Понедельник, 20.02.2017, 21:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Ситуация в Алеппо сейчас: новости сегодняшнего дня, 10 февраля

Новости Война новости 11:20, последние события, новости за 10.02.2017

Ситуация в Алеппо сейчас: новости сегодняшнего дня, 10 февраля



В восточной части провинции Алеппо на протяжении всех прошедших суток сохранялась напряженная обстановка. Активные боевые действия против сил "Исламского государства", боевики которого все еще контролируют значительную часть региона, вели как правительственная армия, так и силы антитеррористической операции "Щит Евфрата", в которой участвуют армия Турции и Сирийская свободная армия (ССА), являющаяся одним из крупнейших вооруженных повстанческих формирований. Основные столкновения с отрядами ИГИЛ по-прежнему продолжались в северном и южном пригородах Аль-Баба.

В ходе наступления войск турецкой армии, которые в настоящее время действуют преимущественно на северной окраине города Аль-Баб, за прошедшие сутки были убиты не меньше 44 террористов. Боевики ССА тем временем продолжают вести бои с отрядами ИГ в районе населенного пункта Бизаа, также постепенно продвигаясь по направлению к Аль-Бабу. Тем не менее, в результате действий сил кампании в минувшие сутки погибли 12 гражданских лиц, многие получили ранения.

Подразделения правительственной армии накануне также продвинулись в зачистке окрестностей города, почти вплотную приблизившись к главному оплоту "Исламского государства" с юга. На данный момент военнослужащие САА действуют на расстоянии, равном примерно двум километрам от города. В минувшие сутки сирийская армия освободила очередные населенные пункты - Дейр Квэк и Шамавия, а также удержала поселение Умм Маял, которое террористы пытались вернуть под свой контроль в результате серии массированных атак.

При этом важно отметить, что дальнейшему освобождению Аль-Баба может воспрепятствовать конфликт между силами двух антитеррористических кампаний - армией Сирии и турецкими войсками, которых, кроме того, поддерживают боевики ССА. Именно с целью избежать возможных инцидентов между этими сторонами освобождение города осуществляется при координации с представителями РФ.

Также в минувшие сутки вблизи Аль-Баба в результате непреднамеренного удара российской авиации погибли три военнослужащих вооруженных сил Турции. Глава России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Кроме того, министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что представители обоих государств в ближайшее время приступят к работе, в ходе которой механизмы согласования действий в Сирии будут в значительной мере усовершенствованы.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 27 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar