Сирия 1 февраля, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии от 01.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня - Война новости

Понедельник, 27.02.2017, 03:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 1 » Сирия 1 февраля, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии от 01.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня

Новости Война новости 10:18, последние события, новости за 01.02.2017

Сирия 1 февраля, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии от 01.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня

Сирия 1 февраля, последние новости: карта боевых действий, новости последнего часа из Сирии от 01.02.2017, Сирия-Россия, новости сегодня


В Сирии не прекращаются боевые действия. Об этом свидетельствуют самые свежие сводки из этой страны, где на регулярной основе возникают вооруженные столкновения между террористами и правительственными войсками. В целом баланс сил на сегодняшний день на стороне армии Башара Асада, которой продолжает активную поддержку оказывать российская авиация.

Новости Сирии сегодня, 1 февраля 2017

Турецкие депутаты одобрили предложение председателя международного комитета российского Совета Федерации Константина Косачева, который предложил организовать совместное посещение Сирии парламентариями из России и Турции.

Ранее Косачев провел переговоры с послом Турции в России Хюсейном Лазипом Дириозом, на которых российский сенатор рассказал о совместной поездке с депутатами Европарламента в Сирию. Он предложил организовать аналогичную поездку для российских и турецких парламентариев.

Идея Косачева нашла поддержку у турецких депутатов. Член правящей в стране Партии справедливости Мухаммед Эрдоган заявил, что турецкие политики могли бы совершить совместную поездку в Сирию с российскими коллегами.

Соединенные Штаты и возглавляемая ими коалиция впервые предоставили сирийской оппозиции бронетехнику для борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ). Об этом сообщил представитель оппозиционного альянса "Демократические силы Сирии" (ДСС).

По словам пресс-секретаря ДСС, американская бронетехника прибыла в Сирию пять дней назад, и этот факт сирийская оппозиция восприняла как знак поддержки со стороны новой американской администрации. Представитель ДСС отметил, что при президенте Дональде Трампе США поддерживают сирийскую оппозицию даже больше, чем при администрации Барака Обамы. По словам представителя оппозиции, они получили от США не только бронетранспортеры, но также легкое вооружение и амуницию, чего не случалось раньше.

В ДСС входят в том числе курдские "Отряды народной самообороны", которые ведут боевые действия против ИГИЛ на границе с Турцией, в то время как Анкара считает курдское ополчение террористической групиировкой.

Ранее Дональд Трамп заявил об активизации США в борьбе с ИГИЛ и о необходимости искать для этого новых союзников.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 01.02.2017

Части сирийских правительственных войск (бригада Имама аль-Бакира) и ливанской "Хизбаллы" 30 января атаковали позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) южнее авиабазы Квейрес в провинции Алеппо. Впервые за год возобновилась наступательная операция в направлении города Дейр Хафер.

Утром, после ударов артиллерии, правительственные войска взяли селение Аль-Кутбия между авиабазой Квейрес и солончаком Сабхет аль-Джабуль. Сегодня утром боевые действия на данном направлении продолжились.

Также 30 января сирийские правительственные войска продолжили продвижение к городу Аль-Баб. Около полудня было взято селение Расм-Серхан (10 км. юго-восточнее Аль-Баба).

Правительственные войска, успешно подавляя сопротивление джихадистов, приближаются к главной цитадели ИГИЛ в Алеппо – городу Аль-Баб. Бандформирования Халифата оказались зажаты с трех сторон. С юга и юго-запада их теснят ВС САР, а с севера и северо-востока жмут турецкие подразделения и отряды "умеренных" повстанцев из "Свободной сирийской армии".

Накануне сирийские части, ведущие наступление на северо-востоке провинции, провели ряд боестолкновений, в которых бандгруппы ИГ понесли значительные потери, подорвавшие боеспособность группировки Халифата в регионе. В ходе контрудара, осуществленного в районе Аль-Сафаа, уничтожены десятки джихадистов. В этом сражении отличились подразделения бригады "Tiger Forces", обеспечившие успешное проведение операции.

В результате серии обстрелов со стороны сирийской армии, а также в ходе бомбардировок ВВС Сирии на юге от города Дейр эз-Зор отряды ИГИЛ потеряли несколько десятков боевиков убитыми и раненными. Правительственные военнослужащие нанесли мощный артиллерийский удар по укрепленным районам террористов вблизи высоты Аль-Тарда.

Тем временем сирийская авиация сбросила несколько бомб на места концентрации сил ИГ в районе кладбища. Тем не менее ситуация в регионе по-прежнему остается крайне сложной, так как отряды "Исламского государства", усилившие свою боевую мощь за счет поставок из Саудовской Аравии и Катара, продолжают крупнейшее за последнее время наступление на позиции сирийской армии. Войскам САА при помощи авиаударов российской и сирийской авиации пока удается держать оборону. Параллельно правительственные силы пытаются деблокировать гарнизон сирийской авиабазы, который уже несколько лет находится в осаде.

Благодаря действиям ВКС РФ и своевременно переброшенному по воздуху подкреплению наступление бандгрупп ИГ в Дейр-эз-Зоре удалось остановить. Однако, террористы успели закрепиться в развалинах городских кварталов, откуда их сложно "выкурить".

Командованию ВС САР не хватает сил, чтобы выбить противника из занятых ими районов и разблокировать шоссе между авиабазой и городом. Впрочем, вскоре ожидается прибытие нового пополнения и переход к более активной фазе операции по деблокаде.

В свою очередь российская авиация практически непрерывно находится в воздухе, оказывая поддержку наземным подразделениям. Самолеты делают до 50 вылетов в сутки.

Алеппо сегодня, 1 февраля 2017: новости последнего часа

К югу от Алеппо продолжаются интенсивные перестрелки. На этот раз сирийские войска ведут артиллерийский огонь по укрепленным районам боевиков оппозиционных формирований недалеко от населенного пункта Хобар в ответ на недавние обстрелы со стороны повстанцев. В ходе обстрела со стороны САА была уничтожена группа боевиков. Тем не менее короткие перестрелки в этом регионе время от времени возобновляются. Напомним, ранее размещающиеся к юго-западу от города отряды боевиков вели огонь по жилым кварталам Алеппо.

Данный факт говорит о крайне низком уровне боевого духа среди боевиков, что связано с военными неудачами, в частности с утратой восточной части города, а также с вооруженным конфликтом внутри оппозиционных сил. Формирования разделились на два лагеря и ведут боевые действия друг против друга: одни объединились под началом "Ахрар аш-Шам", другие вступили в коалицию во главе с "Джебхат ан-Нусрой".

Правительственные войска провели серию массированных атак позиций сил "Исламского государства" на юго-востоке от города Алеппо. Военнослужащие ИГ нанесли по террористам мощный артиллерийский удар, в результате чего отряды боевиков понесли серьезные потери в численной силе. В ходе операции был освобожден населенный пункт Аль-Кабия. В этом регионе все еще размещаются остатки отрядов боевиков. Однако основные силы ИГИЛ в провинции Алеппо концентрируются на востоке и северо-востоке.

Там также продолжается освободительная операция сирийской армии. Кроме того, широкомасштабную антитеррористическую кампанию под названием "Щит Евфрата" на востоке Алеппо также развернули турецкие войска и Сирийская свободная армия. Основные бои идут в окрестностях крупных городов Аль-Баб и Дейр Хафер, все еще находящихся в оккупации ИГ.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 96 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar