресс-службы МВД ЛНР, две пострадавшие - женщины средних лет, получили сильный стресс. Пенсионерка, проезжавшая мимо места гибели Анащенко, почувствовала боль в сердце - врачи выявили острую сердечную недостаточность.

23-летний юноша, страдающий эпилепсией, от звука взрыва упал в приступе у себя дома и ударился головой о край стола. Медики оказали ему помощь, поставив диагноз "черепно-мозговая травма". По состоянию на сегодняшний день, врачи оценивают состояние пациентов разной степени тяжести. 5 февраля стал днем траура по погибшему силовику ЛНР Анащенко.

К вечеру, 6 февраля, ситуация на фронтах Донбасса заметно обострилась.

Сообщение от группы: Сводки от ополчения Новороссии

"Горловка в 23:40 под огнем: юго-запад в направлении Красного Партизана идет сильный минометный обстрел. Калиново в ЛНР: сильный бой, стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника, артиллерия. Первомайск-Стаханов-Брянка принимают прилеты. Дебальцево-Светлодарский плацдарм: бой продолжается. Горловка: в 23:10 у укропов наш прилет и взрыв БК в районе Дзержинска. Дзержинское и артемовское направление - активность фиксируется, по всей линии фронта зарево и искрят ЛЭП. Зарево в стороне Глубокой также. Трасса Бахмутка- бой продолжается, артиллерия чуть реже, в основном минометы 82 и 120мм. Донецк. Интенсивность боя возросла в районе Авдеевской промзоны - Ясиноватского поста (минометы, бронетехника - танки, БМП, стрелковое)".

Сообщение от жителей Луганска:

"На протяжении вечера громкие звуки ожесточенных боев со стороны Бахмутки. Применяются минометы, артиллерия и реактивные системы залпового огня. В районе поселка "Юбилейный" "трясутся балконы", в поселке Тепличном и районе Парка Горького от разрывов снарядов грохочут окна. Такого не было с 2014 года".

В результате артиллерийских ударов ВСУ по поселку Коминтерново были повреждены два жилых дома и здание медучреждения. Об этом заявил глава Новоазовского района Анатолий Яновский.

Он пояснил, что минувшим утром украинские силовики нанесли удар из ствольной артиллерии, в результате чего серьезные повреждения получили два дома, в которых проживают мирные жители. Кроме того, под удар украинской артиллерии попал медицинский пункт.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики продолжают наносить артиллерийские удары по населенным пунктам на юге ДНР со вчерашнего вечера. В ведомстве отметили, что главной целью украинских силовиков остаются дома мирных жителей и инфраструктура населенных пунктов. Таким образом, Киев рассчитывает вынудить мирных жителей покинуть свои дома, чтобы в последствие начать штурм республик Донбасса.

ВСУ разместили у Золотого склады ракетно-артиллерийского вооружения. "В зоне ответственности 24-й бригады северо-западнее населенного пункта Золотое выявлено размещение складов ракетно-артиллерийского вооружения. Склады размещены на открытой площадке, огорожены колючей проволокой и охраняются караулом", - сообщил Марочко.

"Также отмечено размещение складов РАВ на восточной окраине населенного пункта Попасная", - добавил он.

Подполковник отметил, что, несмотря на стремление Народной милиции к мирному урегулированию конфликта, подразделения ВСУ продолжают нагнетать обстановку в регионе и проводить вблизи линии разграничения перегруппировку техники, запрещенной Минскими соглашениями.

"В зону ответственности 14-й механизированной бригады прибыли две колонны техники противника. Первая колонна в составе двух грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами и одной БМП проследовала на позиции опорного пункта бригады в районе населенного пункта Сизое", - сообщил Марочко.

"Вторая колонна в составе четырех грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами в сопровождении БТР проследовала в направлении населенного пункта Петровка", - добавил он.

Подполковник отметил, что "военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории Республики".

Киевские силовики разместили у линии соприкосновения в Попаснянском районе склады ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ). Об этом поведал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 27 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar