Вторник, 21.02.2017, 20:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 28 » Сирия 28 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 28 января, обзор военных действий в Сирии 28.01.2017

Новости Война новости 10:48, последние события, новости за 28.01.2017

Сирия 28 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 28 января, обзор военных действий в Сирии 28.01.2017

Сирия 28 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 28 января, обзор военных действий в Сирии 28.01.2017


Пока львиная доля стран пытается внести свой вклад в урегулирование ситуации в Сирии, в самой стране происходят жуткие вещи. Местные террористические группировки из последних сил отбивают от атак правительственных войск, что приводит к жертвам среди мирного населения. В целом можно констатировать, что боевикам осталось недолго.

Пресс-служба президентского дворца САР опровергла наличие проблем со здоровьем у президента Сирии Башара Асада.

На странице пресс-службы в социальной сети Twitter отмечается, что источники информации такого рода известны. По мнению официального Дамаска, недоброжелатели пишут о своих вымышленных желаниях.

Заявление стало реакцией на сообщения некоторых СМИ, утверждавших о проблемах со здоровьем, якобы возникших у Асада.

Ранее сирийский депутат заявил о попытках Саудовской Аравии подкупить сторонников Башара Асада.

Шесть гуманитарных акций, помощь в которых была оказана более чем четырем тысячам мирных жителей, провели военные России в Сирии. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон.

Уточняется, что в Алеппо по-прежнему функционируют сразу несколько точек распределения горячего питания и пунктов выдачи вещей первой необходимости. Так за минувшие сутки жители из шести районов города получили около четырех тонн хлеба и полторы тысячи порций еды.

Продолжает оказываться мирному населению САР и медицинская помощь. Так, только в населенных пунктах провинции Алеппо российскими мобильными врачебными бригадами высококвалифицированная помощь была оказана более 130 местным жителям.

Сообщают в Центре о продолжении работ по разминированию освобожденных кварталов восточного Алеппо. Так, в течение дежурных суток удалось разминировать территорию размером более 70 гектаров.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 28.01.2017

Противостояние между различными исламистскими фракциями в Сирии продолжает набирать все большее ожесточение. Боевые действия между враждующими группировками вспыхнули на западе Алеппо, в Идлибе и на севере Хамы. В ходе этих вооруженных столкновений, только за последние несколько дней убито свыше сотни джихадистов, и этот счет продолжает расти.

Однако, порой это противостояние приводит к курьезным моментам. Так, например, члены группировки "Харакат Ахрара аш-Шам", которую сейчас теснят на почти на всех направлениях боевики "Джабхат Фатех аль-Шам" (бывшая ан-Нусра), пошли на сотрудничество с сирийскими военными. Они сообщили сотрудникам правительственных спецслужб информацию о планируемой поставке оружия и боеприпасов своим конкурентам.

По "наводке" "умеренных" повстанцев была задержана грузовая машина, в которой находилось пять ПТРК TOW американского производства, 30 выстрелов к гранатомету с маркировкой Турции и свыше 30000 патронов калибром 5,45 мм.

Эта операция проведена в одном из населенных пунктов провинции Деръа. Сотрудник сирийской спецслужбы сообщил, что боевики "Харакат Ахрара аш-Шам", сообщившие о поставках для ан-Нусры военного снаряжения, аргументировали свое решение "сдать" бывших союзников помощью соратникам, которые сражаются с "Джабхат Фатех аль-Шам" в Идлибе и Алеппо.

26 января начала меняться в худшую сторону ситуация на севере сирийской провинции Хама. Боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (ДФШ, запрещена в России) выбили вооруженные формирования "Ахрар аш-Шам" и "Джейш Муджахидин" (формально входит в ССА) из города Хельфая в непосредственной близости от линии фронта с сирийскими правительственными войсками.

Боевики "Ахрар аш-Шам" и ССА были вынуждены покинуть город, когда туда вошли бандформирования ДФШ, прибывшие из пр. Идлеб. Хельфая - является одним из самых крупных городов в Сирии с преимущественно христианским населением. Помимо Хельфая ДФШ в последнее время усиливают свои позиции в соседнем городе Таибет аль-Имам и всех окрестных селениях. В ближайшей перспективе усиление джихадистов у линии фронта может привести к активизации боевых действий против сирийской армии.

За последние сутки произошли определенные изменения и в пр. Идлеб. Если в административном центре бои стихли и вооруженные формирования "Джебхат Фатх аш-Шам" пока не предпринимают каки-либо действий, то в других городах они явно стараются захватить власть. Бои зафиксированы в районе госпиталя Маарат ан-Нумана, в городах Салькин, Хан Шейхун, Серакиб и городке Кафранбель. Селение Дана на севере пр. Идлеб полностью перешло под контроль ДФШ.

Накануне дивизион РСЗО ВС САР в восточной части провинции Сувейда, нанес серию мощных ударов по крупному топливному конвою ИГ, которых сопровождали десятки боевиков. Информацию о передвижении колонны сирийские военные узнали от местных активистов, которые сообщили время и направление, в котором перемещалась колонна.

В соответствии с полученной информацией были выставлены корректировщики, которые после пристрелочных выстрелов помогли точно навести ракетные установки на цель. Данная операция проведена неподалеку от деревни Аль-Рашида. Конвой бензовозов, в сопровождении крупного бандформирования ИГ, направлялся в сторону провинции Дейр-эз-Зор.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 65 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar