Сирия 3 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 3 января, - Война новости

Суббота, 21.01.2017, 20:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 3 » Сирия 3 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 3 января,

Новости Война новости 10:02, последние события, новости за 03.01.2017

Сирия 3 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 3 января, обзор военных действий в Сирии 03.01.2017, война в Сирии

Сирия 3 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 3 января,


Переговорный процесс по полному урегулированию конфликта в Сирии постепенно перетекает в Астану. Тем временем, в самой стране пока говорить о полном прекращении огня - пока не приходится. Отдельные террористические группировки нарушают режим перемирия. Однако не стоит забывать и о том, что много населенных пунктов присоединяются к хрупкому перемирию.

Новости Сирии сегодня, 3 января 2017

Международная антитеррористическая группировка, возглавляемая США, признала свою вину в гибели как минимум 188 мирных жителей в Ираке и Сирии. Об этом сообщается в заявление командования коалиции.

Как отмечается, не менее 188 мирных жителей погибли с начала операции "Непоколебимая решимость", в результате авиаударов коалиции по территории Сирии и Ирака. К такому выводу командование коалиции пришло после анализа имеющейся информации.

Отдельным образом отмечается, что при этом большинство сообщений о гибели мирных жителей, полученных в ноября 2016, коалиция посчитала недостоверными.

Сирия заявила, что крайне признательна России за оказанную ею поддержку в войне против терроризма, а также за проведение мирных переговоров в Астане. Об этом заявил вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Как отметил Муаллем, встреча по сирийскому урегулированию, которая пройдет в конце января 2017 года в Астане, стала возможной благодаря успехам сирийской армии и ее союзников в Алеппо. Он подчеркнул, что именно этот успех дал возможность приступить к поискам политического решения, благодаря которому можно будет обеспечить территориальное единство и суверенитет Сирии.

Он подчеркнул, что переговоры в Астане должны вестись без внешнего вмешательства и предварительных условий. Министр также обратил внимание на важность трехсторонней координации между Россией, Ираном и Сирией.

Добившись заключения перемирия в Сирии, Россия смогла занять место США в качестве главного международного игрока в сирийском кризисе, пишет The New York Times. Вместе с тем, как предупреждают журналисты издания, действительно добиться урегулирования конфликта и обеспечить в стране мир Москве будет непросто.

Вести о том, что в Сирии было при участии России, Ирана и Турции достигнуто перемирие между воюющими сторонами, было "сложно воспринимать без опаски", пишет The New York Times в своей редакционной статье. Как напоминают журналисты американской газеты, за шесть лет гражданской войны в этой стране, погибли более 400 тысяч человек, и были уничтожены целые города - и, по мнению редакции NYT, если бы не "циничная жестокость сирийского президента Башара Асада и его главных союзников", Москвы и Тегерана, конфликт мог бы либо вообще не произойти, либо не продлиться так долго.

И всё же, в минувшую пятницу режим прекращения огня вступил в силу, и хотя с тех пор уже успели появиться сообщения о нарушениях, "миру остаётся надеяться", что нынешнее перемирие окажется более длительным, чем два предыдущих и станет "переломным моментом", признают авторы. Как полагают журналисты, Асад вряд ли захочет продолжать войну, поскольку и так укрепил свои позиции благодаря России.

Между тем, Москва, два года "мешавшая усилиям ООН", направленным на урегулирование конфликта и заключение перемирия, теперь по сути "оттеснила США на периферию" и заняла место "главного международного игрока в Сирии", подчёркивает редакция NYT. По мысли авторов материала, это стало возможным потому, что президент Барак Обама не дал стране напрямую вмешаться в сирийскую гражданскую войну, твёрдо решив "избежать очередного ближневосточного конфликта, не нужного ни американскому народу, ни Конгрессу". Впрочем, многие эксперты убеждены, что такая политика Обамы "обернулась для Америки потерей престижа и влияния", отмечают журналисты.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 03.01.2017

Турецкие и российские бомбардировщики нанесли удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии.

Сообщается, что турецкая авиация и артиллерия уничтожили 22 боевика ИГ в Сирии за последние сутки. Также турецкие военные утверждают, что самолет российских ВКС уничтожил несколько целей ИГ в районе города Эль-Баб на севере страны.

В конце декабря Владимир Путин сообщил о достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии. Подписаны три документа: первый - между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирии, второй - комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня, третий - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. Соглашение исключает террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и ИГ.

За прошедшие сутки на территории Сирии режим перемирия нарушался 34 раза. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Боевики нанесли удары по Дамаску (16), Латакии (7), Алеппо (6) и Хаме (5).

В Дамаске удары пришлись на Ард-эс-Сахию, Барзу, Джаубар, Джаур-эль-Башу, Хутейту-эль-Джараш, Хуаш-эль-Хайят, Хауш-эль-Фаддалию и Эль-Кукшию. В Латакии террористы нанесли удары по позициям армии правительства Сирии, в Хаме боевики атаковали Махарду, Суран, Каукаб, Хаму и Хаттаб. В Алеппо удары были нанесены по кварталам Ашрафия, Джамария Харб эль-Захра, Дахия аль Асад, Лерамон, "1070" и "3000".

Сводки из Сирии сегодня, 3 января 2017 года: ситуация в Алеппо, новости

Российские саперы продолжают работу по разминированию восточных кварталов Алеппо в Сирии.

Отечественное оборонное ведомство сообщило, что военные инженеры сводного отряда Международного противоминного центра ВС РФ продолжают разминирование Алеппо. Известно, что в процессе поиска взрывоопасных предметов применяются роботы-саперы. По данным Минобороны РФ, саперы обезвредили свыше 16 тысяч оставленных боевиками в Алеппо бомб и закладок. Российские военные проверяют буквально каждый метр на территории восточных кварталов сирийского города.

Премьер-министр Сирии Имад Хамис заявил, что правительство подготовит масштабную программу послевоенного восстановления Алеппо, пишет SANA.

В Алеппо восстановят промышленный потенциал - власти обещают, что заработают фабрики. Об этом стало известно со слов главы правительства Сирии Имада Хамиса. По словам премьер-министра, будет подготовлена масштабная программа послевоенного восстановления Алеппо, которая подразумевает запуск работы индустриальной зоны города, а также возобновление работы ремесленных мастерских. До боевых действий в Алеппо действовали порядка пяти тысяч малых и средних предприятий.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 164 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar