Понедельник, 20.02.2017, 21:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Сирия 2 февраля, последние новости: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 02.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня

Новости Война новости 09:55, последние события, новости за 02.02.2017

Сирия 2 февраля, последние новости: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 02.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня

Сирия 2 февраля, последние новости: карта военных действий, новости последнего часа из Сирии от 02.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня


Ситуация в Сирии, как следует из последних новостей, остается драматической, а по отдельным направлениям - очень тяжелой. Вооруженные боевики отказываются складывать оружие. Вместо этого они раз за разом переходят в наступлением, которые пытаются сдерживать правительственные войска. Накануне ВКС РФ совершили несколько результативных вылетов.

Новости Сирии сегодня, 02.02.2017

Новая администрация США во главе с президентом Трампом впервые направила курдским вооруженным формированиям в Сирии бронетехнику. Как сообщил представитель "Сирийских демократических сил" (СДС) Талаль Сило "Американские бронемашины впервые поставлены СДС около четырех дней назад". В ближайшее время сирийским курдам может быть направлена дополнительная военная помощь от Соединенных Штатов.

Сирийская вооруженная оппозиция потребовала извинений от спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры, который ранее выразил готовность самостоятельно составить делегацию от оппозиции. Как заявили представители сирийской оппозиции, он не имеет права подобные действия.

Де Мистура в этот вторник выступил с заявлением, в котором отметил, что самостоятельно займется формированием сирийской оппозиции, которая примет участие в межсирийском урегулировании в Женеве, если оппозиционеры до 8 февраля не ответят на приглашение. Свои действия он подкрепил положением в соответствующей резолюции ООН.

В ответ сирийская оппозиция потребовала от де Мистуры извинений, заявив, что никто не имеет права назначать людей, которые будут вести переговоры от имени сирийцев.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ООН должна прекратить затягивать поведение переговоров по Сирии в Женеве и поторопиться с их проведением.

Сирия намерена поставлять в РФ фрукты, овощи и текстиль, в ответ хочет получить нефть и удобрения, заявил министр промышленности Сирии Ахмед аль-Хаму.

"Сирия ждет от России нефтепродукты, продукты химической промышленности, минералы, дерево, удобрения, оборудование, трубы, бумагу, корма", - заявил об экономических ожиданиях страны сирийский министр.

Сирия готова поставлять России овощи, фрукты, а также изделия легкой промышленности, текстиль, пряжу, хлопок, обувь, предметы домашнего обихода, украшения, мебель. Сейчас страны налаживают торговые отношения.

Замдиректора Института исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, разъяснил, почему нефть сейчас так важна для Дамаска. Нефтепродукты сейчас приобретают в политике Сирии ключевое значение. Специалист напомнил, что нефть страны частично оказалась в руках боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ).

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 2 февраля

В последнее время на восточных склонах гор Каламун бандформирования "Исламского государства" преследует череда неудач. Попытки нападений на блокпосты сирийских военных закончились полным разгромом, участвующих в них мелких бандгрупп.

Сложившаяся ситуация не могла удовлетворить правительство, поэтому в этот регион началась переброска подразделений, высвободившихся после окончания зачистки в долине Вади Барада.

На данный момент создались отличные предпосылки для проведения наступления. В связи с этим командование ВС САР разработало войсковую операцию, которая началась сегодня.

Подразделения 3-й танковой бригады и добровольческого формирования "Щит Каламуна" нанесли внезапные удары по позициям ИГ в районе н.п. Умм Аль-Румма сразу с двух направлений. Одновременно с этим по опорным пунктам противника проведена бомбардировка авиацией ВВС Сирии.

В Восточной Гуте Дамаска правительственные войска продолжают наращивать давление на вооруженных исламистов. Сирийская армия нанесла ракетный удар по позициям боевиков в районе населенного пункта Джисрейн. Войска Башара Асада также открыли огонь из пулеметов по скоплениям исламистов в районе селения Аль-Мухаммадия. Об этом сообщают местные активисты.

В квартале Джобар, восточном пригороде Дамаска, продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и боевиками группировки "Фейлак ар-Рахман".

На севере провинции Латакия, одного из самых спокойных регионов Сирии, засевшие в горных районах исламисты обстреляли позиции правительственных войск в районе населенных пунктов Машкита и Аль-Бахлулия. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании "Сирийский наблюдательный пункт за правами человека".

В окрестностях крепости Шалаф в районе нагорья Джабаль аль-Акрад прогремел взрыв. Согласно поступающим сведениям, несколько военнослужащих сирийской армии подорвались на заложенной боевиками мине.

Алеппо сегодня, 02.02.2017: новости последних часов

Ситуация на северо-востоке Алеппо складывается не совсем оптимистично для правительственных сил. Сирийские подразделения, приблизившиеся к городу Аль-Баб на расстояние 5 км, оказались перед фактом того, что стоящие на их пути населенные пункты захвачены формированиями "умеренных" повстанцев и подразделениями турецкой армии.

Сначала "туркозеленые" выбили террористов из поселков Аль-Гуз и Альбу-Зиндейн, а затем в руки боевиков "Сирийской свободной армии" перешел контроль над н.п. Аш Шурфа. Таким образом, протурецкие повстанцы перерезали стратегическую трассу М-4, являющуюся кратчайшим путем к главной цитадели джихадистов на севере Алеппо. Серьезного сопротивления формирования ИГИЛ "умеренным" повстанцам не оказывали, что наводит на мысль о намерении главарей Халифата стравить между собой сирийские подразделения и боевиков FSA.

Между тем к югу от Аль-Баба "Исламское государство" перешло в наступление, атаковав ВС САР в недавно освобожденном селении Расм Серхан. Террористы применили три "джихад-мобиля" управляемые смертниками.

В восточной части провинции Алеппо продолжаются бои между сирийской армией и ИГ. Подконтрольные группировке СМИ утверждают, что террористы вернули себе контроль над селением Расм ас-Сирхан к юго-востоку от города Аль-Баб. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало. Известно, что ранее ИГ не раз прибегало к дезинформации.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 56 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar