Сирия 24 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 24 декабря, - Война новости

Среда, 18.01.2017, 17:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Сирия 24 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 24 декабря,

Новости Война новости 09:58, последние события, новости за 24.12.2016

Сирия 24 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 24 декабря, обзор военных действий в Сирии 24.12.2016

Сирия 24 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 24 декабря,


Ситуация в Сирии развивается по разнонаправленному сценарию. Если в Алеппо жители неимоверно рады тому обстоятельству, что город был полностью освобожден от террористов, то в целом ряде других населенных пунктов - военные действия продолжаются. Происходит это по большей части из-за нежелания вооруженных боевиков складывать оружие и сдаваться.

Офицеры российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии продолжает организовывать гуманитарные акции для населения САР. Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покинувших восточные районы города Алеппо.

В течение суток проведено три гуманитарных акции, в ходе которых мирным жителям произведена передача гуманитарных грузов: в пункте временного размещения жителей, покинувших восточные районы города Алеппо, в районе Жибрин - около 4 тонн; в пункте временного размещения жителей, покинувших восточные районы города Алеппо, в районе Аль-Хамдания - около 3 тонн; в школе героя войны Хашима Юсефа в городе Тартус детям передано около 1 тонны подарков к новогодним праздникам, сообщает российский центр по примирению враждующих сторон в САР.

Операция по выводу боевиков из Алеппо завершена, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Операция проходила по Вашему поручению в тесном контакте с коллегами из Турции и Ирана. Далее должен следовать следующий этап. Мы, на мой взгляд, вплотную подошли к тому, чтобы достичь договоренности о полном прекращении огня на территории Сирии", - поведал Шойгу.

Общее командование армией и Вооружёнными силами Сирии объявило о полном освобождении всех кварталов города Алеппо от террористов.

Президент России Владимир Путин поздравил главу Сирии Башара Асада с окончанием операции по освобождению от боевиков города Алеппо. Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер провел телефонные переговоры с сирийским коллегой.

"Этот успех стал возможен благодаря совместным усилиям всех, кто сплотился в борьбе с международным терроризмом в Сирии", - охарактеризовал Владимир Путин завершившуюся операцию.

Как отмечает пресс-служба президента России, "Владимир Путин подчеркнул, что теперь главная задача - сосредоточить усилия на вопросах, касающихся продвижения мирного урегулирования". Этого возможно достичь, "в частности, путем заключения соглашения о комплексном разрешении сирийского кризиса", заключил российский лидер.

Президент Сирии Башар Асад в рамках телефонного разговора поблагодарил российского лидера Владимира Путина за участие Москвы в освобождении Алеппо от террористов.

"Во время беседы Асад поблагодарил за усилия президента Путина и Россию, которая стала главным участником вместе с союзниками в освобождении Алеппо", - говорится в сообщении.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что победа правительственной армии Сирии в Алеппо над боевиками террористической группировки "Исламское государство" является "пустой".

В своем заявлении по поводу необходимости скорейшей реализации резолюции СБ ООН о размещении в Алеппо международных наблюдателей Джонсон заявил о своем возмущении тем, что ООН не предоставили доступ в восточный Алеппо. По его словам, власти Сирии должно немедленно обеспечить доступ.
"Сирийская армия заявляет сегодня о полном контроле над Алеппо, но это пустая победа. Асад был полностью зависим от иностранных вооруженных формирований и российской поддержки с воздуха, что стало причиной разрушений трагического масштаба. Жестокий режим Асада никогда не сможет объединить Сирию и обеспечить стабильность", - заявил Джонсон.

Он считает, что единственный верный путь для урегулирования конфликта - политический переход власти от Асада. Джонсон при этом отметил, что Россия и Иран теперь должны добиться полной остановки боевых действий в Сирии.

Алеппо сегодня, 24.12.2016: новости часа


Батальон военной полиции переброшен в Алеппо, сообщило российское военное ведомство. В сети появилось видео высадки военнослужащих с военно-транспортного самолета на авиабазе "Хмеймим" и построения перед отправкой на новое место дислокации для несения службы.

"Батальон военной полиции Минобороны России, после прохождения дополнительной подготовки на одном из полигонов, переброшен самолетами Военно-транспортной авиации на авиабазу Хмеймим. В настоящее время подразделение совершило марш с авиабазы Хмеймим в город Алеппо для выполнения задач в составе российского Центра примирения враждующих сторон. Подразделение военной полиции укомплектовано только военнослужащими по контракту", - говорится в сообщении Минобороны.

Судя по опубликованному видео в Алеппо переброшен один из т.н. "чеченских" батальонов, о переброске которых в Сирию стало известно ранее.

Военнослужащие сирийской армии обнаружили в одной из школ квартала Ас-Суккари в Алеппо тела казненных террористами людей. Среди них были и дети, сообщил прокурор военной полиции Сирии Самер Юсеф.

Из уточненных данных следует, что погибшие были казнены. На их телах остались характерные следы, "включая отсеченные головы и выколотые глаза".

Юсеф добавил, что в скором времени будут взяты образцы ДНК, чтобы установить личности погибших. По данным прокурора, казнь произошла около четырех - пяти дней назад. Некоторых их них расстреляли с близкого расстояния.

Сводки из Сирии на сегодня, 24 декабря: обзор военных действий


За сутки зафиксировано 25 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Алеппо, и Хама.

В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джаубар, Мазраад-Махмуд, Кабун, Мейда, Кафер-Батна, Бузайна и Барза, стадион Эль-Абасийин, больницу Ибн-Эль-Валид и лагерь Эль- Вафидин.

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись также населенные пункты Хауш-Эш-Шалак, Хауш-Харабу (дважды), Кепта и Хауш-Насри.

Вооруженные формирования группировки "Ахрар-аш-Шам" обстреляли из стрелкового оружия квартал Хайй-Эль-Антари в городе Алеппо. Группировки террористической организации "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") из минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо кварталы Шурфа, Джамария Харб эль-Захра, Лерамон, Ансари и Ашрафия в городе Алеппо.

В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты Махарда и Корназ.

ВКС РФ и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили, сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республик.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия н.п. Хараста, Мейда, Бала –Эль-Кадима, Барза, Бузайна, Кафер-Батна, Мазраад – Махмуд, Джобар, Кабун, стадион Эль-Абасийин, больницу Ибн-эль-Валид и и лагерь Эль-Вафидин.

Прочие террористы обстреляли н.п. Хауш-Эль-Фаддалия, Хауш-Эш-Шалак, Хауш-Насри, Хауш-Харабу, Джобар, Кабун и Кепта.

4-я механизированная дивизия САР начала наступление в районе Вади Барада, после того, как джихадисты отказался покинуть этот район. Взяты высоты у н.п. Bassimah.

Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии продолжили наступление в Восточной Гуте под Дамаском, атаковав боевиков в районе н.п. Харзама и расположенной неподалеку от него высоты Аль-Фирзат.

Боевики "Джейш аль Ислам" объявили о мобилизации джихадистов в районе Дамаска.

Боевики ИГ развернули масштабное наступление на позиции Сирийской Арабской Армии в Дейр-эз-Зоре, нанеся удар сразу в двух округах города.

Отряды ИГ начали операцию с артиллерийских обстрелов проправительственных сил в кварталах Аль-Хавика и Ар-Рашидия.

После артподготовки, боевики попытались прорвать оборону сирийских войск в районе кардиологической клиники в Аль-Хавике.

Проправительственные силы смогли отбить все атаки джихадистов.

Оборонявшимся подразделениям Сирийской Арабской Армии оказывала существенную поддержку авиация.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила четыре нефтяные скважины, три автоцистерны, экскаватор и кран ИГ. У города Абу-Камаль уничтожена нефтяная скважина.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 49 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar