Среда, 22.02.2017, 11:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Сирия 12 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 12 ноября, обзор карты боевых действий

Новости Война новости 21:27, последние события, новости за 12.11.2016

Сирия 12 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 12 ноября, обзор карты боевых действий в Сирии 12.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 12 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и ситуация сейчас, 12 ноября, обзор карты боевых действий


Военные действия в Сирии не стихают. Информационный поток из этой страны указывает на то, что террористы по ряду направлений оказывают ожесточенное сопротивление правительственным войскам и международной коалиции. В подобных условиях не только нельзя говорить о перемирии, но и даже о проведении гуманитарных пауз, дабы вызволить пострадавших.

Новости Сирии сегодня, 12 ноября 2016 года


Как следует из оперативных данных из провинции Дамаск, большое количество погибших боевиков из группировки "Джебхат Фатех аль-Шам". Зачистку местности проводили солдаты армии правительства Сирии, находясь на Голанских высотах.

"Джабхат Фатех аль-Шам" устроил атаку на против САА в районе Хан-аш-Шейха: здесь смертник подорвался в автомобиле.

За прошедшие сутки режим прекращения боевых действий был нарушен 21 раз. Террористы удалили по Джаубару, Хауш-Насри, Арбилу, Кабуну, Харасте, Думе и лагерю Эль-Вафидин.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в северной Хаме. Удалось уничтожить три танка и пять бронемашин.

Режим тишины за прошедшие сутки нарушался один раз: боевики ударили по Сурану.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 924. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69. За сутки зафиксировано 47 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (21), Алеппо (22), Кунейтра (2), Латакия (1) и Хама (1).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Министерство обороны РФ передаст в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) пробы грунта и осколков снарядов, подтверждающие применение боевиками химического оружия в сирийском Алеппо. Об этом сообщил представитель Минобороны Игорь Конашенков.
"Обращаемся к руководству ОЗХО рассмотреть вопрос скорейшего направления в квартал "1070" Алеппо экспертов ОЗХО из миссии по установлению фактов использования химических веществ в качестве оружия", - заявил Конашенков.

Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону ликвидировать главарей террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра") на территории Сирии. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на представителей администрации США. По данным источника, президент отдал приказ Вооруженным силам США "найти и ликвидировать" находящихся на территории арабской республики главарей организации, связанной с террористической сетью "Аль-Каида".

Издание подчеркивает, что Белый дом ранее игнорировал эту группировку, а теперь бросил на уничтожение ее руководства "силы и средства разведки", а также ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение, рассказали газете в администрации, отражает обеспокоенность Обамы тем, что подконтрольная "Джебхат Фатх аш-Шам" территория Сирии может стать базой для организации и проведения терактов юге Европы.

У Москвы нет официальных подтверждений распоряжения президента США Барака Обамы о ликвидации главарей террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", но если информация подтвердится, Россия это намерение приветствовала бы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Сводки из Сирии на сегодняшний день, 12.11.2016


Курды планируют наступление на позиции террористов "Исламского государства". В первую очередь они намерены изолировать Ракку от Дейр эз-Зора.

Жителям н.п. Димас передано 2 тонны продовольствия. Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из РСЗО кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Джобар, Хараста, Дума и высоту с отметкой 612, а также район Мохаджрин в городе Дамаске.

Согласно сообщению группировки Джебхат-ан-Нусра, в результате авианалета на ее базу, были уничтожены два командира и несколько рядовых боевиков. В заявлении указывается, что налет был проведен ВВС США.

Отряды "Сирийских Демократических Сил" продолжают наступление от Айн-Иссы в направлении Ракки. Командование SDF сообщило о завершении первой части наступления на Ракку в ходе операции "Гнев Евфрата". К настоящему времени освобождено около 50 населенных пунктов, а также 550 квадратных километров территории на севере провинции. Кроме того, сообщается о 150 убитых ИГиловцах.

Обстрелам прочих боевиков подверглись Джобар, Хауш-Насри, Арбил, Кабун, Хараста, Дума и лагерь Эль-Вафидин.

Подразделения сирийской армии окружили Хан-эш-Шейх. 4-я механизированная и 7-я танковая дивизии САА начали штурм восточных окраин города.
Кунейтра. Террористы обстреляли населенные пункты Дурин и Харфа.

На севере провинции войска нанесли артиллерийские удары по коммуникациям боевиков у н.п. Джеббата Аль-Хашаб, Транджа, Захрат Аль-Каср и Тель Аль-Хамрия.

Алеппо сегодня, 12 ноября: новости последних часов


В течение суток зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. Боевики использовали реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию, танки, минометы и стрелковое оружие во время обстрелов Бакиртая и Шурфы, а также кварталов Маньян, Ариан, Шейх-Максуд, Лерамон, "3000", "1070", Сулейман-Халяби, торгового центра"Кастелло", школы Хикма, военной академии Эль-Асад и района картонной фабрики.

Районы Аль-Асад и Миньян находятся под контролем САА, в сражениях за Миньян был убит главнокомандующий полка ССА** "Джайш аль-Маджехеден" Усама Дервиш.

Армия правительства Сирии вошла на территорию военно-воздушной базы Менах.

На запад Алеппо прибывает подкрепление "Джайш аль-Фатех", чтобы остановить наступление сирийской армии после захвата ей ключевого пригорода Алеппо и прорыва обороны террористов.

Военный источник сообщает о столкновениях САА и боевиков в Манашере и у картонной фабрики.

По неподтвержденным данным САА удалось взять завод под свой контроль.

Совет Манбия организует лагерь для семей, вынужденных покинуть свой дом в десяти километрах к юго-западу от города. В настоящее время лагерь может предоставить место 1000 семей, тогда как количество нуждающихся превышает 15 тысяч.

Террористы "Исламского государства" стремятся разорвать пути поставок САА в столице провинции Алеппо.

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли в н.п. Азизив и кварталы Эль-Машарка и Салах-ад-Дин в городе Алеппо.

Вооруженные формирования прочих террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Бакиртая и Шурфа; в городе Алеппо – кварталы Маньян, Ариан, Шейх-Максуд, Лерамон, "3000", "1070", Сулейман-Халяби, торговый центр "Кастелло", школу Хикма, военную академию Эль-Асад и район картонной фабрики.

Боевики обстреляли район "1070" снарядами с запрещенными отравляющими веществами. В результате два человека погибли, десятки госпитализированы. Содержание в боеприпасах химикатов подтвердили в ходе экспресс-теста эксперты научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России. "Проведенный экспресс-анализ проб показал наличие продуктов, свидетельствующих о применении боеприпасов, снаряженных токсичными химикатами. Это хлор и белый фосфор", - отметил специалист центра, мобильная лаборатория которого развернута в Алеппо.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 94 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar