Воскресенье, 19.02.2017, 17:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Ситуация в Сирии сейчас, 12 февраля: обзор военных действий

Новости 10:07, последние события, новости за 12.02.2017

Ситуация в Сирии сейчас, 12 февраля: обзор военных действий



Российская и сирийская авиация провели совместные вылеты для нанесения ударов по скоплениям боевиков и объектам инфраструктуры ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Основная часть бомбардировок была сосредоточена в одноименной столице провинции, а также городу аль-Маядин, возле которого расположено большое количество нефтяных скважин. Добываемое террористами "черное золото" в этом регионе, составляет весомую долю в общем бюджете "Исламского государства".

По сообщению пресс-службы ВС САР, пехотные подразделения при поддержке авиации атаковали джихадистов в горах аль-Мафраке, расположенных к западу от кладбища Дейр-эз-Зора. Убив несколько боевиков, правительственные силы не сумели занять высоты и отступили к исходным рубежам.

ВКС РФ ликвидировала командира "Джунд аль-Сунна" (часть "Ахрар аш-Шам") и еще двух боевиков в городе Тармала. Другой источник сообщает, что он был убит на севере Хамы, в боях с армией правительства Сирии.

ВКС России также нанесли серию авиаударов по штаб-квартире "Джейш аль-Наср" в Идлибе.

ИГИЛ атаковало позиции армии в населенном пункте Ум Майяль возле трассы Ханассер-Алеппо, чтобы отвлечь внимание правительственных сил от проведения операции в Эль-Бабе в провинции Алеппо. Однако, войска отбили атаку. Сообщается о том, что было уничтожено 3 боевика ИГИЛ и 1 единица бронетехники.

Ранее отряды армейского спецназа Силы тигра официально освободили город Туман, оказавшись на расстоянии менее 5 километров от оплота ИГИЛ - города Эль-Баб.

Между тем, протурецкие силы вновь не смогли зайти в Эль-Баб после того, как заняли несколько позиций в его окраинах.

Прошлой ночью ВВС Израиля вновь нанесли удар по правительственным силам на Голанских высотах, уничтожив, предположительно, склад с оружием в городе Баас.

За последние 2 дня российские военные доставили в город Тартус, где находится российская база ВМФ 50 ракет малой дальности Точка-У. Если это подтвердится, то правительственные силы, скорее всего, применят данные ракеты для уничтожения важной инфраструктуры террористов.

Генерал-лейтенант американской армии - Стивен Таунсенд - заявил в среду о том, что поддерживаемые США силы в течение полугода полностью займут 2 главных оплота ИГИЛ – сирийскую Ракку и иракский Мосул. Американские военные продолжат совместную операцию с силами YPG в районе Ракки. Штурм западной части Мосула, предположительно, будет начат в ближайшие дни.

Ранее в этом месяце появились доклады о том, что администрация Трампа собиралась доработать план проведения операции в Ракки и общий план борьбы с ИГИЛ, которые были разработаны во время президентства Обамы. Сейчас не ясно то, скоординированы ли заявления Таунсенда с новым планом.

На первый взгляд складывается впечатление, что генерал повторяет то же самое, что и Обама. С момента начала операции в Мосуле расчетная дата полного освобождения города официально передвигалась минимум 3 раза.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Просмотров: 35 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar