Воскресенье, 19.02.2017, 17:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 15 » Сирия сегодня 2017, новости 15 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 15.01.2017, новости часа из Алеппо и Пальмиры сейчас

Новости 22:53, последние события, новости за 15.01.2017

Сирия сегодня 2017, новости 15 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 15.01.2017, новости часа из Алеппо и Пальмиры сейчас

Сирия сегодня 2017, новости 15 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 15.01.2017, новости часа из Алеппо и Пальмиры сейчас


Пока остается неизвестным, будут ли участвовать американские представители в переговорах по Сирии в Астане, ситуация в этой стране продолжает день ото дня ухудшатся. Все старания мирового сообщества урегулировать внутренний кризис, сопряженный с боевыми действиями, пока не приводят к весомым результатам. Боевики только и делают, что берутся за оружие.

Новости Сирии сегодня, 15.01.2017: ситуация в стране сейчас

В российском Минобороны удивлены отсутствием помощи населению Алеппо со стороны международных организаций. Между тем, месяц назад город был освобожден от боевиков. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков:

"Просто удивительно, что после периода сверхпристального внимания к Алеппо со стороны международных организаций, занимающихся гуманитарным разминированием, спустя месяц не поступает инициатив об оказании помощи жителям города".

Конашенков напомнил, что с середины декабря 2016 года в Алеппо можно работать без риска для жизни. Кроме того, все подъездные пути к нему стали безопасными. Генерал-майор уверен, что международные организации, включая ЮНИСЕФ и Управление по координации гуманитарной деятельности, знают о том, что Алеппо стал безопасным.

Между тем, за сутки в Сирии режим перемирия нарушался всего три раза. Большинство инцидентов были зафиксированы в провинции Хама. Российская сторона продолжает оказывать гуманитарную помощь сирийским детям. Накануне сотрудники Центра примирения враждующих сторон доставили 8,5 тонны грузов.

Модульная бетонная стена протяженностью 330 километров возведена вдоль турецкой границы с Ираком и Сирией. В турецком Генштабе в субботу сообщили об окончании всех работ. Протяженность турецкой границы с Ираком - 350 километров, с Сирией - порядка 820 километров.

Как стало известно, ограждения из колючей проволоки были созданы на 191-километровом отрезке южной границы для обеспечения безопасности. Так, более 57 тысяч попыток пересечения границы предотвращено за последний год благодаря принятым мерам. За это время службы безопасности задержали более 420 тыс. человек, из них большая часть - граждане Сирийской республики.

Кроме того, по сравнению с 2015 годом, количество пытавшихся пересечь турецкую границу и примкнуть к действующим в Ираке и Сирии боевикам "Исламского государства" наемников снизилось в семь раз.

Карта военных действий в Сирии сегодня, 15 января: обзор, новости часа

Крупномасштабное наступление боевиков ИГ в сирийском Дейр-эз-Зоре захлебнулось благодаря умелым действиям правительственной армии Сирии. Во время атаки террористы потеряли более 70 человек убитыми.

В свою очередь радикальные исламисты заявляют, что во время "успешной" атаки им удалось уничтожить два самолёта, столько же танков, боевую машину пехоты и артиллерийскую установку правительственных сил, однако эта информация не соответствует действительности. За уничтожение семи десятков боевиков армия САР отдала жизни 19 сирийских солдат.

Кроме этого, во время наступательных действий боевики ИГИЛ вели минометный обстрел жилых кварталов города, в результате чего погибло двое гражданских и еще восемь человек получили серьёзные осколочные ранения.

За минувшие сутки боевики различных террористических организаций несколько раз нарушали режим перемирия в Алеппо и Латакии.

В российском центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии рассказали, что боевики произвели несколько минометных выстрелов по провинции Алеппо. Несмотря на то, что сирийская армия не открывала ответный огонь, атака прекратилась.

Подобная ситуация сложилась и в Латакии, где боевики, используя самодельные минометы произвели четыре выстрела по позициям армии САР. После непродолжительного обстрела расчет террористов скрылся из квадрата, откуда наносились удары.

В заключении лишь напомним, с 30 декабря в Сирийской Арабской республике действует режим прекращения огня.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Просмотров: 141 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar