Четверг, 23.02.2017, 19:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Сирия 21 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 21 декабря,

Новости Война новости 10:30, последние события, новости за 21.12.2016

Сирия 21 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 21 декабря, обзор военных действий в Сирии 21.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 21 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 21 декабря,


В Сирии к перемирию присоединяются различные населенные пункты, что создает почву для уверенности в завтрашнем дне. Одновременно с этим террористические группировки не оставляют попыток захватить обширные территории для расширения зоны своего влияния. Правительственные войска на регулярной основе ведут борьбу с преступниками, получая помощь от ВКС РФ.

Новости Сирии сегодня, 21 декабря 2016 года


В Москве состоялись переговоры министров иностранных дел России, Ирана и Турции, посвященные сирийской проблеме. Одновременно в российской столице встретились министры обороны трех стран, также обсудив ситуацию в Сирии и возможные варианты развития событий после освобождения Алеппо.

Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров, стороны "подготовили совместное заявление по согласованным мерам, направленным на оживление политического процесса с целью прекращения сирийского конфликта".

В самом заявлении, состоящем из восьми пунктов, сказано: "Иран, Россия и Турция убеждены в отсутствии военного решения сирийского конфликта". В связи с этим страны намерены "способствовать выработке соглашения" между правительством Сирии и оппозицией, а главное - готовы стать гарантами по этому документу.

Также Москва, Анкара и Тегеран подтвердили, что полны решимости бороться с террористами, в первую очередь с ИГ и "Джебхат ан-Нусрой", и отмежевать от террористов вооруженную оппозицию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проделанная Москвой и Вашингтоном совместная работа по урегулированию сирийского конфликта была результативной.

"Но тем не менее, как вы видите из нашего заявления, мы подтверждаем важную роль ООН, важную роль резолюции 2254. Также мы не должны сбрасывать со счетов ту работу, которая была проделана между Россией и США, в том числе в ходе контактов на уровне министра иностранных дел России и государственного секретаря США. Мы были не то что близки к результату - мы достигли результата в сентябре этого года, как нам казалось", - отметил глава МИД России.

"К сожалению, американская сторона не смогла подтвердить свое участие в тех действиях, которые были согласованы. Я читал интервью Джона Керри, где он прямо сказал, что не все в администрации Обамы были заинтересованы в том, чтобы российско-американские договоренности работали", - уточнил Лавров.

Глава МИД Турции Чавушоглу заявил, что режим прекращения огня в Сирии не будет распространяться на боевиков террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

"Сегодня мы говорим о прекращении огня, и мы говорим о том, что прекращение огня должно распространяться на всю Сирию, но мы не считаем, что этот режим будет распространяться на такие террористические организации, как "Джебхат ан-Нусра" и ИГ", - сказал министр.

Россия произвела размежевание террористов и "умеренной оппозиции" в Алеппо, чего так долго не могли осуществить Соединенные Штаты, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

"Мы выполнили ту работу, которую нам долгие месяцы обещали выполнить наши коллеги из США - отделить умеренную оппозицию от боевиков, от террористов для того, чтобы можно было дальше начать борьбу с ними", - сказал Шойгу на встрече с министром национальной обороны Турции Фикри Ышиком.

"Нашими общими усилиями эта работа сейчас выполнена, и, фактически, произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована из Алеппо в Идлиб и другие провинции", - поведал министр.

Сводки из Сирии на сегодня, 21.12.2016: обзор военных действий


За прошедшие сутки на территории Сирии зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Боевики за сутки наносили удары по Алеппо (12), Дамаску (16), Хаме (1) и провинции Даръа (1).

В Алеппо удары террористов пришлись на кварталы Джамария Харб эль-Захра, Джамаия Фахт, "1070", Сукари, Амри, Ашрафия, Шурфа, Эль-Амрия, Маньян и Салад-ан-Ансари.

В Дамаске боевики ударили по Джаубару, Хауш-эль-Фаддалии, Хауш-эш-Шалак, Хауш-Насри, Кабуну, Блелие и Хауш-Харабу.

Отряды SDF продолжают наступление на западе провинции. Сообщается, что курдские формирования в скором времени займут весь блокированный район на левом берегу Евфрата. Помимо этого, есть сведения, что передовые отряды SDF подошли к Табке на расстояние в 15 километров.

По информации пресс-службы SDF удалось очистить от боевиков т.н. "халифата" 97 населенных пунктов, взяв под контроль территорию площадью в 1300 кв. км. В ходе боевых действий было убито 96 джихадистов, еще 7 были взяты в плен. Также было обезврежено 550 взрывных устройств. Сообщается о захвате большого количества оружия и боеприпасов.

В окрестностях авиабазы Т-4, продолжаются ожесточенные бои. Подразделения САА отразили очередную атаку ИГ в районе плотины Абу Каллех приблизительно в 20 километрах к юго-востоку от аэродрома Т-4. В ходе боестолкновения были уничтожены как минимум 2 вспомогательных транспортных средства и не менее 10 боевиков ИГ, сообщает ИА "Аль Масдар".

Пилоты сбитого накануне огнём зенитной установки ЗУ-23-2 вертолёта "Газель" ВВС Сирии - полковник Хадер Али и подполковник Аббас Юнус погибли. Авиация коалиции у города Пальмира уничтожила танк, тактический автомобиль и артиллерийское орудие ИГ.

Последние новости Алеппо и Пальмиры сегодня, 21 декабря: ситуация сейчас


После вчерашней эвакуации из Алеппо большей части боевиков сегодня, 20 декабря 2016 г, подразделения сирийской армии и союзников начали занимать последние ранее подконтрольные исламистам районы. Несколько сотен военных вошли в район Суккари, проводится его дозачистка и разминирование.

Одновременно правительственные войска начали занимать район Ансари Мешхед, однако остаются еще частично районы Салах ад-Дин, Тель-Заразир и Ард Саббах. Официальные источники не сообщают остались ли в этих районах боевики.

Косвенно их присутствие подтвердил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Сейчас завершается эвакуация, надеемся, что это вопрос одного-двух дней максимум", - сказал он на пресс-конференции в Москве. По его словам сотрудничество России, Ирана и Турции "позволило, помимо эвакуации мирных жителей, обеспечить организованный выход из восточного Алеппо в согласованных направлениях и в согласованные места подавляющей части бойцов вооруженной оппозиции".

В ближайшие дни основное внимание сирийских правительственных войск переключится на юго-западные и северо-западные окраины Алеппо - район Рашидин, пригороды Мансура, Хан аль-Ассаль, Анадан, Хрейтан. Часть подразделений спецназа уже переброшена в провинцию Хомс на защиту авиабазы Ат-Тияс (Т-4).

Алеппо был освобожден от боевиков, а не пал. Об этом журналистам заявил постоянный представитель Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Вопрос сводится к тому, как каждый из вас видит, что произошло в Алеппо: было ли это освобождение, во что верю я, или это было падение Алеппо, как гласили некоторые заголовки", - подчеркнул российский политик в свежем интервью.

По словам Чижова, созданные российскими и сирийскими военнослужащими гумкоридоры позволили мирным жителям спокойно покинуть восточную часть города.

Во время празднования победы над боевиками в Алеппо прогремел взрыв. Об этом журналистам во вторник сообщили очевидцы событий.

Инцидент произошел в христианском квартале Азизия. Согласно предварительным данным, никто из жителей города не пострадал.

Напомним, ранее стало известно о том, что сирийские террористы обстреляли два квартала в городе Деръа. В результате десять человек были доставлены в больницу.

Группировки террористической организации "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") из реактивных систем залпового огня, зенитных орудий, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Джамария Харб эль-Захра, Джамаия Фахт, "1070", Сукари, Амри, Ашрафия, Шурфа, Эль-Амрия, Маньян и Салад-ан-Ансари.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для пострадавших мирных жителей города Алеппо.
Последняя партия боевиков и членов их семей, желающих выехать из Алеппо, убывает из города.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 127 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar