Штайнмайер избран двенадцатым президентом Германии - Новости в Мире

Суббота, 25.02.2017, 14:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Штайнмайер избран двенадцатым президентом Германии

Новости Новости в Мире 11:31, последние события, новости за 13.02.2017

Штайнмайер избран двенадцатым президентом Германии

Штайнмайер избран двенадцатым президентом Германии


Известный немецкий политик, бывший глава МИД ФРГ, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье избран 12-м президентом Германии.

"За" кандидатуру Штайнмайера отдал голос 931 член Федерального собрания — специального органа, который выбирает главу государства и состоит из 630 депутатов бундестага и 630 представителей федеральных земель страны — всего 1 тысяча 260 человек. Абсолютное большинство в Федеральном собрании нынешнего созыва принадлежит партиям, которые входят в коалиционное федеральное правительство: альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель представляют 539 человек, Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) — 384 человека.

Таким образом, кандидат большинства Штайнмайер с самого начала считался фаворитом, и он сумел в итоге собрать 931 голос в первом же туре голосования.

Франк-Вальтер Штайнмайер избран двенадцатым президентом Германии

Франк-Вальтер Штайнмайер родился в 1956 году в Детмольде в рабочей семье. В 1975 году он вступил в СДПГ, в 1976 году поступил в университет в Гиссене, где до 1982 года изучал юриспруденцию, а затем политологию. В 1986 году Штайнмайер защитил докторскую диссертацию. Затем он работал на факультете общественного права и политологии в Гиссенском университете. С 1993 по 1994 год руководил бюро премьер-министра Нижней Саксонии Герхарда Шрёдера, с 1999 года до 2005 года — глава ведомства федерального канцлера Шредера. С 2005 года работал министром иностранных дел Германии в коалиционном правительстве ХДС/ХСС-СДПГ, а с 2007 года — вице-канцлером Германии. В 2009 году участвовал в избирательной кампании в качестве кандидата на пост канцлера ФРГ от СДПГ. После поражения возглавил фракцию СДПГ в бундестаге. По итогам выборов 2013 года и создания правящей коалиции ХДС/ХСС-СДПГ Штайнмайер возглавлял министерство иностранных дел.

Прощание с политикой

Президент ФРГ играет представительскую роль, он не имеет реальной политической власти. По предложению федерального канцлера он назначает министров, а также может остановить принятие законопроекта в том случае, если он противоречит Основному закону. В случае вынесения вотума недоверия федеральному канцлеру президент распускает бундестаг и назначает новые выборы.

Как заявил сам Штайнмайер в интервью медиакомпании Deutsche Welle, он отдает себе отчет, что его задачей в новой должности станет "представление Германии на международной арене", а не решение "повседневных внешнеполитических конфликтов". Бывший министр иностранных дел пообещал шутливо "сам себя останавливать" и "не комментировать каждый день происходящее во внешней политике".

​Выступая на заседании Федерального собрания, Штайнмайер заявил, что будет бороться за сохранение демократии в Германии, которая укрепилась после Второй мировой войны на "западном фундаменте", и пообещал "еще плотнее удерживать этот фундамент" в ситуации, когда "этот фундамент начинает раскачиваться".

"Я верю, что у него очень хорошо получится сопровождать нашу страну через эти сложные времена", — заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после избрания Штайнмайера.

Отношения с Россией

Президент России Владимир Путин пригласил избранного германского президента посетить РФ в любое удобное для него время, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля со ссылкой на поздравительную телеграмму, отправленную российским лидером. Путин также подтвердил заинтересованность в продолжении "конструктивного диалога по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня".

Одиннадцатый президент ФРГ, бывший пастор и правозащитник Йоахим Гаук, который ранее отказался от намерения баллотироваться на следующий срок из-за проблем со здоровьем, не посетил Россию ни разу.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Лидеры ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины еще на шесть месяцев до середины 2017 года.

Будучи министром иностранных дел Германии, Штайнмайер часто подчеркивал, что между Россией и Европой необходимо взаимодействие, а также что Москва играет крайне важную роль в урегулировании международных конфликтов — от украинского до иранского и сирийского. На деле же отношения между Россией и Германией существенно ухудшились в эпоху министра Штайнмайера. Берлин регулярно инициировал и поддерживал введение и пролонгирование санкций против Москвы, многие контакты, в том числе по линии межобщественного сотрудничества, были заморожены.

Комментарии к Статье

Это конечно здорово, но их президент никак не влияет на внешнюю политику... Так что, как бы хорошо, или не очень не относился господин Штайнмайер к РФ улучшить ситуацию в отношениях наших стран, пока у власти шапокляк Меркель, он не сможет.

Непонятен смысл этой должности, ибо "...Президент ФРГ играет представительскую роль, он не имеет реальной политической власти..."
Для вида что ли, лишь бы был?

Судя по всему, человек он разумный.
Вот только что ему сделать дадут?

Пока у власти старушка Меркель-ничего не изменится увы...

Меркель, в её возрасте, не отвечает за свои поступки (климакс и всё такое). там нужен адекватный, сильный, принципиальный лидер - если хотят сохранить ЕС как таковой

Ну, кружку пенного за Штайнмайера подниму, конечно. Поздравлю старика...
Только нам-то чё с этого? Ни пенное дешевле не станет, ни билет до Берлина... Ни Киев стебаться не перестанет....

У нас это называется Свадебный генерал.

Я даже не знаю, кто до этого был президентом с Германии...)))

Моська Ивановна в ответ пользователю Евгений Агафонов(показать)
Евгений Агафонов, да какая разница? Сам Штайнмайер не менее страдает русофобией, чем бабулька Меркель. Сколько раз гадил в адрес России, не счесть.

Моська Ивановна в ответ пользователю Русский .(показать)
Русский ., как раз для вида, свадебный генерал.

Дело за малым. Вотум недоверия Канцлеру и роспуск бундестага. Затем небольшая поправочка в Конституции... Сдюжит?

Люди, вы что рыбы??? Штайнмаер всегда был в первых рядах среди влиятельных русофобов. Он играл ключевую роль в февральском договоре между Януковичем и ЕС. Радоваться его назначению на высокий пост? Вы еще за Сороса порадуйтесь...

Путин постепенно внедряет в Бундестаг своих людей,чтоб потом провести импичмент Меркель. -"Рука кремля"- так сказать .)))

Боже... В Германии есть президент???? Вот это новость!!! а что он делает??? какую роль выполняет???

Что Франк-Вальтер Штанмайер, что Майерштан Вальтер-Франк нам от этого ничего хорошего. Это под его покровительством произошел майданный

А нам что с того?У них президент что-то решает?Его не видно и не слышно.Я всего несколько лет назад,когда прошлого выбирали,узнал что он в Германии вообще есть..

Алексей в ответ пользователю Русский .
Русский ., Вместо флага, в углу постоять.

Эвелина Датченко в ответ пользователю Русский .
Русский ., Ага, в поездках покрасовать и если канцлер накосячит так, что его сместят, мило улыбался, как представитель власти пока не изберут нового.

Хорошо, что Штайнмайер, а не какой - нибудь русофоб.

кто-нить помнит кто был 11 президентом?

Так это специально меркель и сделала. Она понимала что если он выдвинется на канцлера. То он возьмет это должность. Демократически убрала конкурента.

Metting16 в ответ пользователю Русский .
Русский ., это как английская королева, по сути-Чтоб была. Единственное, что английская королева делает и это важно- она объединяет народ. Попробуй в англичанину сказать что Елизавета дура- голову оторвут)))

Игорь Рыльский в ответ пользователю Русский .(показать)
Русский ., Просто нотариус...

А погодите ка у них там президент выбирается голосованием в Бундестаге депутатами? Это всё равно что у нас гос дума будет выбирать президента.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости в Мире | Просмотров: 30 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar