Воскресенье, 19.02.2017, 17:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 19 » Сводки из Сирии: обзор карты боевых действий на сегодня, 19.01.2017

Новости Война новости 10:25, последние события, новости за 19.01.2017

Сводки из Сирии: обзор карты боевых действий на сегодня, 19.01.2017



Армия правительства Сирии при поддержке ВКС РФ ведет наступление против террористов "Исламского государства" в районе Пальмиры. Генерал САА Моххамад Хаддур прибыл в столицу провинции вместе с подкреплением из 200 солдат.

Произошло несколько столкновений между САА и террористами "Исламского государства" у газового месторождения Шаэр.

Террористы ИГ нанесли несколько ракетных ударов по поселкам Джбурин и Аль-Мухтария. Погибла женщина, есть раненые. Армия правительства нанесла ответные удары, ликвидировав вооружение "Исламского государства".

За последние четыре дня сирийские правительственные войска предприняли несколько попыток контрнаступления вдоль трассы Хомс - Пальмира от авиабазы Ат-Тияс (Т-4) в пр. Хомс. 15 января 2017 г. при поддержке с воздуха военным удалось продвинуться на восток примерно на 10 километров и взять перекресток Джихар (по названию ближайшего газового месторождения) с автодорогой на Хаму.

16 января боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) выбили армию с перекрестка Джихар и в последние двое суток за него шли активные бои. По позициям террористов несколько раз в день отрабатывает авиация, но судя по-всему они хорошо научились укрываться от бомбардировок.

18 января сирийские правительственные силы снова закрепились на перекрестке Джихар, расширили вокруг него зону контроля и в настоящий момент находятся на полпути от авиабазы Т-4 к Пальмире.

Не смотря на относительно успешное наступление вдоль трассы на других направлениях сохраняется крайне опасная ситуация. В частности террористов не могут отогнать дальше на юг от авиабазы Т-4. Южное направление остается опасным и отсюда боевики в любой момент могут снова прорваться к стратегическому объекту. Кроме того сохраняется угроза прорыва ИГ к городу Кариатен южнее трассы Хомс - Пальмира, а также угроза перерезания этой самой трассы на участке Ат-Тияс - Фуруклус.

В восточной части провинции Хомс продолжаются затяжные бои между правительственными войсками и боевиками ИГ.

ВКС России нанесли удары по позициям террористов в районе военного аэродрома Ат-Тифор (Т4) западнее Пальмиры.

Сирийская армия продолжает наращивать давление на боевиков в окрестностях аэродрома. Стороны обмениваются артиллерийским огнем. Сирийские активисты подтверждают обоюдные потери.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 251 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar