Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 23 января - Война новости

Суббота, 25.02.2017, 14:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 23 » Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 23 января

Новости Война новости 09:48, последние события, новости за 23.01.2017

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 23 января



Обстановка на линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе осложнилась, украинские силовики за сутки обстреляли территорию ДНР 1428 раз.
Об этом сообщил сегодня журналистам в Донецке замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.


"Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки осложнилась. Преступные силы Украины почти в три раза увеличили обстрелы территории Республики по сравнению с предыдущими сутками. Количество обстрелов составило 1428", - сказал он.

Он уточнил, что противник выпустил по территории Республики 60 артснарядов калибром 152 мм и 122 мм, 306 мин, из них 97 - калибром 120 мм и 209 - 82 мм, а также 860 боеприпасов из различных типов гранатометов. Также, по данным командования, при обстрелах применялись БМП и стрелковое вооружение.

Под огнем оказались: поселки Зайцево, Железная Балка и Широкая Балка под Горловкой, город Ясиноватая и близлежащий поселок Крутая Балка; район Донецкого аэропорта, поселки Трудовские и Александровка в Петровском районе столицы, населенные пункты Жабичево, Спартак и Веселое в пригороде Донецка; поселок Михайловка в предместье Горловки; села Веселое, Сигнальное , Саханка, Ленинское, Коминтерново и Октябрь на юге Республики.

Как сообщалось минувшей ночью, обстрелом со стороны ВСУ поврежден жилой дом в Ясиноватой. По уточненным данным, в здание попал снаряд калибром 122 мм.

"К счастью, снаряд не разорвался, и мирные жители не пострадали. Оперативной группой МЧС снаряд был извлечен и вывезен для дальнейшей утилизации", - отметил замкомандующего.

Басурин добавил, что число обстрелов со стороны силовиков Киева выросло на фоне приезда в Донбасс заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга, причем украинская сторона пытается обвинить ДНР в нарушениях мирных договоренностей.

"Это связано с попыткой украинского марионеточного режима вызвать жалость у западных кураторов в целях продолжения помощи в силовом захвате потерянных территорий Донбасса из-за антинародного курса и систематических актов геноцида и терроризма", - пояснил представитель командования в своем выступлении.

Несмотря на стремление представителей ЛНР к мирному урегулированию конфликта в Донбасс, украинские военные продолжают наращивать боевой потенциал, нарушая минские соглашения. Об этом заявили в Народной милиции ЛНР.

Так, по данным оборонного ведомства ЛНР, украинские силовики проводят перегруппировку тяжелой техники возле линии разграничения в районе Станицы Луганской. Кроме того, командование ВСУ отдало приказ укрепить позиции в этой местности. С этой целью будут возведены инженерные сооружения, материалы для оборудования которых уже подвозят на автомобильной технике.

Кроме того, в направлении населенного пункта Валуйское разведка ЛНР засекла передвижение трех единиц 152-мм самоходных артиллерийских установок "Акация" на тралах и шести единиц автомобильной техники "Урал". А возле населенного пункта Ольховое выявлено десять единиц украинской военной техники. как отмечают в оборонном ведомстве, ЛНР не отвечает на попытки ВСУ развязать боевые действия.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 117 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar