Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии - Расследования новости

Воскресенье, 22.01.2017, 15:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 2 » Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии

Новости Расследования новости 16:03, последние события, новости за 02.01.2017

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии


Вокруг крушения военного самолета Ту-154 в Сочи, что имело место быть несколько дней назад, до сих пор продолжаются широкие дискуссии, основной целью которых является выяснение не только всех обстоятельств трагедии, но еще и причин случившегося.

В интернете имеется большое количество версий о том, что спровоцировало падение лайнера. Зачастую пользователи сети указывают на такие предположения, которые никак не подтверждаются со стороны следственных органов. Таким образом, ситуация запутывается окончательным образом и обретает очертания ожиданий неизвестных деталей, которые могут вскрыться вскоре.

Накануне сообщалось о том, что предварительные результаты расшифровки одного из бортовых самописцев указывают на то, что развитие нештатной ситуации на борту произошло из-за закрылок авиалайнера. Журналисты попросили экспертов прокомментировать произошедшее на борту авиалайнера. По словам одного из экспертов, если происходит рассогласованный выпуск закрылков, то заклинивший закрылок остается в том положении в котором и застрял.

Крушение Ту-154 в Сочи 25 декабря, причины: техника могла дать сбой

Техника на борту самолета Ту-154, разбившегося в Черном море, работала нештатно, заявил в четверг министр транспорта России Максим Соколов на пресс-конференции, посвященной работе правительственной комиссии по расследованию результатов катастрофы.

Начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов сообщил, что командир экипажа Роман Волков перед крушением успел доложить диспетчерам о нештатной ситуации. Байнетов также заявил что комиссия рассматривает около семи версий причин катастрофы. Все они имеют равный приоритет и в их числе нет версии о теракте, уточнил он.

На пресс-конференции также подтвердили информацию об окончании основной стадии поисковой операции, подчеркнув, что поиски продолжатся. Соколов подчеркнул, что на первый план выходит работа по опознанию тел погибших. Первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян заявил, что для этих целей уже собраны биологические материалы всех родственников жертв авиакатастрофы. Он отметил, что им оказывается круглосуточная психологическая помощь.

Также комиссия подтвердила, что полеты Ту-154 приостановлены, но этот самолет не будет выводиться из эксплуатации.

Почему упал самолет Ту-154: версия теракта не исключается

Версия о возможном теракте на борту Ту-154 не снимается, заявил начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ Сергей Байнетов, хотя предварительные выводы и свидетельствуют о том, что взрыва на борту не было.

"Но теракт это не только взрыв, поэтому версию теракта мы не снимаем", - рассказал он. Кроме того, Байнетов сообщил, что изначально эксперты рассматривали 15 версий крушения самолета Минобороны, но постепенно их число уменьшилось наполовину.

В отечественном оборонном ведомстве рассказали о том, как проходит расшифровка информации с поднятых на поверхность черных ящиков потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154 - на анализ данных потребуется не менее десяти суток.

В Минобороны РФ заявили, что с недавнего времени продолжается расшифровка информации из накопителей. "Чтобы проанализировать весь полет, необходимо время не менее десяти суток. Окончательные выводы будут сделаны не ранее 30 суток", - заметил начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ Сергей Байнетов.

Появились новые очевидцы крушения самолета Ту-154 в Сочи

Тем временем, установлены и допрошены новые очевидцы катастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море, - сказала она. - Помимо этой видеозаписи, изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами".

Потерпевшими по делу о крушении самолета уже признаны более 90 человек. Она также отметила, что "для организации социальных и страховых выплат в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения направлены списки лиц, находившихся на борту разбившегося самолета".

Напомним, самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море утром 25 декабря. Воздушное судно держало курс на город Латакия в Сирии. На борту находились 92 человека. Среди них - участники Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты российских телеканалов, известный врач Елизавета Глинка и члены экипажа. Выживших в катастрофе нет.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Расследования новости | Просмотров: 1187 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar