Вторник, 21.02.2017, 20:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Сводки из Сирии: обзор боевых действий на сегодня, 10.02.2017

Новости Война новости 11:20, последние события, новости за 10.02.2017

Сводки из Сирии: обзор боевых действий на сегодня, 10.02.2017



Формирования "Свободной сирийской армии" (FSA) провели ответную войсковую операцию против группировки "Исламского государства", в предыдущие дни значительно потеснившую "умеренных" повстанцев в восточном Каламуне.

Накануне исламистские боевики нанесли контрудар в районе горной гряды Джебель Аль-Арае. Атака, в которой принимали участие бойцы формирования "Аль-Шахид Ахмад Аль-Абдо", оказалась неожиданной для террористов. В ходе ожесточенного боя "умеренные" повстанцы прорвали оборону и опрокинули бандгруппы Халифата. В результате под контроль исламистов перешли четыре стратегические горные вершины. Бандформирование ИГИЛ было разгромлено, его остатки, потеряв только убитыми до 20 боевиков, были вынуждены отступить.

"Сирийская свободная армия", несмотря на то, что является оппозиционной силой, продолжает бороться с засильем "Исламского государства" в восточном Каламуне. При этом "умеренные" повстанцы иногда взаимодействуют с подразделениями регулярной сирийской армии. Особенно это заметно при отражении нападений террористов на населенные пункты, уроженцами которых является большинство мятежников.

За последние недели ситуация в Дейр-эз-Зоре изменилась незначительно. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) перебросила часть своих вооруженных формирований в пр. Ракка и снизила активность, но отбила несколько попыток прорыва блокады аэродрома сирийской армии.

Правительственные войска за последнюю неделю смогли пробиться в город со стороны аэродрома. Были частично освобождены районы Ас-Синаа и Старого аэропорта. В то же время попытки прорыва в р-не городского кладбища оказались неудачными.

Последняя такая попытка 7 февраля тоже не привела к заметным результатам, но сирийские военные потеряли до 8 человек убитыми. К настоящему моменту сирийская армия не контролирует значительную часть кладбища, но контролирует высоту Джебель аль-Амаль на его восточной окраине.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 68 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar