Сирия 4 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 4 января, - Война новости

Суббота, 21.01.2017, 03:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 4 » Сирия 4 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 4 января,

Новости Война новости 09:53, последние события, новости за 04.01.2017

Сирия 4 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 4 января, обзор военных действий в Сирии 04.01.2017, война в Сирии

Сирия 4 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 4 января,


Российские медики, несмотря на тяжелые условия работы в Алеппо, продолжают оказывать всю необходимую помощь обездоленному населению. Тем временем, отдельные террористические группировки уже объявили о своем нежелании следовать режиму прекращения огня, что может ухудшить общую ситуацию в Сирии, которая недавно начала постепенно стабилизироваться.

Вооружённые группировки сирийской "оппозиции" прекращают подготовку к намеченным на январь мирным переговорам в столице Казахстана.

Коалиция из 12 группировок во главе с Сирийской свободной армией выпустила заявление о том, что все переговоры замораживаются. Главари боевиков ССА утверждают, что они выполняют условия режима прекращения огня, действующего с 30 декабря, в то время как правительственная армия продолжает боевые действия в районах Вади Барада и Восточная Гута в окрестностях Дамаска.

Глава пресс-службы Госдепа Джон Кирби заявил, что подконтрольные Дамаску и Тегерану силы используют перемирие для уничтожения сирийской оппозиции.

При этом он утверждает, что "Россия не желает или не может должным образом повлиять на Асада". По мнению Кирби, США "более чем кто-либо хотят достижения успешного перемирия, хотя и не были вовлечены в процесс его заключения".

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1086.

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями соглашения за сутки зафиксировано 27 нарушений, из них в провинциях: Хама - 8, Алеппо - 7, Латакия - 7, Дамаск - 5.

Турецкой частью представительства зафиксировано 18 нарушений, из них в провинциях: Алеппо – 7, Дамаск - 6, Идлиб - 2, Хомс - 2, Дараа - 1.

Группа боевиков запрещенной в России группировки ИГ под видом беженцев проникла из Сирии в Европу, сообщил источник в итальянских спецслужбах. По его данным, в группе до 400 боевиков. Ей руководит албанец Лавдрим Мухаджери, который является одним из высокопоставленных командиров ИГ.

Тем временем, представители курдского ополчения готовы передать свои районы Алеппо под контроль российской военной полиции.

Речь идет о боевиках из группировки "Отряды народной самообороны", которые удерживают северную часть Алеппо. Согласно предварительной информации, Дамаск уговорил курдов покинуть регион, однако порядок в районах будут поддерживать не правительственные войска САР, а представители РФ.

Сводки из Сирии на сегодня, 04.01.2017: обзор военных действий

Сирийские правительственные войска, а также силы народного ополчения предприняли атаку на позиции террористов севернее города Хомс. Об этом сообщила газета "Аль-Ватан".

Уточняется, что удары наносили по скоплениям террористов запрещенного в России формирования "Джебхат ан-Нусра" в поселениях Эль-Махатта и Джавалек.

По информации "Аль-Ватан", САА ликвидировала восемь полевых командиров боевиков.

В Дамаске имеет место быть противостояние в окрестностях н.п. Вади-Барада. Бои идут в 600 метрах от самого крупного резервуара питьевой воды.

Правительственные войска вновь безуспешно атаковали н.п. Айн-аль-Фиджа.

В долину Барада переброшено подразделение "Щит Каламуна". Боевики, контролирующие Вади Барада заявили, что позволят восстановить снабжение Дамаска водой, при условии прекращения правительственными войсками штурма их позиций.

В Восточной Гуте продолжается наступление 105-й бригады Республиканской Гвардии САА в районе города Хазрама, который контролирует группировка "Джейш-аль-Ислам".

В Западной Гуте достигнуты договоренности о сдачи боевиками н.п. Бейт-Сабр, Кафр-Хор и Бейт-Тима, в обмен на выезд в провинцию Идлиб. Как сообщают Сирийские СМИ, зеленые автобусы для вывоза около 130 боевиков уже поданы.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила четыре единицы оборудования для очистки нефти и грузовик для перевозки нефти ИГ. У города Абу-Камаль - три нефтяные скважины, используемые ИГ.

ВВС коалиции, возглавляемой США, ликвидировали 40 террористов в провинции Идлиб на севере Сирии. Об этом сообщил телеканал "Аль- Маядин".

Уточняется, что погибшие террористы были членами запрещенной в России организации "Джебхат ан-Нусра". В их числе полевые командиры.

Накануне сообщалось об уничтожении как минимум семи террористов "Джебхат ан-Нусра" сирийскими правительственными войсками. САА удалось ликвидировать одного из главарей запрещенной группировки.

Последние новости Алеппо сегодня, 4 января

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для пострадавших мирных жителей города Алеппо.

На юг провинции перебрасывается значительное число военнослужащих САА. В южной части провинции Алеппо, правительственным силам противостоят боевики "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"), которые контролируют административную границу между провинциями Алеппо и Идлиб на всей её протяжённости.

ВС Турции провели спецоперацию в районе города Эль-Баб, в результате которой были уничтожены 18 боевиков ИГ, еще 37 получили ранения. ВКС РФ авиаударами поддерживают операции турецкой армии в окрестностях Аль-Баба.

Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила два тактических подразделения и две боевые позиции ИГ.

Развернутый месяц назад российскими врачами полевой госпиталь ведет прием мирных жителей, которых отказывались лечить боевики.

Развернутый российскими военными врачами полевой госпиталь подвергся прицельному обстрелу из гранатометов в первый же день работы, 5 декабря 2016 года. От мин боевиков погибли медицинские работники Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Несмотря на этом, медицинский отряд специального назначения Минобороны России продолжил прием больных и раненных жителей Алеппо.

Сообщается, что в настоящее время российские медики ведут прием больных из освобожденных районов города, где боевики не оказывали медицинской помощи мирному населению и лечили только своих раненых. При этом участники незаконных вооруженных формирований приспосабливали под склады и штабы, находившиеся на подконтрольной им территории медицинские учреждения, и отбирали у местного населения бинты и медикаменты.

По словам начальника медотряда специального назначения Олега Гурьяна, в настоящее время медикам приходится принимать множество пациентов с инфицированными ранами, поскольку люди в течение долгого времени не могли получить простую перевязку.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 92 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar