Среда, 22.02.2017, 00:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Сирия сейчас, новости сегодня, 17.12.2016: обзор боевых действий, ситуация в Алеппо - новости часа 17 декабря,

Новости Война новости 13:47, последние события, новости за 17.12.2016

Сирия сейчас, новости сегодня, 17.12.2016: обзор боевых действий, ситуация в Алеппо - новости часа 17 декабря, за последний час новости Сирии

Сирия сейчас, новости сегодня, 17.12.2016: обзор боевых действий, ситуация в Алеппо - новости часа 17 декабря,


Обстановка в Сирии, судя по последней актуальной информации, продолжает оставаться весьма напряженной. Местные террористические элементы нагнетают ситуацию специальным образом, нанося удары по мирным кварталам, даже не думая о прекращении боевых действий. Тем временем, накануне в Сирии был уничтожен один из главарей террористов из ИГИЛ.

Новости Сирии сегодня, 17.12.2016: ситуация сейчас


После передачи документа была выпущена сопроводительная записка, гласящая, что генеральный секретарь ООН "займется тщательным изучением полученного доклада". На это у него уйдет четыре дня.

Члены комиссии подчеркивают, что весь цивилизованный мир находится в неоплатном долгу перед жертвами произошедшего и перед их коллегами из гуманитарных миссий, которые "каждый день рискуют своими жизнями, чтобы прояснить нуждающимся, что случилось".

Напомним, 19 сентября совместный гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и некоторых организаций ООН подвергся артиллерийскому обстрелу в районе Урум аль-Кубра, что к северо-западу от Алеппо. Автоколонна состояла из 31 грузовика, которые перевозили гуманитарную помощь для 78 тысяч человек. Как отмечают в Международном Комитете Красного креста, 18 автомобилей были уничтожены, в пламени пожара и взрывов погибли 18 мирных граждан.

Во время авиаудара вблизи сирийской Пальмиры был нейтрализован один из главарей боевиков "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещено в РФ). Об этом сообщает "Аль-Масдар" со ссылкой на военный источник.

Уточняется, что речь идет об Умаре Асааде, возглавлявшем группировку ИГИЛ в провинции Хомс. В этой провинции находится и Пальмира.

Террорист был уничтожен во время авиаудара по его базе в городе Эль-Сухана.

Новостной портал AWD News сообщил со ссылкой на американский портал Moon of Alabama о планах американского и саудовского командования отдать Мосул в Ираке поддерживаемым Турцией силам, а взамен перебросить боевиков ИГ (запрещено в России) и оппозиции в Сирию.

Авторы статьи отмечают, что США и Саудовская Аравия начали активную переброску войск в Восточный Алеппо после того, как силы так называемой сирийской оппозиции и ИГ начали терпеть на этих территориях поражения и отступать.

В то же время, эта теория дает ответ на вопрос о том, почему силы коалиции западных стран наносят авиаудары по позициям правительственной армии Сирии: "США нанесли авиаудары по самым значимым позициям правительственной армии Сирии в Дэйр Эз-Зоре. Благодаря этому ИГ, совместно с боевиками из Мосула, может теперь захватить город".

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает создание в Сирии гуманитарных зон безопасности и потребует на это средств у стран Персидского залива, после того как официально возглавит Белый дом.

Трамп отметил, что США вместе со всеми заинтересованными сторонами должны оказать помощь Сирии. При этом он заявил, что в отличие от США, имеющих большой государственный долг, стране Персидского залива располагают средствами на это.

"Я заставлю страны Персидского залива предоставить нам много денег, и мы построим или поможем построить зоны безопасности в Сирии, чтобы у народа был шанс", - сказал Трамп.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 17 декабря 2016


Обстановка в районе авиабазы Т-4 стабилизировалась, в Тияс продолжают прибывать подкрепления.

Авиация коалиции у города Пальмира уничтожила тактическую единицу, 14 танков, три артиллерийские системы, два здания с боевиками ИГ, два тактических транспортных средства и зенитную установку МГ.

Дамаск. Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия н.п. Джобар, Барза и Хараста, больницу Ибн-эль-Валид и автомагистраль в районе населенного пункта Дума.

Прочие террористы обстреляли н.п. Арбин, Хауш-Насри, Бала- Эль-Кадима и спортивную площадку в населенном пункте Джобар. Девочка десяти лет взорвала отделение МВД в районе Аль-Мидан в Дамаске. Несколько человек, включая ребенка погибли, около десяти - получили ранения. Боевики обстреляли н.п. Хирбат Аль-Газала и Намер.

Боевики террористической группировки "Джейш Аль-Фатх", причисляющий себя к оппозиционным сирийским группировкам, заблокировали выход раненых мирных жителей из Идлиба.

Эвакуация раненых жителей должна была пройти в городах Аль-Фуа и Кафрайя, однако в течение нескольких суток боевики "Джейш Аль-Фатх" никого не выпускали из указанных городов.

Аль-Фуа и Кафрайя - города с преимущественно шиитским населением, располагающиеся в северной части провинции Идлиб.

Ситуация в Пальмире и Алеппо: новости сегодняшнего дня, 17.12.2016


Освобождение Алеппо создает благоприятные условия для возобновления диалога по Сирии под эгидой ООН. При этом их не смогут блокировать ультиматумы со стороны Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции об отставке президента Сирии Башара Асада. Такое мнение выразил постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.

Бородавкин отметил, что пауза в межсирийских переговорах слишком затянулась, но сейчас, после освобождения Алеппо, созданы наиболее благоприятные условия для их возобновления.

"Мы вновь настоятельно призывает спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру безотлагательно созвать очередной раунд этих переговоров в Женеве. Без каких бы то ни было предварительных условий", - подчеркнул он.

Бородавкин отметил, что официальный Дамаск к этим переговорам готов, но этого нельзя сказать об Эр-Риядской группе. Ее ультиматумы с требованиями отставки Асада блокируют диалог.

Сирийские правительственные войска уничтожили 52 террориста запрещенной в России организации "Исламское государство" в ходе боев под Пальмирой в пятницу. Об этом сообщило сирийское агентство САНА.

Военным также удалось уничтожить пять заминированных автомобилей и другие транспортные средства, на которых боевики установили вооружения.

Военное командование САР сообщает, что среди уничтоженных террористов есть иностранные граждане.

Накануне сообщалось об ожесточенных боях сирийских правительственных войск с боевиками ИГИЛ на подступах к Пальмире.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 201 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar