Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии - Война новости

Вторник, 28.02.2017, 10:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии

Новости Война новости 10:43, последние события, новости за 19.12.2016

Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии 19.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии


Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Огромный поток информации приходит из Алеппо, где продолжаются зачистки от боевиков, чем пользуется местное население, выходящее по гуманитарным коридорам. В свою очередь по Пальмире можно констатировать, что операция по освобождению города от террористов должна быть осуществлена в ближайшее время.

Новости Сирии сегодня, 19.12.2016: ситуация в стране сейчас

Президент России Владимир Путин и президент Турции Эрдоган провели телефонную беседу, в которой обсудили сирийский вопрос, в частности, проведение в Астане переговоров по Сирии. "Продолжен обмен мнениями по сирийской проблематике с акцентом на развитии ситуации в Алеппо, в частности - положении дел с завершением эвакуации из города мирных жителей и готовых к прекращению огня боевиков. Обсуждены вопросы, касающиеся проведения в Астане переговоров между представителями сирийского правительства и так называемой умеренной оппозицией", - опубликовано на zhizn-zemli.ru.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1068. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 94.

За сутки зафиксировано 28 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Дамаск (15), Алеппо (9), Латакия (1), Хама (1), Дараа (1) и Эль-Кунейтра (1).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Голосование СБ ООН по проекту резолюции об эвакуации мирных жителей из Алеппо состоится в понедельник, текст хороший, заявил постпред России при организации Виталий Чуркин.

Власти Сирии передали Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доказательства применения террористами химии. Речь идет о собранных экспертами Министерства обороны России свидетельствах использования иприта во время атаки на населенный пункт Маррет-ум-Хауш в провинции Алеппо.

Министерская встреча по Сирии с участием России, Ирана и Турции может пройти в Москве 20 декабря, передает иранское агентство Tasnim со ссылкой на информацию МИД Ирана.

Новости Алеппо и Пальмиры на сегодня, 19 декабря: обстановка

Восточный Алеппо покинула группа из 382 боевиков и членов их семей. Выехав за пределы города, группа на автобусах отправилась на юго-запад провинции.

"Из восточного Алеппо выехало 382 человека - это боевики и члены их семей. Из них двое раненых и три человека изъявили желание остаться в Алеппо и вышли из автобуса", - заявил источник в ополчении.

Напомним, накануне появилось сообщение о том, что вывод оставшихся боевиков из восточной части Алеппо был отложен. В течение двух суток приготовленные для эвакуации боевиков автобусы простояли в ожидании в районе квартала Рамус. Также сообщается, что среди захваченных сирийскими войсками боевиков были обнаружены офицеры НАТО.

В пункте временного размещения жителей Восточного Алеппо районе Шейх-Максуд, нуждающимся передано около 1,5 тонны продовольствия.
Боевики "Ахрар-аш-Шам" из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Аз-Захра в городе Алеппо.

Группировки террористической организации "Джабхат Фатх аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Биньямин, Джамария, Харб Эль-Захра, Лерамон, Сукари, Маньян, Харазир и Салад-ан-Ансари.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для пострадавших мирных жителей города Алеппо.
Между правительством Сирии и вооружённой оппозицией достигнуто новое соглашение об эвакуации оставшихся боевиков и гражданских лиц из блокированных районов на юго-востоке города Алеппо.

Соглашение о прекращении огня позволит всем оставшимся в "котле" боевикам и гражданским покинуть город через коридор, открытый в квартале Суккри, и в конечном счёте по дороге Рамуса выйти в юго-западные предместья Алеппо.

Помимо эвакуации из Алеппо, джихадисты из коалиции "Джейш аль-Фатх", наконец, согласились выпустить раненых и больных жителей осаждённых населённых пунктов Кефрайя и Фуа в провинции Идлиб.

Также соглашением предусмотрена эвакуация раненых и больных из населённых пунктов Мадайя и Забадани в провинции Дамаск, которая будет осуществлять при непосредственной поддержке со стороны российских военных. Ожидается, что процесс начнётся в ближайшие несколько часов.

Офицеров НАТО, захваченных сирийскими правительственными войсками в восточном Алеппо, помогли выявить сигналы бедствия.

Сообщается, что высокопоставленные офицеры западной коалиции надеялись на помощь, посылая сигналы бедствия.

Речь идет о военнослужащих, задержанных накануне силами сирийских правительственных войск специального назначения. Офицеры НАТО, сотрудничавшие с сирийскими полевыми командирами, прятались в подвале на Востоке Алеппо, пока не были обнаружены армией САР.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Москва выступит в Совбезе ООН с новым предложением по ситуации в Алеппо.

"У нас есть очень простые идеи, и если они поддержат эти простые идеи, у нас может быть принята сегодня надлежащая резолюция", - подчеркнул он накануне.

Как рассказал постпред, конкретные идеи Москва готова предложить уже сейчас. Уже сегодня могут появиться хорошие предложения одобренные Советом Безопасности, если это не вопрос тщеславия, добавил Чуркин.

Напомним, ранее он заявил, что Россия не может поддержать проект резолюции Франции по размещению наблюдателей ООН в сирийском городе Алеппо.

Сводки из Сирии на сегодняшний день, 19 декабря: обзор военных действий

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия н.п. Джобар, Барза, Бузаина, Кафер-Батна, Кабун, Хауш-Фаддалия Мазраад - Махмуд и лагерь Эль-Вафидин.

Прочие террористы обстреляли н.п. Джобар, Арбил, Бала- Эль-Кадима и Хауш-Насри.

600 боевиков из населенных пунктов Дирхабия и Закия, расположенных в Западной Гуте под Дамаском, урегулировали свой правовой статус в соответствии с соглашением, которое было заключено противоборствующими сторонами в рамках сдачи соседнего города Хан аш-Ших.

Продолжаются бои в окрестностях Тияса за расширение буферной зоны. 800-й полк Республиканской гвардии очистил несколько прилегающих к авиабазе районов.

САА взяты высоты Аш-Шаара, расположенные севернее базы танкового батальона. Проправительственными силами восстановлен контроль за перекрестком дорог неподалеку от города Карьятейн. ВВС САР атаковали боевиков ИГ восточнее Пальмиры и к северу от плотины Абу Килля.

За сутки в Сирии, в провинциях Латакия и Хомс, еще три населенных пункта присоединились к соглашению о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Таким образом, общее количество населенных пунктов САР, включившихся в процесс примирения, составляет 1068. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Кроме того, продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Колонна автобусов прибыла в район н.п. Фуа и Кафрайя для транспортировки раненых и больных.

Ранее, автобусы для эвакуации жителей были сожжены возле н.п. Сармин, который контролируют боевики "Джунд аль-Акса". На фотографиях горящих автобусов был опознан "эмир" группировки "Джунд аль-Акса" Абу аль Бахаа аль Асфари.

Полевой командир исламистской группировки "Ахрар аш-Шам", был убит в результате подрыва его машины, военнослужащими военной разведки САР, у города Мааррет-ан-Нууман.

Ряд поступающих из провинции Идлиб сообщений сигнализируют о растущей среди местного населения поддержке ИГ. В нескольких городах провинции прошли выступления местного населения в поддержку ИГ.

Последние новости Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии сегодня,

Новости на сегодня Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии за последний час,

обзор военных действий Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии новости и слухи сегодня,

Новости дня Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии за последний час,

Читать самые свежие новости про за о по Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии последние на ЖЗ

читать онлайн Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

топ книга Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

читаю читаешь читает Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии читаем читаете читают,

читаемый Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии последний новость,

сводки Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

сводка новостей Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

обзор Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

видео обзор Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии свежую,

Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии видео 5,

Чрезвычайные новости Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

Чепе Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

важное сегодня Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

взлом Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

срочная новость Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

крым сегодня Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

срочные новости Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии прогноз,

срочно за Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

смотреть онлайн про Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии,

смотреть онлайн бесплатно Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии.

последние самые свежие новости о Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии.

Конфликт Сирия 19 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 19 декабря, обзор военных действий в Сирии читать сейчас самое свежее.

Новости в России и мире свежий, самая оперативная информация о про

темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты






Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 306 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar