Вторник, 21.02.2017, 19:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 21 » Сводки ополчения Новороссии сегодня, 21.01.2017: обзор военных действий в Донбассе

Новости Война новости 07:24, последние события, новости за 21.01.2017

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 21.01.2017: обзор военных действий в Донбассе



Обстановка вдоль всей линии фронта в Донбассе на данный момент остается нестабильной. Об этом журналистам заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"На прошлой неделе вдоль всей линии соприкосновения мы наблюдали обострение конфликта. Начиная со вторника этой недели и до сегодняшнего дня мы наблюдали уменьшение насилия вдоль линии соприкосновения. Это доказательство тому, что ситуация вдоль линии соприкосновения является нестабильной. И что всплеск может произойти в любой момент", - пояснил он в ходе инспекции южных сел ДНР.

Шесть человек погибли, еще четверо получили ранения в ДНР за неделю в результате вооруженной агрессии со стороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике.

"С 14 по 19 января 2017 года на территории Донецкой Народной Республики погибли шесть человек, все они военнослужащие Республики, - отметили в аппарате. 0 С 13 по 19 января 2017 ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили четыре человека, среди которых два военнослужащих Республики и два мирных жителя, в том числе ребенок".

Добавим, что методология подсчета раненых и погибших аппаратом Морозовой может отличаться от сведений оперативного командования ДНР. В данные аппарата включены все случаи, связанные с конфликтом в регионе.

Согласно информации начальника управления штаба Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, за минувшую неделю киевские силовики выпустили по территории республики почти 550 артиллерийских снарядов и мин.

В период с 14 по 20 января украинские подразделения 24 раза открывали огонь по прифронтовым зонам ЛНР. Всего ими было выпущено 540 артиллерийских снарядов и мин. Обстрелы велись преимущественно из орудий калибра 122 и 152 мм и минометов калибра 82 и 120 мм, запрещенных условиями минских соглашений, рассказал представитель оборонного ведомства республики.

Он также добавил, что наряду с минометами и артиллерией военнослужащие ВСУ использовали в ходе обстрелов вооружение БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия. В зоне поражения оказались позиции подразделений народной милиции вблизи населенных пунктов Калиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Долгое, Сокольники, Смелое, а также опорный пункт сил республики недалеко от памятника князю Игорю.

Напомним, ранее представители оборонного ведомства ЛНР заявили, что позиции республиканских войск один раз за прошедшие сутки подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих. Под ударом минометов ВСУ оказался опорный пункт народной милиции вблизи Калиновки.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 152 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar