Среда, 22.02.2017, 11:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 1 » Сирия сегодня 2017: новости 1 января, обзор военных действий и ситуация в Сирии, последние новости сегодня,

Новости Война новости 19:23, последние события, новости за 01.01.2017

Сирия сегодня 2017: новости 1 января, обзор военных действий и ситуация в Сирии, последние новости сегодня, 01.01.2017, из Алеппо

Сирия сегодня 2017: новости 1 января, обзор военных действий и ситуация в Сирии, последние новости сегодня,


Российские военнослужащие продолжают непростую службу в Сирии. Накануне их с новогодними праздниками поздравили президент РФ Владимир Путин и глава Министерства обороны Сергей Шойгу. Несмотря на то, что недавно удалось добиться заключения мирного соглашения, отдельные террористические группировки отказываются следовать их духу, нанося один удар за другим.

Боевики повстанческих формирований открыли огонь по опорным пунктам подразделений Сирийской арабской армии (САА) на окраине района Ум Шарша города Хомс из тяжелых артиллерийских орудий. Сообщается, что никто из правительственных военнослужащих не пострадал. Однако было зафиксировано несколько прямых попаданий артснарядов боевиков в жилые дома. Несколько многоквартирных домов получили серьезные разрушения. Информация о возможных жертвах среди гражданского населения пока уточняется.

Информационное агентство "Аль-Амак" сообщает со ссылкой на источника в командовании "Исламского государства", что в ходе попытки расширить буферную зону в окрестностях населенного пункта Джабар, расположенного на западе от города Ракка, отряды Сирийских демократических сил (SDF), напротив, утратили ранее занятые ими позиции и понесли огромные потери в численной силе.

Военнослужащие сирийской авиабазы "Хмеймим" встретили 2017 год с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также с новогодней елкой, которую доставили на базу транспортом ВКС РФ.

По словам замкомандующего группировкой российских войск в САР по работе с личным составом генерал-майора Владимира Жарова, в новогоднюю ночь оркестром и творческим коллективом авиабазы был организован праздничный концерт. Жаров также выразил благодарность руководству России и Минобороны за вклад и внимание, которое оказали военнослужащим, добавив, что "военные обещают выполнять все поставленные задачи с честью". Российские военные также послушали по видеосвязи поздравления от Владимира Путина и Сергей Шойгу и получили по шоколадному подарку.

Напомним, ранее сообщалось, что на сирийскую авиабазу в подарок от Совета Федерации доставили живую новогоднюю елку.

Война в Сирии 2017: сводки на сегодня, 1 января 2017 года

В несколько населенных пунктов, находящихся в восточной части провинции Идлиб, прибыла гуманитарная помощь швейцарской некоммерческой организации, объединяющей мусульман страны. В скором времени продовольственные наборы будут распределены между сотнями жителей региона.

В сирийском Тартусе два террориста-смертника устроили самоподрыв. Жертвами атаки стали двое местных жителей. Также сообщается, что многие люди получили ранения различной степени тяжести. По озвученной источниками информации, объектом нападения стал патруль сил безопасности.

Террористы запрещенного в России формирования "Исламское государство" утверждают, что турецкие вооруженные силы покинули поле боя сирийского города Аль-Баб. Эту информацию обнародовал "Аль-Аамак" - СМИ, подконтрольное боевикам ИГ.

По данным этого же источника, подразделение турецкой армии оставило в городе свою амуницию.

Ранее сообщалось об уничтожении одного из лидеров "Исламского государства" в результате удара турецкой авиации недалеко от города Дабик.

Последние новости Алеппо на сегодня, 1 января

Министр иностранных дел по делам эмигрантов Сирии Валид Аль-Муаллем заявил, что освобождение сирийского Алеппо от террористов - это совместная победа России, Сирии и Ирана. По словам Аль-Муалема, режим прекращения огня в Сирийской Арабской Республике - это шаг к проведению межсирийского диалога без вмешательства иностранных государств.

После прошедшей в Тегеране встречи с советником духовного лидера Исламской революции в Иране по международным вопросам Али Акбаром Велаяти Аль-Муаллем особо подчеркнул необходимость размежевания вооруженной оппозиции от радикалов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ - прим. ред.).

Министр также высоко оценил позицию и поддержку Ирана по отношению к Сирии, поблагодарив иранскую сторону от имени правительства САР за помощь.

Напомним, что группировка российских ВКС РФ в Сирии оказывала активную помощь правительственным войскам в освобождении северной столицы республики.

Как утверждают йеменские источники, самолет ВВС Турции перевез группу террористов ИГ из северо-восточной части в провинции Алеппо в Йемен. Никаких других подробностей источники не приводят. Данная информация в настоящий момент проверяется.

Турецкая армия перебросила на свои позиции в окрестностях города Аль-Баб, расположенного в северо-восточной части провинции Алеппо, крупную партию военной техники и вооружения. Как отмечают некоторые эксперты, данный факт не вяжется с заявлениями представителей командования, которые утверждают, что на данный момент в рамках масштабной операции против боевиков ИГ "Щит Евфрата" турецкие войска взяли под свой контроль 80% территории города Аль-Баб.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 287 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar