Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии - Расследования новости

Суббота, 21.01.2017, 20:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 4 » Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии

Новости Расследования новости 09:56, последние события, новости за 04.01.2017

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии


Крушение самолета Ту-154 в Сочи, которое имело место быть 25 декабря 2016 года, продолжает будоражить сердца неравнодушных россиян, которые несмотря на праздники хотят знать причины того, почему упал лайнер.

Многие из тех, кто интересуется подробностями этой катастрофы, не верят в официальные версии, а именно: техническая неисправность и ошибку пилотирования. Даже первые результаты расшифровки черных ящиков не убедили их. Все чаще строятся какие-то мистические предположения. Иной раз можно наткнуться даже на целые статьи, посвященные неожиданным версиям крушения самолета Ту-154. Но делать на сегодняшний день какие-то конкретные выводы слишком рано. Ведь с момента ЧП прошло чуть больше 10 дней и следствие в самом разгаре. В ближайшее время должны появиться новые обстоятельства.

Пока же можно систематизировать тот огромный пласт информации, что появился в интернете после крушения самолета в Черном море. Вместе с этим нужно заострить внимание и на том аспекте, что поисковая операция не прекращается, хоть и снизилась ее интенсивность.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: имелась "особая ситуация"

В Москве несколько дней назад прошла пресс-конференция по предварительным итогам расследования крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море. Представитель ведомства рассказал о возможных версиях авиакатастрофы, а также прокомментировал информацию, которая попала в СМИ.
В пресс-конференции по предварительным итогам расследования крушения самолета Ту-154 под Сочи принимали участие глава госкомиссии по расследованию авиакатастрофы Максим Соколов, представитель Минобороны РФ Сергей Байнетов, замминистра обороны РФ Николай Панков, замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев, глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов и другие.

Максим Соколов сообщил, что к настоящему времени активная фаза поисковой операции в Черном море завершена, "поднято все, что связано с крушением самолета и проведением необходимых экспертиз". Сейчас на берегу происходит выкладка конструктивных частей самолета, который полностью разрушился при ударе об воду и потом о дно моря, это двигатели, шасси и другие агрегаты.

В свою очередь, представитель Минбороны Сергей Байнетов отметил, что бортовые приборы Ту-154 пока остаются на дне: не все подняты из воды.

Глава госкомиссии Соколов сказал об очевидности нештатной работы техники лайнера, причину которой выясняет специальная техническая комиссия.

В то же время, представитель Минобороны Байнетов заявил, что нештатная ситуация на борту длилась около 10 секунд, весь полет - 70 секунд. Фраза, сказанная летчиком о закрылках (в СМИ "утекла" аудиозапись переговоров пилотов, один из которых перед крушением сказал: "С…, закрылки!"), по словам Байнетова, говорит лишь о том, что во время полета началась "особая ситуация", и больше ничего.

Он отметил, что полет проходил штатно: самолет набрал высоту 250 метров и скорость в пределах 360-370 км/час.

Почему упал самолет Ту-154: двигатели оказались повреждены

В ходе изучения фрагментов потерпевшего крушение над Черным морем самолёта Ту-154 эксперты межведомственной комиссии обнаружили деформацию лопаток турбины двигателя.

В сообщении говорится, что лопатки турбины будут детально изучены экспертами для того, чтобы выяснить, были ли они деформированы при ударе об воду или повреждения появились еще перед столкновением.

Согласно данным от осведомленных источников, также после предварительного изучения правого крыла Ту-154 специалисты установили, что закрылок на одном крыле был выпущен. При этом уточняется, что пока непонятно, какую команду он тогда исполнял, на взлет или снижение.

Крушение самолета в Сочи: тела погибших выбросило на берег

Спасатели регионального центра МЧС в Адлере при патрулировании береговой черты обнаружили многочисленные останки жертв авиакатастрофы Ту-154 и большое количество фрагментов лайнера, выброшенные морем.

На сегодняшний день известно, что сейчас на месте обнаружения человеческих останков проводят работу сотрудники Южного поисково-спасательного отряда регионального МЧС и следователи полиции.

Сообщается, что из воды извлечено 19 тел и 239 фрагментов тел жертв авиакатастрофы. Известно, что спасатели достали из моря более 1,8 тысяч обломков погибшего лайнера.

Самолет Ту-154 разбился утром 25 декабря над Черным морем практически сразу после вылета из аэропорта Сочи. На борту находились музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты "Первого канала", "Звезды" и НТВ, а также общественный деятель Елизавета Глинка. Ансамбль должен был провести новогодний концерт на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Погибли 92 человека - все находившиеся на борту.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Расследования новости | Просмотров: 1361 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar