Среда, 22.02.2017, 02:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Сирия 4 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 04.11.2016,

Новости Война новости 13:20, последние события, новости за 04.11.2016

Сирия 4 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 04.11.2016, актуальные новости сейчас о войне в Сирии

Сирия 4 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 04.11.2016,


Обстановка в Сирии все еще продолжает приковывать к себе взгляды неспокойной международной общественности. Накануне стало известно о том, что боевики подвергли обстрелу российский самолет. В результате инцидента уничтоженной оказалась винтокрылая машина, тогда как экипажу удалось в оперативном порядке эвакуироваться с места происшествия.

Новости Сирии на сегодня, 04.11.2016

В интернете появилось видео обстрела террористами российского вертолета в Сирии. Видео опубликовано в Twitter информационного портала WarNews24_7, который специализируется на новостях из "горячих точек".

Портал сообщает, что на кадрах запечатлен обстрел боевиками российского вертолета. На видео видно, что один вертолет стоит на земле, а другой взлетает. Тут управляемая ракета подбивает первый вертолет. Начинается пожар, от горящего вертолета идет густой черный дым.

Не исключено, что на этих кадрах действительно российский вертолет. Дело в том, что ранее сообщалось, что 3 ноября вертолет с гуманитарной помощью действительно совершил вынужденную посадку недалеко от Пальмиры. Отмечалось, что на земле машина подверглась обстрелу боевиков. Вертолет был потерян, но экипаж не пострадал, а был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу "Хмеймим".

Тем временем, представители оборонных ведомств России и США провели видеоконференцию по обеспечению безопасности полётов в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Дискуссия была конструктивной, обе стороны подчеркнули необходимость твердо придерживаться меморандума о взаимопонимании во избежание инцидентов в небе над Сирией", - заявил Кук.

По его словам, участники видеоконференции обсудили недавние инциденты в сфере безопасности полетов в САР.

Страны Запада должны объединиться с Россией в Сирии для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ), потому что это единственный путь решения кризиса в регионе. Такое мнение высказал бывший начальник Штаба обороны Великобритании генерал лорд Дэвид Ричардс.

В интервью журналу House, посвященному деятельности британского парламента, Ричардс заявил, что есть только один способ окончательно решить сирийский кризис: "позволить Асаду одержать победу и потом вместе с русскими начать бороться с ИГ".

При этом он довольно резко высказался относительно "умеренной" оппозиции, поддерживаемой западными странами. "Оппозиционные группы, многие из которых нам совсем не друзья, они экстремисты, сейчас перемешались с первоначальными группами "хорошей" оппозиции, и они ведут боевые действия среди населения", - уверен генерал. Чтобы быстро решить эту проблему он предлагает "дать Асаду победить".

Говоря о разрешении гуманитарной катастрофы в Алеппо, Ричардс подчеркнул, что необходимо "побудить оппозиционные группировки уйти" из Алеппо. Альтернативой такому решению для Запада может быть только объявление бесполетной зоны в регионе, что, по его мнению, сразу же приведет к вооруженному конфликту с Россией. "Я не вижу особого желания этого и, честно говоря, не вижу в этом большого смысла", - подытожил он.

Представители российского и американского военных ведомств обсудили вопросы безопасности полетов в Сирии. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Обсуждение прошло в режиме видеоконференции, которая состоялась по инициативе американской стороны.

Как рассказали в Минобороны России, обе стороны обсудили дополнительные меры безопасности, касающиеся ВКС России и ВВС США, а также подконтрольной им коалиции.

Также было обсуждено выполнение меморандума от 20 октября 2015 года, который определял меры по предотвращению инцидентом и описывал меры безопасности полетов авиации в небе над Сирией. Как сообщается, российские и американские военные провели обмен мнениями относительно событий, произошедших с момента подписания меморандума.

Помимо этого, обе стороны отметили важность продолжения подобных обсуждений в сформировавшемся формате. Следующая видеоконференция должна пройти в декабре этого года.

Сводки из Алеппо: обзор военных действий от 4 ноября

Россия в пятницу начнет новую гуманитарную паузу в сирийском городе Алеппо для того, чтобы дать возможность мирным жителям и участникам "умеренной" оппозиции покинуть зону боевых действий.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента РФ Владимира Путина принял решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9.00 до 19.00 гуманитарную паузу. Отмечалось, что такое решение принято во избежание бессмысленных жертв.

Вновь начнут работу ранее подготовленные гуманитарные коридоры.

До этого гуманитарная пауза действовала с 20 по 22 октября. ВКС РФ 18 октября приостановили полеты над Алеппо, авиаудары в этом районе не наносятся уже более двух недель.

Террористы отказались покидать осажденный город и под угрозой смерти запретили мирным жителям воспользоваться перемирием.

Россия рассчитывала, что гуманитарная пауза будет использоваться США для отделения умеренной оппозиции от террористов в Сирии, но этого не произошло, заявил тогда глава МИД РФ Сергей Лавров.

Свободная сирийская армия (ССА) атаковала укрепления террористов ИГ в провинции Алеппо. Боевики ССА вернули контроль над деревнями ТельТана и Эбла, отбросив исламистов.

Правительственные войска успешно отразили атаку террористов ИГ в районе стратегически важного жилого комплекса "1070". В ходе столкновения бойцы САА уничтожили нескольких террористов, среди мирных жителей пострадавших нет.

Военные источники сообщают о боях в восточной части провинции Алеппо между курдскими отрядами народной самообороны, террористами ИГ и поддерживаемыми турками боевиками-оппозиционерами. Информация об итогах трехстороннего конфликта пока уточняется.

Сирийская армия совместно с союзными войсками отразила вторую волну наступления террористов на позиции правительственных сил, укрепившихся в окрестностях города Алеппо. Атака началась утром 3 ноября, данные о количестве ликвидированных боевиков пока уточняются.

Последние новости Сирии 04.11.2016: ситуация в стране сейчас

Пентагон в четверг признал, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) могут свободно передвигаться в районе сирийского города Ракка.

"Противник все еще может свободно входить и покидать Ракку. Сейчас это так, как и было многие месяцы", - заявил на брифинге официальный представитель международной коалиции по борьбе с ИГ американский полковник Джон Дорриан.

При этом он подчеркнул, что боевики "не могут передислоцировать крупные вооруженные подразделения". По словам Дорриана, силы коалиции, нанесшие по террористам в этом районе более 100 воздушных ударов, "стараются ограничить их передвижения по излюбленным маршрутам".

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты террористов, расположенные в окрестностях деревни Изз ад-Дин в северной части провинции Хомс. В ходе обстрела были уничтожены несколько боевиков, еще десятки получили ранения.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов, расположенным в районах Аль-Хамдания и Машмашан в провинции Идлиб. В результате воздушной операции были уничтожены десятки террористов.

ВКС РФ доставили новую партию гуманитарной помощи в город Дэйр эз-Зор. Ранее сообщалось, что жители оккупированного террористами города нуждаются в провизии, медикаментах и чистой одежде.

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях деревни Тафас в провинции Даръа. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 200 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar