Сирия 30 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 30 декабря, - Война новости

Суббота, 21.01.2017, 00:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Сирия 30 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 30 декабря,

Новости Война новости 09:04, последние события, новости за 30.12.2016

Сирия 30 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 30 декабря, обзор военных действий в Сирии 30.12.2016, война в Сирии, что сейчас в Сирии происходит

Сирия 30 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 30 декабря,


Ситуация в Сирии, если верить последним новостям, должна существенным образом улучшиться в свете заключения перемирия. Огонь в самое ближайшее время должен прекратиться на всей территории страны. Впрочем, с уверенностью говорить о том, что радикальные террористы будут следовать букве мирных договоренностей в современных реалиях - совсем не приходится.

Новости Сирии сегодня, 30.12.2016

Закрытое совещание Совета Безопасности ООН по инициативе России состоится в пятницу 30 декабря 2016 года.

Вместе с этим дипломатические источники утверждают, что повестка дня совещания Совбеза Организации Объединенных Наций - обсуждение различных вопросов, касающихся Сирии.

Ожидается, что государства - члены Совета Безопасности обсудят объявленное в САР перемирие, - уточнил источник.

Решение США о поставках вооружения в Сирию несёт прямую угрозу самолётам ВКС России, другому российскому военному персоналу и посольству России в Сирии. Об этом говорится в заявлении официального представителя российского МИД Марии Захаровой.

"Вашингтон делает ставку на предоставление военной помощи антиправительственным формированиям (в Сирии. - прим. ред.), которые мало чем отличаются от кровавых головорезов. Теперь возможность поставок им оружия, включая переносные зенитно-ракетные комплексы, прописана в новом законе", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского дипведомства.

Захарова отмечает, что в администрации Обамы не могут не понимать, что передаваемое вооружение быстро окажется в руках джихадистов, "с которыми мнимые "умеренные" оппозиционеры давно действуют заодно".

"Возможно, даже рассчитывают на то, что так и произойдёт, поскольку фактически опекают террористическую группировку "Джабхат ан-Нусра", являющуюся подразделением "Аль-Каиды". Иначе, чем пособничеством террористам, это не назовешь. Соответствующее решение также несет прямую угрозу самолетам ВКС России, другому российскому военному персоналу и нашему Посольству в Сирии, не раз подвергавшемуся обстрелам", - подчёркивается в заявлении.

Поэтому, по словам представителя МИД, Россия расценивает этот шаг как враждебный.

На всей территории Сирии вступил в действие режим прекращения огня. Как сообщает источник в сирийском командовании, САА прекратила боевые действия на всей территории страны.

Напомним, что ранее сообщалось, что Дамаск и вооруженные оппозиционные группировки договорились соблюдать режим прекращения огня на всей территории страны с полуночи 30 декабря. Соглашение не распространяется на террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены на территории России).

Источники в ополчении городов Дамаск, Алеппо и Хомск подтвердили, что на данный момент прекращение огня соблюдается всеми сторонами.

Сводки из Сирии на сегодня, 30.12.2016: обзор военных действий

Оппозиционная сирийская группировка "Ахрар аш-Шам" заявила, что не подписывала соглашение о прекращении огня. По ее словам, у нее имеются замечания к предложенному соглашению.

Ранее министерство обороны России опубликовало перечень группировок в Сирии, которые поддержали режим перемирия, объявленный с полночи 30 декабря. "Ахрар аш-Шам" присутствует в этом списке.

Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин и его сирийский коллега Башар Асад провели телефонный разговор, в котором обсудили условия намеченного перемирия в Сирии.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1077. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 94.

За сутки зафиксировано 28 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск (16), Алеппо (8), Хама (2) и Дараа (2).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ситуация в Алеппо на сегодня, 30 декабря: новости последних часов

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что российские военные обнаружили в городе Алеппо массовые захоронения мирных жителей, подвергшихся пыткам, сообщается в пресс-релизе МО РФ.

"Обнаружены масштабные захоронения многих десятков, подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову. И это, по всей видимости, только начало. Все тщательно документируется, как тяжелейшие военные преступления террористов и будет предано максимальной огласке. Чтобы европейские покровители так называемых "оппозиционеров" в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные, и осознавали свою ответственность за их зверства", - пояснил Конашенков.

Он добавил, что единственных, кого пока не удается найти в Восточном Алеппо, - это сотрудников сирийской организации "Белые каски", которые, как ранее заявлял Конашенков, близки к террористической организации "Джебхат ан-Нусра".

Также Игорь Конашенков заявил, что умеренная оппозиция заминировала огромные территории Алеппо, причем не только улицы. По его словам, все дни, пока российские офицеры Центра примирения организовывали заезды в подконтрольные боевикам районы автобусов, умеренная оппозиция минировала территорию города.

"Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы и даже детские игрушки", - утверждает Конашенков.

Он пояснил, что также были обнаружены три танка, две пушки, две реактивных системы залпового огня и "несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем".

На территории Алеппо, добавил он, было найдено семь огромных складов с боеприпасами, которых, по его мнению, хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов.

Сирийские боевики обстреляли три квартала в западной части Алеппо. Об этом в четверг журналистам сообщили представители городского ополчения.

Речь идет о кварталах Хамдания, Аз-Захра и Новый Алеппо. Согласно предварительной информации, обстрелы вели террористы из запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра".

В результате инцидента погиб один мирный житель. Еще 10 пострадавших получили ранения и травмы.

Напомним, ранее президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад назвал освобождение Алеппо основой для дальнейшего диалога, направленного на урегулирования регионального конфликта.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 99 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar