Вторник, 21.02.2017, 20:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 08.02.2017

Новости Война новости 11:13, последние события, новости за 08.02.2017

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 08.02.2017



Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что с начала обострения ситуации в Донбассе украинские силовики потеряли в боях 200 человек.

Также по его словам, в ходе вооруженных столкновений в районе Авдеевки около 300 военнослужащих ВСУ получили ранения. При этом украинские силовики продолжают наращивать ударную группировку на линии соприкосновения в Донбассе, что свидетельствует о подготовке масштабного штурма.

"Для Порошенко единственный выход - это война, постараться военными действиями обратить на себя внимание всю мировую общественность и Европу, но мы готовы, наши войска прошли не только обучение, они уже 2,5 года воюют. Это будет последнее наступление Порошенко", - заявил Захарченко.

Оперативная информация от военкоров об обстановке на линии соприкосновения:

"Калиново ЛНР и вся округа (Стаханов-Брянка-Ирмино) принять меры безопасности, идет серьезный арт бой. Помимо артиллерии так же стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника. Трасса "Бахмутка" под минометным и арт обстрелом. Славяносербск-Смелое-Фрунзе в зоне риска, обстрел позиций ВСН практически по всей трассе. Калиново сильный бой продолжается, работает тяжелая и реактивная артиллерия. Зайцево, Гольма, Никитовка, будьте крайне осторожны. Гольма, желательно уйти в безопасные комнаты и обезопасить себя, лучше уйти в укрытия. Если падает рядом - не ждите особого предупреждения. Сторона ЯБП и окрестностей продолжает также воевать. На севере города работает вражеский танк - один за одним. Северо-восток слышит светлодарское направление - гремит тяжелым вооружением".

В Минобороны Донецкой Народной Республики сообщили, что украинские силовики готовят провокационный артобстрел по Мариуполю, который сейчас занят ВСУ.

Разведчики ДНР получили данные о готовящейся провокации киевскими властями. Силовики намерены обстрелять подконтрольный ВСУ Мариуполь с целью обвинить ополченцев Донбасса в срыве минских договоренностей и гибели мирных жителей. В командовании Вооруженных сил ДНР подчеркнули, что ополчение не планирует наступления на Мариуполь и другие направления, также ДНР не использует установки залпового огня.

Украинская сторона, отмечают в республике Донбасса, продолжает обстрелы территории ДНР из систем "Град" и "Ураган". Также наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали присутствие этих систем с украинской стороны около линии соприкосновения.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 140 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar