Сирия 24 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 24 января, - Война новости

Суббота, 25.02.2017, 10:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 24 » Сирия 24 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 24 января,

Новости Война новости 09:10, последние события, новости за 24.01.2017

Сирия 24 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 24 января, обзор военных действий в Сирии 24.01.2017

Сирия 24 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 24 января,


Российские саперы продолжают разминирование Алеппо, что получается у них хорошо, ежели верить отзывам местных жителей. Тем временем, в целом ситуация в Сирии остается крайне напряженной. По отдельным направлениям не смолкают бои, инициаторами которых выступают террористы. Правительственная армия раз за разом отчитывается о зачистке местности.

США создали военную базу в подконтрольном курдам городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии.

Военная база расположена в 70 км от сирийско-турецкой границы и в 50 км от границы Сирии с Ираком. По данным СМИ, на ней размещено около 800 военнослужащих США. Также сообщается, что с начала вооруженного противостояния в Сирии большая часть города Эль-Хасаки находится под контролем курдской партии "Демократический союз".

Напомним, с 2014 года возглавляемая США международная коалиция по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ), наносит авиаудары по позициям террористов в Ираке и Сирии. Ранее сообщалось о том, что представители ВВС США поддерживают с российскими коллегами контакт ради обеспечения безопасности полетов в небе над Сирией.

Чеченские военные находятся в Сирии и выполняют там ряд важных задач. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам лидера Чечни, чеченские военные проходят службы в составе батальона военной полиции Минобороны России в Алеппо. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

Кроме того, он рассказал, что данный батальон военной полиции уже посетили депутат Госдумы Адам Делимханов и муфтий Салах-Хаджи Межиев. По словам Кадырова, военнослужащие горды доверенной им честью и заявили, что приложат все усилия, чтобы защитить мирных жителей Алеппо от террористов.

В столице Казахстана не удалось организовать прямые переговоры между делегацией правительства Сирийской Арабской Республики и членами так называемой "умеренной" оппозиции. Об этом журналистам в понедельник рассказал специальный представитель президента Российской Федерации по Сирии Александр Лаврентьев.

Напомним, Организация Объединенных Наций (ООН) рассчитывает на закрепление режима перемирия в САР по итогам межсирийской встречи в Астане.

Алеппо сегодня, 24.01.2017: новости последних часов


Российские саперы за сутки разминировали в Алеппо почти 70 гектар территории и обезвредили 479 взрывных устройств. Об этом говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон.

Российские военные продолжают работать над возвращением освобожденного города Алеппо к мирной жизни. Саперы Международного противоминного центра ведут разминирование улиц и домов в жилых кварталах.

"В течение суток российскими саперами разминирована территория общей площадью более 69,8 гектар, 68 зданий и 11,3 километров дорог, обезврежено 686 взрывоопасных предметов, в том числе 479 самодельных взрывных устройств", - сообщает Центр по примирению сторон.

Также в Алеппо продолжается раздача доставленной из России гуманитарной помощи. За минувшие сутки жителям города было роздано 4,4 тонны гуманитарных грузов, в том числе продукты питания, предметы первой необходимости и школьные принадлежности.

Правительственные войска продолжают наступать на северо-востоке Алеппо. Складывается впечатление, что у "Исламского государства" не осталось сил, чтобы сдержать натиск сирийской армии. За предыдущие трое суток было освобождено пять населенных пунктов. После этого вчера, в ходе ожесточенного боя, подразделения ВС САР выбили противника из небольшого городка Сауран. Затем внимание сирийского командования было обращено на поселки Аль-Танбур и Аль-Мантар, которые расположены между городами Аль-Баб и Алеппо.

Сегодня наступление продолжилось с новой силой. Бойцы спецподразделений бригады "Tiger Forces" утром во время внезапной атаки ворвались в деревни Аль-Танбур, Сурджа Кабира и Сурджа Сагхира. В этом бою уничтожено два десятка джихадистов. Продвижение правительственных сил поддерживала авиация. Наконец пришла очередь городков Аль-Маран и Аль-Мантар, сражение за которые длилось всего около часа.

Сводки из Сирии на сегодня, 24.01.2017: обзор военных действий


Последние сутки исламистские источники переполнены сообщениями об ударах правительственных сил по позициям боевиков в селении Айн аль-Фиджа (аль-Фидже), через которое протекает река Барада с насосной станцией водозабора Дамаска. По огневым точкам исламистов работают все средства огневого поражения - танки, артиллерия, ракетные установки. Восточная окраина Айн аль-Фиджа практически разрушена.

Бандформирования сосредоточили в Айн аль-Фиджа наиболее боеспособные вооруженные формирования, костяк которых составляют боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России). Террористы оказывают ожесточенное сопротивление и уже отразили три попытки правительственных войск занять водозабор.

Представители сирийской оппозиции заявляют, что бои в Вади Барада являются нарушением режима прекращения огня, объявленного в Сирии при посредничестве российской стороны с конца декабря 2016 г. По их версии в долине Барады нет террористов и здесь действуют исключительно представители различных батальонов "Свободной сирийской армии" (ССА). Однако даже многие западные наблюдатели отмечают присутствие в Вади Барада боевиков "Джебхат Фатх аш-Шам".

Наступление курдов на севере Ракки вынудило халифа ИГ Абу Бакра аль-Багдади лично посетить столицу провинции, чтобы сменить руководство группировки в этом городе. Первым "под раздачу" попал "министр пропаганды" Абу Ахмед аль-Сури. Его заменил уроженец Египта Абу Джандалем Аль-Машри.

Начальником "Хизбы" (исламская полиция) назначен бывший гражданин Алжира Абу Мухаммад Аль-Джазрави. Обороной города Табка, к которому вплотную приблизились "SDF" (Сирийские демократические силы), теперь будет командовать марокканец Абу Саракеб аль-Магриби. Интересно, что бывший начальник охраны населенного пункта был обвинен в коррупции и теперь ему грозит смертная казнь.

Стоит отметить, подавляющее большинство руководителей имеют иностранные корни и хотя они, по традиции ИГ, прилюдно разорвали свои паспорта, некоторые члены группировки, являющиеся уроженцами Сирии, остались недовольны таким положением дел.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 124 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar